Опекуны бройлеров

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Герасимов перепечатал из www.sovross.ru
    5 оценок, 189 просмотров Обсудить (0)

    Экс-руководитель Ивановского региона, а ныне депутат Ивановской областной думы седьмого созыва Павел Коньков и управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин были задержаны в минувшую пятницу, 31 мая. По данным следствия, Коньков, Гришин и иные пока не установленные лица совершили хищение вверенных Конькову бюджетных средств, необоснованно перечислив их на счета организаций, входящих в группу компаний «ПРОДО».

    Сумма похищенного составила около 700 млн рублей. Обыски по этому делу прошли не только в Иванове, но и в Воронеже, и в Москве.
    В Басманный суд Москвы поступило ходатайство Следственного комитета РФ о заключении под стражу бывшего губернатора Ивановской области Павла Конькова на срок до 30 июля.
    Сайт ивановского регионального отделения «Единой России» сообщает: 
    «В связи с появившейся на официальном сайте Следственного комитета РФ информацией о задержании депутата Ивановской областной думы VII созыва от фракции «Единая Россия» Павла Алексеевича Конькова «по подозрению в совершении преступления», «предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ», сообщаем , что в случае возбуждения уголовного дела в отношении члена партии «Единая Россия» согласно Уставу партии на ближайшем президиуме регионального политсовета партии будет решаться вопрос о приостановлении членства в партии Павла Алексеевича Конькова на период проведения следствия». 


    Михаил МОКРЕЦОВ на ресурсе ivanovolive.ru так пояснил и оценил криминал особого масштаба:
    «В 2011 году Коньков занимал должность первого заместителя председателя правительства Ивановской области. Правительство по должности возглавлял тогдашний губернатор Михаил Мень – впоследствии глава Минстроя РФ, а ныне аудитор Счетной палаты РФ.
    На всех документах по выделению средств из бюджета области «Ивановскому бройлеру» через областной государственный фонд поддержки малого предпринимательства стоят подписи Конькова. Их должен был подписывать председатель правительства – губернатор Мень. Но всегда в эти моменты он отсутствовал, и подписи ставил исполняющий обязанности председателя правительства Коньков.


    Схема вывода средств из бюджета была сложной и многоэтапной. Необходимо было изменить пакет документов, связанных с работой Фонда поддержки малого бизнеса, поскольку ОАО «Ивановский бройлер» не относилось к субъектам малого и среднего предпринимательства. И самое главное – этих денег в бюджете области не было. Через облдуму необходимо было провести решение об увеличении дефицита бюджета Ивановской области на сумму 750 млн рублей, что и было сделано. Эти деньги ушли в «Ивановский бройлер», где и пропали.


    Без губернатора Михаила Меня эту схему в принципе невозможно было реализовать. Даже если Коньков или кто-то еще будет утверждать, что обманули доверчивого губернатора, как минимум это преступная халатность.
    Вряд ли идея изначально заключалась в хищении всех 750 млн рублей. Очевидно, что умысел был, прежде всего, используя дармовые бюджетные средства, получить контроль над выгодным предприятием в пользу определенных лиц… Однако затем логика событий привела к банкротству предприятия и потере бюджетных средств.


    Криминальный характер схемы понятен был давно. На «Ивановском бройлере» давно уже работали оперативники, изымались документы. Но…  дело останавливалось…  Вот такая была дилемма… Нет никаких сомнений, что мощный импульс возбуждению уголовного дела дал губернатор Воскресенский, который никак не может избавиться от назойливого внимания членов команды Михаила Меня к Ивановской области. Они, видимо, настолько путаются под ногами и портят Воскресенскому планы и жизнь, что эта досада даже прорывалась в публичное пространство через ближайшее окружение губернатора.


    Коньков, конечно же, был инструментом… Но это его нисколько не оправдывает, и никакой жалости к нему нет. Хочешь власти, сотрудничая с бесами? Будь готов.
    Жаль только, что справедливость и законность побеждают и восстанавливаются не в результате эффективной работы системы, а из-за борьбы кланов…»

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1582 записи в блогах и 8058 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5022512.