Уж и дырку для ордена прокрутил, толстомордина! (Филатов)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Иванов написал
    4 оценок, 108 просмотров Обсудить (2)

    Вот что, интересно, скажут приверженцы плановой экономики, на фоне запуска американского экипажа на частном многоразовом корабле? Казалось бы, как частники могут обойти государство?! Ведь на стороне государства огромные финансовые ресурсы, научные центры и космодромы.  

     

     Оказалось, что это можно сделать легко и непринужденно. И это очевидно для людей, которые видят разницу между частным и государственным управлением.  

     Во первых люди, которые работают на государство не так заинтересованы в положительном результате, как владелец средств, который вложился в проект. 

     

     Во вторых, владелец компании может рискнуть, если он считает это нужным, государственные чинуши же, рисковать не будут ни под каким предлогом, если только это не касается возможности попилить бюджет. Из этого следует, что у частников все будет происходить быстрей, чем в госструктуре.  

     

     В третьих, хозяин как никто другой, будет экономить на всем ненужном, сокращая себестоимость продукции, однако как никто другой он будет заинтересован в качестве товара, ведь на кону стоит репутация и, как следствие — доходность предприятия.  

     

      Если я не ошибаюсь, Илон Маск вложил в проект свои 450 млн долларов, еще примерно столько же вложила NASA и на все это ушло меньше 20 лет. Наша Ангара разрабатывается с 1991 года, и уже обошлась бюджету больше 2 миллиардов баксов.

      

      После отказа американцев от своих шатлов, Рогозин объявил цену за вывод американцев на орбиту то ли 60, то ли 80 лямов зеленых за человека, или предложил прыгать до МКС на батуте )). Ну хорошо, батут, так батут! Средняя цена запуска у Маска получается в районе 72 млн баксов, а наш Протон обходится в 100 лямов!   

     Наши толстобрюхие чинуши не верят в силу науки, они были уверены, что сланцевый газ и нефть это фейк, что частная космическая контора это нереально, да и много еще чего для них нереально, пока они не столкнутся с полной жопой в экономическом смысле. И только потом они .... станут обсирать то, что могли бы иметь сами!

     

      А впереди еще масса открытий в генетике, новые технологии на основе квантовых компьютеров, термоядерный реактор в конце концов!  

     Что, думаете нереально? Посмотрим!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Олег Буров # написал комментарий 5 июня 2020, 17:10
    Даже в данном случае частная инициатива себя оправдала ! То случай, когда хозяин дела, хозяин финансовых средств,инвестиций практически в венчурный проект добивается успеха. Ну,молодец, Маск, нечего сказать... А вот Россия просто позорится в космосе на фоне успехов американцев даже с их частным инвестированием (Маск) ...и успехов бывшего СССР в этой области. Гады америкосы --с такими успехами еще и заселение планет начнут раньше других стран ....
    А ваще,Дим, ты молоток-- хорошая статья !!))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 666 записей в блогах и 6966 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5026346.