КАПИТАЛИЗМ - ЭТО ДЬЯВОЛЬСКИЙ ВИЧ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Igor Semirechenskiy перепечатал из psylib.org.ua
    4 оценок, 243 просмотра Обсудить (16)

    Ведь сказано ещё в Писании: "Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям" (1Тим.6.10); "Они считают жизнь нашу забавою и житие прибыльною торговлею, ибо говорят, что должно же откуда-либо извлекать прибыль, хотя бы и из зла" (Прем.15,12)".
    А если вкратце по Марксу, то капитализм "производит слишком много нужных вещей и слишком много лишних людей", значит социализм нужен, чтобы вещи перестали убивать людей, ведь так просто, и чай не бином Ньютона это уже понять-то, если мы всё ещё люди, а не конченые барыги и жлобы? Разве даже для совсем неграмотных ещё не ясно, что беда капитализма отнюдь не в том, что он не может накормить бедных, но именно в том, что при капитализме богатые никогда не смогут нажраться?

     

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Коротков # написал комментарий 26 марта 2019, 13:26
    Путиномика,по крайней мере , изжила себя .А капиталолизм ,остается христоматией жульничества и бандитизма.
    Алекс Меншиков # ответил на комментарий Александр Коротков 26 марта 2019, 13:37
    не устраивает - утопись
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Алекс Меншиков 31 марта 2019, 11:10
    Слушайте, неужели Вам так важно всю жизнь трястись над своим частным барахлом, отнимая тем самым и время, и силы от своей независимой от барахла самореализации во всех сферах жизни? И разве случайно уже сейчас становятся популярны каршеринг, прокат гардероба, бесплатная раздача продуктов после истечения сроков годности, но до истечения сроков хранения, и другие способы освобождения от барахла? Разве одинаково не страдают от избытка или недостатка барахла и богатый, и бедный, которым именно капиталистическая власть барахла над ними не позволяет быть важными и ценимыми и для себя, и для других не тем, что имеешь, а только своими незаменимыми человеческими достоинствами? И разве уже не очевидно, что только строй общественной собственности позволит человеку и человечеству возродиться в их подлинно человеческих качествах, когда важно и нужно не иметь, а БЫТЬ? То есть иметь не барахло, а возможность свободно проявлять, воплощать в жизнь и быть ценимым за всё богатство Вашей незаменимой никем другим человеческой содержательности, которая в условиях строя частной собственности неминуемо низводится к способностям наживать и потреблять барахло?
    александр петрович # написал комментарий 26 марта 2019, 13:33
    Капитализм - рыночная зкономика и демократия в управлении обществом.

    Кто против ?
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий александр петрович 27 марта 2019, 10:31
    Увы, но в том-то и беда, что капиталист даже если и захочет, то просто не сможет себе позволить не извлекать и не присваивать прибавочную стоимость труда наёмных рабочих, поскольку такой доброхот будет тут же разорён и сожран прочими менее щепетильными капиталистами, это же медицинский факт, и оного не прейдеши ни в рыночной экономике, ни в демократии, основанных на частной собственности. И потому ещё за пятьсот лет до Маркса канцлер Британской империи и один из родоначальников социализма Томас Мор уже установил, что «Где только есть частная собственность, где все меряют на деньги, там вряд ли когда-либо возможно правильное и успешное течение государственных дел». И четыреста лет спустя отнюдь не Маркс, а именно буржуазный экономист Л. Прудон подтвердил, что "Собственность есть кража", ду ю андэстэнд, ву компрене? Так что отнюдь не прихоть коммунистов, а именно "капиталистическое производство порождает с необходимостью естественного процесса свое собственное отрицание. Это отрицание отрицания. Оно восстанавливает не частную, а личную собственность на основе достижений капиталистической эры…» (Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения. Т. 23. С. 773), понимающему достаточно? Ничего этого не происходит в строе частной собственности ни рыночной, ни либеральной, ни глобальной, и только в строе общественной собственности преодолевается отчуждение оной как частной и возрождение её как личной в полном соответствии с библейской поговоркой: "Когда Адам пас овец, а Ева пряла пряжу, кто был господином?", sapienti sat?
    Олег Давыдов # написал комментарий 26 марта 2019, 14:08

    Разве в СССР был социализм по Марксу-Ленину? Правил привилегированный класс - партхозноменклатура, а вовсе не "весь народ".
    Сейчас общественный строй в России по своей сути не изменился, об этом:

    "В 1991 произошел захват государственных институтов другой группировкой, только и всего"
    ссылка на www.opentown.org

    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Олег Давыдов 27 марта 2019, 10:33

    Отнюдь! Неужели ещё кому-то непонятно, что именно с Хрущёвым и Косыгиным во главе камарилья недобитых троцкистов, реально виновных в репрессиях, свалила свои преступления на Сталина и вместо мнимого "культа личности" учредила свой "культ обезличенности" и безответственности, с чего и начался процесс буржуазного перерождения руководства КПСС и СССР, позволивший реставрировать капитализм. "После смерти Сталина первые лица государства начали проводить в жизнь противоположный курс, связанный с расширением товарно-денежных отношений.Это была антимарксистская, безграмотная и в целом преступная экономическая политика, ни что иное, как разложение социалистической экономики изнутри, отказ от достижений социализма сталинской эпохи и становление на путь реставрации капитализма как противоположности коммунизму. Отказ от коренных принципов социализма...привёл к эволюции в сторону капитализма, не к «либерализации» социализма, а к свёртыванию экономики социализма", ссылка на xreferat.com

    Padik Gymerov # написал комментарий 26 марта 2019, 17:41
    Коммунизм это общество основанное на СОВЕСТИ КАЖДОГО его члена !!!
    Социализм промежуточная общественно - экономическая формация призванная готовить общество к коммунизму !
    Главная цель социализма --- НА СПРАВЕДЛИВЫХ НАЧАЛАХ , ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КАНОНАХ ВЗРАЩИВАТЬ ВЫСОКОНРАВСТВЕННОГО ВСЕСТОРОННЕ ОБРАЗОВАННОГО КУЛЬТУРНОГО ВЫСОКОДУХОВНОГО СТРОИТЕЛЯ ТВОРЦА !!!

    Вытравливать в человеке животный тип психики и взращивать в нем ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДАННЫЙ ЕМУ БОГОМ !
    ПРИЗВАНИЕ СОЦИАЛИЗМА Готовить Человека к коммунизму !!! - обществу на общечеловеческих справедливых канонах на благо всех - ОБЩЕСТВУ БУДУЩЕГО !

    Капитализм , стремясь сохраниться , всячески будет противостоять всеми средствами процессам ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ !
    Базовая , основополагающая технология в этом --- вытравливание человеческого типа психики и насаждение животного ! ...
    Культ денег , культ вседозволенности , культ привата личного - индивидуализм , нравственная деградация , деградация образования и культуры , .... и т. д. и т. д..
    Padik Gymerov # ответил на комментарий Padik Gymerov 26 марта 2019, 17:44
    Придет понимание этих процессов - цивилизация повернется по вектору движения к коммунизму !
    Нет ... продолжит медленную дорогу к краху , в небытие !
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Padik Gymerov 27 марта 2019, 10:41
    Рот фронт, но пасаран!
    александр петрович # ответил на комментарий Padik Gymerov 26 марта 2019, 18:11
    Коммунизм это общество основанное на СОВЕСТИ КАЖДОГО его члена !!!
    ---------------------------------------------
    При коммунизме все коммуниздят. При капитализме такое невозможно.
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий александр петрович 27 марта 2019, 10:42
    Каждому своё: достойные преемники великого позитивного наследия СССР помнят дружбу народов, социальную справедливость, Победу, целину, космос, очереди в музеи и библиотеки, а мародёры СССР из последышей недобитых беляков и прочих партийных, либеральных и нацистских гнид помнят очереди за колбасой и как в страхе перед разоблачением народное добро хомячили, не так ли?
    Padik Gymerov # ответил на комментарий александр петрович 27 марта 2019, 10:55
    "коммуниздят" дегенераты ! Задача социализма этих дегенератов превратить в человека ! --- взращивать , воспитывать , готовить человека к коммунистическому обществу !!!
    ---------
    А при капитализме кучка паразитов "коммуниздят" весь народ ! И задача капитализма , чтобы продолжить "коммуниздить" народы сделать так чтобы они не проснулись , не осознали своего истинного положения и не начали противостояние - оболванивать , зомбировать ложными канонами , инсинуациями , фантиками ... !
    А чтобы легко оболванивать вытравливать из них человеческий тип психики и насаждать животный ! ... Что и наблюдаем по всему миру ! ...

    Неосознанные народы , во все века , это только агнцы на заклание ! Их только стригут и пускают на убой !
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Padik Gymerov 27 марта 2019, 10:38

    А то! Ведь именно "Частная собственность сделала нас столь глупыми и односторонними, что какой-нибудь предмет является нашим лишь тогда, когда мы им обладаем. Поэтому на место всех физических и духовных чувств стало простое отчуждение всех этих чувств — чувство обладания. Предположи теперь человека как человека и его отношение к миру как человеческое отношение: в таком случае ты сможешь любовь обменивать только на любовь, доверие только на доверие и т. д. Не только богатство человека, но и бедность его получает при социализме в равной мере человеческое и потому общественное значение. Она есть пассивная связь, заставляющая человека ощущать потребность в том величайшем богатстве, каким является другой человек", К. Маркс, см.: ссылка на psylib.org.ua

    Padik Gymerov # ответил на комментарий Igor Semirechenskiy 27 марта 2019, 11:30
    Вот так играя на низменных чувствах , оболванивая ложными ценностями , идеологемами и догмами , ... и держат народы в кабале !
    Кучка паразитов ломехузов ведут общества , цивилизацию к краху !
    А выход только один - в век информатики самими народами обрести осознанность , объединяться и начинать бороться за свои права ! ... Марсиане не прилетят... помочь Землянам .
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Padik Gymerov 27 марта 2019, 11:44
    "Ничего, мы сдюжим!" (И.В. Сталин), не так ли?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 957 записей в блогах и 9064 комментария.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5021637.