Коррупции Net, если уничтожить Коррупцию Net

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Скобликов перепечатал из ffi-eas.ru
    0 оценок, 96 просмотров Обсудить (0)

    Евгений Скобликов

    Коррупции Net, если уничтожить Коррупцию Net

    Давая заголовок с двумя Net, что хотел выразить этим автор? А то, что Коррупции Net (читать Net по-русски - Нет) не будет тогда, когда будет уничтожена царствующая сегодня в России прочная сеть (анг. Net) коррупции. Наши досужие журналисты растиражировали как показательный пример эффективной борьбы с коррупцией в Сингапуре, где премьер-министр этой страны Ли Куанг Ю искоренил её чуть ли не полностью, и призывают Путина последовать его примеру. Но как-то упускают из виду особенности правления в Сингапуре, способы и меры борьбы с коррупцией, которые были использованы.

    Впрочем, в одном руководство нашей страны последовало в том же направлении, что и сингапурский диктатор – повысило до беспрецедентного уровня зарплаты высшим должностным лицам, депутатам, судьям и правоохранителям, с доплатами 55-75% от получаемого ранее оклада при выходе на пенсию. И знаете какую пенсию ныне получает Горбачёв, разваливший Советский Союз? 740 тысяч рублей! Или 40 минимальных окладов … Но в Сингапуре одновременно с повышением зарплаты чиновникам наделили БРК (Бюро расследования коррупции) широкими полномочиями, которые включают поиск банковских вкладов, арест имущества и проведение расследования в отношении любого служащего и любого министра, их жён и детей без санкции суда. И если обнаруживалось, что кто-то жил не по средствам или располагал объектами собственности, которые он не мог приобрести на официально получаемые доходы, то согласно принципа «презумпции виновности», это считалось неоспоримым доказательством получения взятки и подлежало конфискации.

    В России же, в отношении мошенников и взяточников главенствует принцип «презумпции невиновности» или «не пойман – не вор». И что же? Места от Думы до районного заксобрания и должности в органах управления тупо продаются. Рынок-с! Но заплатив кому надо, депутат/чиновник получает властные полномочия принимать/исполнять законы, инструкции и правила с такой коррупционной составляющей, которые позволяют многократно компенсировать его затраты путём сбора дани с лоббистов, воров и мошенников, давая им за мзду преференции при заключении госзаказа или предоставляя налоговые послабления. Так, недавно Госдума освободила олигархов от уплаты транспортного налога за яхты и самолёты, а вот инициатива о фискальных льготах для многодетных семей была отклонена [1][1]. Не хило же наши богачи занесли бабла в Госдуму, чтобы те приняли такой скандальный закон! ПЖиВ, одним словом …

    До сих пор в России не ратифицирована Статья 20 Конвенции ООН против коррупции, поскольку, как разъясняет Минюст РФ, «в российском праве нет юридического определения «незаконного обогащения». Но тут всё ровно наоборот: «в российском праве любое обогащение есть «законное». И в полном соответствии с этим, защита Д.Захарченко требует вернуть изъятые в ходе обыска деньги общей суммой 9 млрд рублей в разной валюте [2][2] и снять арест на 23 квартиры и машиноместа, а также нескольких дорогих автомобилей, которые он имел в собственности до ареста. И что? Вернут – вернули же Ксении Собчак 1,5 млн евро неизвестного происхождения ... всё по закону – принятому продажными депутатами. Т.е., чтобы якобы избегать соблазна брать взятки, власть предержащие повысили себе зарплаты, но «забыли», причём сознательно, принять закон об ответственности за неосновательное, т.е. не подтверждённое легальными доходами, обогащение. А поскольку источником взяток является экономика, нечего удивляться тому, что она не растёт …

    Соответственно выстроен и механизм коррупционных деяний. Рассмотрим один из характерных примеров коррупции, который достаточно детально описал широко известный успешный банкир и предприниматель Александр Лебедев, которому не раз приходилось с трудом выпутываться из Коррупционной Net [3][3]. Пример, в котором задействованы банки и регулятор (ЦБ), офшоры, властные, правоохранительные и судебные органы во взаимодействии со СМИ и ОПГ, т.е. вся проводящая и исполнительная сеть коррупции.

    Итак, депутат Госдумы 3-х созывов Ашот Егиазарян от фракции ЛДПР, который ныне скрывается в США, в 1993 году создал Московский национальный банк (Моснацбанк), который быстро пробился в первую сотню по размеру активов, а в числе его заёмщиков были МВД РФ, Федеральная погранслужба, Миноборонпром, Минсвязи.

    ....

    Полный текст статьи см по ссылке

     

    PS. Мы хотели пригласить банкира и публициста Александра Лебедева поучаствовать в обсуждении нашего проекта, чтобы сравнить предлагаемые меры борьбы с коррупцией и прочими негативными явлениями в экономике, но увы - его контактов Net в публичном поле. Может кто-то знает, как с ним можно связаться напрямую?

    <hr align="left" size="1" width="33%"/>

    [1] https://tsargrad.tv/news/neobjasnimo-gosduma-osvobodila-jahty-i-samolety-oligarhov-ot-nalogov-a-​lgota-dlja-mnogodetnyh-byla-otklonena-pronko_222844.

    [2] Защита попросила вернуть изъятые миллиарды полковника Захарченко. https://rg.ru/2018/06/06/zashchita-poprosila-vernut-iziatye-milliardy-polkovnika-zaharchenko.html.

    [3] Лебедев А.Е. Охота на банкира. (Сенсационные откровения крупнейшего российского предпринимателя). М., Эксмо, 2017.

     

    [4] Лебедев А. Погоня за украденным триллионом. Расследования охотника на банкиров. ООО «Издательство «Исток», 2019.

    [5] http://ffi-eas.ru/articles/основы-реформирования-денежно-банковской-системы.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029565.
    X