Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ написал
    0 оценок, 46 просмотров Обсудить (0)
    Дата рождения группы - 3 июля 2005 года. Стиль музыки - фолк металл. В начале начал несколько раз менялось название команды: «Raven Blood», «Ворог», и уже в феврале 2007 года было определено окончательное название – «ГРАЙ». Постепенно сочинялся материал для альбома, давались концерты.
    Одно из первых выступлений состоялось 6 мая 2006 года вместе с такими фолк-металл группами как Alkonost, Svarga.
    2 декабря 2006 года участие в Folk/Brutal Metal Fest вместе с Rossomahaar, Alkonost.
    В феврале-августе 2007 года был записан EP (демо) под названием «От Истока», в который вошли 4 композиции: Берёза, Зима, Ветры, Исток. Запись производилась на студии Сергея Камышанского в г.Набережные Челны, Россия.
    1 ноября 2007 года выступление на презентации нового альбома группы Arkona (Москва) - «От сердца к небу» в рамках тура 2007. На этом концерте группа «ГРАЙ» презентует своё EP (демо) «От Истока».
    В феврале-июне 2008 года был записан полноформатный альбом под названием "Полынь-трава" на студии С. Камышанского в г.Набережные Челны, Россия, состоящий из 9 композиций. Альбом назван так не зря, название очень символично и раскрывает концепцию творчества и мировоззрения музыкантов группы. Полынь-трава – как символ скорби и печали по ушедшим временам – временам славянской гордости, доблести, мужества и чести. Альбом буквально насквозь пропитан духом тех времен, каждая песня оживает в образе-картине. И это неспроста, народные наигрыши, прекрасные партии духовых в сочетании с гитарами и отменными женскими голосами вокалисток группы делают свое дело. Альбом издан московским лейблом VOLH Records (www.volh.net/ ). В период презентации альбома было отыграно множество концертов, в том числе с такими группами как, Alkonost, Svarga, Arkona, Rossomahaar.
    После издания альбома группу покидают два участника: Дарья "Родоница" и Андрей "Чар". В это же время в команду приходит новый басист Юрий «Sadist» Бедусенко. Роль второй вокалистки с этого времени исполняет флейтистка Алия «Лета».
    10 сентября 2009 года альбом «Полынь-Трава» презентован в клубе «Релакс» (Москва).
    25 сентября 2010 года начата запись 2-го полноформатного альбома на студии С. Камышанского, состоящего из 10 треков. По мнению самих участников команды, альбом получился зажигательным очень задорным и веселым!
    В ноябре 2010 года дуэт голосов группы ГРАЙ дополняет новая вокалистка Ирина Зыбина, образуя вокальное трио, которая 27-го ноября 2010г. прошла боевое крещение с группой на концерте в Нижнем Новгороде на одной сцене с группой Аркона. Ирина как нельзя кстати вписалась в звучание группы красивым и мощным голосом, который до этого по достоинству был оценен на одном из альбомов Алконост.
    На данный момент кипит студийная работа, отыгрываются концерты в различных городах России. В планах издание альбома и естественно его презентация!

    «ГРАЙ»
    Римма «Ворония» - вокал, клавиши
    Ирина Зыбина - вокал
    Алия «Лета» - флейта, вокал
    Андрей «Посох» - барабаны
    Юрий "Sadist" Бедусенко - бас
    Рузель – гитара

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 541 запись в блогах и 5249 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5029748.
    X