Жизнь впроголодь или спасение России от пенсионеров

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Герасимов перепечатал из www.bbc.com
    5 оценок, 99 просмотров Обсудить (4)

    Пенсионер за едой

    Депутат Онищенко, который ранее был главным санитарным врачем РФ за последнее время сказал две мощные фразы, которые никак иначе как спасением России не назовешь

    Он сказал вот что:

    Пенсионеры должны жить впроголодь

    изображение из сети интернет и в свободном доступе

    Меня удивляет то, что люди попадающую в госдуму начинают выдавливать из себя некий креатив, от которого общество впадает в ступор.

     

    Законы, фразы, идеи, решения - все на уровне того, что бы замаскировать свою никчемность и бесполезность

    Про пенсионеров сказано мощно. Я вообще удивлен,что у нас в стране не принимают закон как в книге Ефремова "Час быка". Там на планете Торманс людей достигнувших определенного возраста ликвидируют. Остаются только некоторые, которые признаны ценными для государства.

    Кстати. В СССР велись подсчеты пользы человека для государства. По тем цифрам к 30 годам, при условии начала трудовой деятельности в 16 лет, человек себя окупал. То есть окупались затраты на его лечение, обучение и прочее. после 30 работающий человек давал прибыль. Цифра в 60 лет, была неслучайной. По причине того, что надо было высвобождать рабочие места для молодежи, не допускать безработицы и дать возможность пенсионеру быть с внуками, правнуками. То есть заниматься семьей

    А теперь получается следующее:

    Пенсионерам предписывают жить впроголодь. На пенсию выходить после 65 лет. Как с 50 до 65 лет жить и где работать никто толком не объясняет и правительство уходит от ответа на этот вопрос.

    Но тем не менее много говорит о цифровизации экономики, автоматизации и роботизации, которая поможет предпринимателям экономить на ФОТе (фонде оплаты труда). То есть правительство говорит, что люди - не нужны. Но как им жить и на что жить - не объясняет

    То есть работу забрали, источников дохода не дали

    а еще посоветовали жить впроголодь.

    Кстати:

    В 2018г доходы бюджета превысили расходы на 2,75 трлн руб. В янв-апреле 2019г на 680 млрд. Итого 3,4 трлн руб ценой деградации экономики и роста нищеты. Эти деньги забрали из наших карманов через повышение пенсион возраста и НДС, низкие пенсии и обвал рубля

    То, есть деньги в стране есть, но вот развития страны нет. А если нет развития страны, то и пенсионеры мешают ибо требуют ежемесячного содержания

    Депутаты тоже требуют ежемесячного содержания. Проку с них мало, их вполне можно заменить специалистами, экспертами. Депутат ни за что не отвечает, а деньги получает хорошие

    Говорить это его работы. И чем больше и громче говорить депутат того, что нравится власти, тем больше он не хорошем счету

    Онищенко вообще кадр интересный, постоянно что то "говорит". вот подборка из его высказываний:

    «Самая распространенная наша богатырская забава — глотание пончиков в положении лежа под телевизором. Это можно увидеть по тем изуродованным талиям, которые видно сейчас, когда сняли все пальто. Это апофеоз лености и душевной, и физической. Так нельзя, это безобразие»

    А вот еще одна, примерно на ту же тему:

    «Мониторинг за качеством блинов показал, что они не ядовиты. Если боитесь изуродовать себе талию, то дозируйте потребление блинов. Запредельная доза блинов — опасный продукт, потому что через полсуток окажется на талии и долго оттуда не уйдет». 

    Какая власть, такие и депутаты..

    --------------

    Иван Корягин
    А вот как выглядит эта проблема глазами корреспондентов БИ-БИ-СИ

    Геннадий Онищенко, депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России, призвал пожилых людей "жить чуть-чуть впроголодь". По его словам, такая диета в сочетании с физическими упражнениями поможет им бороться с лишним весом, в частности, с жировыми отложениями в области талии.

    "Объем потребляемой пищи, особенно у возрастных людей, когда снижены обменные процессы, тоже должен быть эффективным. Сочетание - жить чуть-чуть впроголодь и заниматься физической нагрузкой - самое эффективное", - сказал Онищенко.

    Он добавил, что "любой человек, который имеет избыточный вес, находится или пока еще в недиагностированной стадии диабета, или уже на ранней стадии заболевания".

    Свои рекомендации по питанию Геннадий Онищенко дал в ответ на просьбу журналистов RNS прокомментировать результаты исследования, проведенного Американским гериатрическим обществом.

    Исследователи из США пришли к выводу, что интервальные тренировки помогают пожилым людям бороться с жировыми отложениями в области талии, или "центральным ожирением". Этот вид ожирения вызывает больший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, чем другие виды, говорится в статье.

    Участники эксперимента, 36 человек в возрасте около 70 лет, в течение 10 недель выполняли упражнения, чередуя их с отдыхом в соотношении 2:1 (например, 40 секунд упражнений и 20 секунд отдыха). Тренировки длились от 18 до 36 минут три раза в неделю и привели к потере у испытуемых около килограмма жира.

    Предложение Онищенко жить впроголодь негативно восприняли в соцсетях. Пожилые люди в России - одна из самых незащищенных категорий населения. Средняя пенсия в стране около 14 тыс. рублей (215 долларов), это лишь на 5 тыс. рублей больше прожиточного минимума. Далеко не все пенсионеры имеют возможность качественно питаться.

    Twitter пост, автор: @paramonowa2010: Пенсионеры  живут в проголодь. Смотришь, как бабулечки покупают самые дешевые продукты, сердце кровью обливается.Права на иллюстрацию @[email protected]

    Twitter пост, автор: @APGorin: «Бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко посоветовал пожилым людям «жить чуть-чуть впроголодь», чтобы избавиться от брюшного жира». Всю жизнь жили впроголодь, особенно в 90-х, и вот опять… Когда же можно будет вдоволь насладиться едой?Права на иллюстрацию @[email protected]

    Онищенко пришлось оправдываться: "Вот опять же всё передернули... Я - не за то, чтобы пожилые люди жили впроголодь. А я - против, чтобы у них росли животы. Мною было обращено внимание именно на рост животов. Потому что, как правило, полнота появляется в области талии. Это понятно? Надо идти по пути укрепления пресса!"

    "Но голодный паек никто не предлагал. Не надо ерничать! А [надо питаться] в соответствии со своими потребностями физиологическими, а не теми, которые у вас выработались в течение той жизни, что шла до старшего возраста", - добавил он.

    Питание, по мнению Онищенко, должно быть сдержанным и его должно быть меньше по объёму калорий. В интервью "Комсомольской правде" депутат уточнил, что его рекомендации относятся к людям старше 50 лет.

    Голод или переедание?

    "Если говорить о людях до 75 лет, то на них распространяются все те правила питания, которые действуют для людей молодого и среднего возраста, - сказала Би-би-си главный гериатр минздрава России Ольга Ткачева. - Что касается людей после 75 лет, то здесь более опасно не ожирение, а наоборот, синдром мальнутриции (недостаточности питания. - Прим. Би-би-си), когда они отказываются от еды или едят очень мало".

    По ее словам, это происходит по разным причинам, не только из-за недостатка финансов: меняется восприятие вкусов, у людей нет аппетита, они забывают поесть, у них может быть депрессия, не могут выйти из дома за продуктами, не хотят или не могут приготовить обед.

    По словам Анны Юргановой, гендиректора гериатрического центра "Наша забота", бывает и такое, что пожилые люди едят больше своей нормы - они начинают меньше двигаться, поэтому уменьшается потребность в калориях, но сохраняются прежние пищевые привычки. Потребность пожилых людей в калориях обычно примерно на 20% ниже, чем в молодости, рассказала она.

    Белки, а не углеводы

    Главное в рационе пожилых людей - не подсчет калорий, а сбалансированность питания, говорят врачи.

    "Обмен веществ замедляется, поэтому питание должно быть более сбалансированным и содержать меньшее количество углеводов. Многие пенсионеры потребляют их из-за низких доходов - они не купят себе овощи, мясо, орехи, но могут пожарить блины или сварить макароны, эти продукты откладываются в виде лишних килограммов", - объясняет Анна Юрганова.

    Она добавляет, что в пожилом возрасте важно потреблять белок - его недостаток приводит к потере мышечной массы. В результате мышцы перестают держать скелет в правильном положении, это приводит к артрозам, увеличиваются и риски падений.

    По словам Ольги Ткачевой, пожилым людям требуется даже больше белка, чем молодым - 1,2 г на кг веса в день против 1 г для молодых.

    "Было бы здорово немного ограничить потребление соли, если есть гипертония, но сильные ограничения в возрасте после 75 лет не рекомендуем", - говорит Ольга Ткачева.

    У пожилых людей меняется восприятие жажды, поэтому иногда они забывают пить. "Как минимум 1,5 литра жидкости в день нужно выпивать", - говорит Ольга Ткачева. Также рекомендуется есть 400-600 граммов клетчатки - овощей, фруктов.

    Критика от Онищенко

    Геннадий Онищенко и раньше критиковал рацион россиян. Так, в 2012 году, занимая должность главы Роспотребнадзора, он советовал не посещатьсуши-бары.

    "Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма, - говорил он. - Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят".

    В 2013 году он критиковал потребление гамбургеров и суши, называя их экзотикой. "Мы уповаем на высокую сознательность и пищевой патриотизм наших граждан, которые уже давно отказались от использования этой пищи в своем питании", - говорил Онищенко.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    генрих кожемяка # написал комментарий 6 июня 2019, 06:23
    "... деньги в стране есть, но вот развития страны нет. А если нет развития страны,
    то и пенсионеры мешают ибо требуют ежемесячного содержания

    Депутаты тоже требуют ежемесячного содержания. Проку с них мало, их вполне можно заменить специалистами, экспертами. Депутат НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ, а деньги получает хорошие"
    ---------------------------------------
    --- Вот в этом-то и суть:
    1) при отсутствии развития в стране пенсионеры превращаются в раздражающе-мешающий фактор,
    *
    Кстати,мало кто знал и знает,что лет 13-15 назад, когда пенсионный индекс упал в область 20 %, страна БОЛЬШЕ года жила на сэкономленные на пенсах денежки... .
    ***
    2) да и депутаты ГД (и СФ?),приравненные к МИНИСТРАМ (-есть ли другие страны. в которых формально до 500 и более "МИНИСТРОВ"??? !). и АБСОЛЮТНО безответственные,получающие зарплаты, премии и льготы НЕ по РЕЗУЛЬТАТАМ своего ТРУДА, это тоже ДИКОСТЬ нынешнего времени... .
    Есть ли больший ВЗДОР,чем считать,что ТРУД депутата-это КОЛИЧЕСТВО обсужденных и/или принятых законопроектов ???? Фу :-(((
    Борма Лей # написал комментарий 6 июня 2019, 07:58
    Они тупые в Кремле !
    Не знают как избавиться от пенсионеров ???
    - Не отбирайте из зарплаты деньги на некие ,,пенсионные отчисления,, ! Всё , пенсионный вопрос закрыт !
    Но банда ,,под прикрытием,, Кремля находящаяся в ГосДуме (место сходняка , ,,пятак,, бандитов)
    организовывают вылазки грабежа в доле с Кремлём . А прикрывая своё воровство ,( надо же оправдываться , выкручиваться из содеянного преступления) - называют Указ , Приказ , Постановление , ФЗ и кучей других примомпасов т.е. других мошеннических схем по ограблению Народа России .
    Ведь пенсионные отчисления в зрелости - это есть возможность пожить в старости . Это в условиях Правового государства если есть таковое .
    Если нет пенсий , т.е. то , что было ранее заявлено куда забирали ,,отчисления,, - то это уже не государство !
    Владимир Нижегородский # написал комментарий 6 июня 2019, 09:18
    Ходят под красными знамёнами, голосуют за Зюганова.
    Вот и решат Госдура, пусть пенсию платят Зюганов из золота партии.
    А то во многих беспреспективных городах и деревнях население выживает только за счёт пенсионеров.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1256 записей в блогах и 10358 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5022578.