20 000 москвичей против реновации

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Вовин написал
    7 оценок, 408 просмотров Обсудить (9)

    Анализируя прошедший накануне в Москве митинг против реновации жилья, я был приятно удивлён, что как не дурят нашего брата СМИ, но понимающих реалии происходящего граждан всё-таки достаточно. Об этом говорит количество участников, более 20 000.

     

    Ведь, если верить СМИ то москвичи всем и всегда довольны. Всё для москвичей, всё исключительно по согласию москвичей. Каждый год одна и та же картина: одни и те же дороги в тех же самых местах ремонтируют. Даже там, где ремонта и не требуется, всё улучшается, обновляется, облагораживается... Для кого? Для москвичей!

     

    Как бы не так. Езжайте за МКАД. Например Одинцово. Не самый далекий и убогий город. Кругом новый кварталы, а дороги отсутствуют. Дороги как после бомбёжек. И такая картина - норма. За МКАД другая жизнь. Всё другое!

     

    А в Москве лепота: тротуары выложенные плиткой, бордюрчики, велодорожки, платные парковки (где надо и не надо), активные эвакуаторщики. Как работают наши ЖД вокзалы в плане РЖД-сервис внутри и в плане "припарковаться" снаружи? Всем известно... Всё это для вас, дорогие москвичи!

     

    Спуститесь в московское метро. Вам понравились лица москвичей? И где они эти самые "москвичи"? Может именно для этих "метрошных москвичей" все преобразования последних пятилеток? Согласен, ЭТИМ всё нравится, ЭТИ всем довольны. Потому что ЭТИ здесь не живут, а лишь приехали из Замкадья и в лучшем случае временно снимают жильё.

     

    Экологическая обстановка в Москве "хужеет и хужеет"... Зачем нам новые 500 000 тыс резидентов?

     

    Теперь нам, москвичам, в открытую говорят: "Это не ваш город. Ваши дома мешаются. Вы сами мешаетесь. Без вас было бы лучше. Подвиньтесь, реновация грядёт! Но вы получите лучшее жильё. Ведь правительство доброе." А какое жильё может быть лучше, чем в козырном районе Москвы?..

     

    Что же правительство не развивает свою бурную деятельность за МКАД, в регионах? Развивайте регионы: стройте там новые автодороги и велодорожки, создавайте рабочие места! Оставьте москвичей в покое ... Только за МКАД другой расклад и другая реальность, менять которую не так выгодно, как московскую.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    proglot-13 # написал комментарий 15 мая 2017, 18:39
    Цель этого РАЗРЕШЕННОГО митинга как раз и была - показать картинку с тремя с половиной городскими сумасшедшими. Все остальные типа в полном одобрямсе :) Но ОБЛОМ. Пришло МНОГО народа, красивую и НУЖНУЮ картинку сформировать не получилось.
    Я конечно понимаю, что у пропагандонов есть задача показать выдающиеся заслуги путлера и его холуев, в том числе и оленевода :) Но в этом вопросе, несмотря на всю пропагандонскую трескотню СМЫСЛ "хреновации" уж слишком на поверхности, не закопаешь.
    Все просто, как мычание. В конце периода тучных нефтяных цен ЕдРистунское чиновное ворье в доле с девелоперами понастроили в ближнем заМКАДье бросового дешевого жилья. Чуть больше, чем до хрена :) За дороги и прочую инфраструктуру особо не заморачивались. А тут вован аннексировал крымнЯш, и вообще расстарался, крЫзис намутил. На удивление качественно получилось :) И у людей деньги кончились. СОВСЕМ. Все это великолепие ЗАВИСЛО. Вот оленевод и придумал Хреновацию - ему не привыкать "креативить". Один снос "самостроя" имеющего ВСЮ необходимую документацию чего стоит :) Поэтому сейчас, в 1-й серии марлезонского балета обитателей МОСКОВСКИХ хрущеб из вполне обжитых районов добровольно-принудительно отправят в это бросовое жилье в ипинях дальних. Чего со стадом то церемониться? То есть за бюджетный кошт порадуют девелоперов (и ЕдРистунов, которые как всегда в доле) Конечно "активные" но виртуальные мАсквАчи, "живущие" на серверах мэрии все это поддержат единодушным одобрямсом, кто бы сомневался :)
    2-я серия того же балета, а точнее списдинга затеяна и вообще эпических масштабов, но вряд ли получится. Видимо, зачищенное от хрущеб пространство (с уже готовой инфраструктурой!) планируется быстренько застроить "элитной" недвижимостью. Проблема то все та же, ее покупать НЕКОМУ, денег у людей НЕТ...
    Александр ПТИЧ # написал комментарий 15 мая 2017, 18:55
    Ты с дуба рухнул? В Москве - правительство Москвы. С какого перепуга оно полезет в дела других городов?
    Владимир Вовин # ответил на комментарий Александр ПТИЧ 15 мая 2017, 20:51
    Пусть решают вопрос на Фед. уровне. (Дело не в правительстве Москвы, а в целях развития страны)
    Вячеслав Вячеслав # написал комментарий 15 мая 2017, 19:11

    сегодня началось голосование будет видно скоро.
    Непонятно главное это скорость с которой эта программа проталкивается и сразу все за месяц должны проголосовать за или против. Как говорит сабянин уже 500 домов просятся под снос вот и начните с них с постепенным привлечением других домов . И еще по всей стране цены на квартиры упали к ценам 10 давности и еще их не кто сильно то и не покупает тогда зачем нужно это мега строение которое даст работу и заработок не российскому гражданину а приезжим со средней азии может туркам если не верите загляните за забор любой стройки .
    Для меня вывод один срочно поставить 8000 домов с жителями раком чтобы они и вышли на митинг против Путина к 2018 г.
    Сергей Собянин ссылка на ссылка на ссылка на radiovesti.ru
    Все слишком слощаво они идут на любые уступки жителем домов но тогда где генератьный план строительства с номерами домов и квартир построенных и конкретных договоров что получать в замен квартиры это полный адрес и планировка . А то пока только планы на уничтожение ч черными кружочками.

    Яков Агарков # написал комментарий 15 мая 2017, 21:48
    Ставки понижаются с 35 до 20, напомню официальная цифра и то завышенная сильно 8 тысяч. Но все равно дураков оказывается в Москве много, упускают реальный шанс улучшить свое жилье, хрущевки превратятся не через долго в бомжатники.
    Владимир Вовин # ответил на комментарий Яков Агарков 16 мая 2017, 13:13
    ещё раз для непонятливых:

    Лучше в ЦАО коммуналка с тараканами,
    Чем царские харомы в Анино.
    Яков Агарков # ответил на комментарий Владимир Вовин 16 мая 2017, 23:45
    Аннино — деревня в Трубчевском районе Брянской области. Аннино — деревня в Судогодском районе Владимирской области. Аннино — деревня в Суздальском районе Владимирской области. В каком из названных Аннино Вы бы не хотели жить? Или Вам не нравиться жить у метро Аннино? ЦАО, но незнаю, я жил в Москве в разных районах - на Н. Красносельской, Гороховом, на Крымском Валу, тараканов правда не было, а все остальное было одинаково. А что, в ЦАО так много пятиэтажек хрущевских, что-то я их не замечал там.
    Владимир Вовин # ответил на комментарий Яков Агарков 17 мая 2017, 13:19
    Я про метро Анино и конечно же утрирую )

    В ЦАО полно сталинок с деревянными перекрытиями постройки 20-30-х годов. Не лучшие домики...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1239 записей в блогах и 10305 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5022577.