Самый страшный преступник Второй мировой войны - Петар Брзица

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Ярин перепечатал из edlegaro.ru
    1 оценок, 325 просмотров Обсудить (0)

    О том, как в военное время немцы казнили невинных, издевались над людьми, пытали пленных - известно практически каждому человеку. Про союзников известно не так много, но некоторые все-таки выделились своей жестокостью. Хорватские националисты, самые близкие по духу гитлеровскому движению, творили беззаконие.

    Среди них был Петар Брзица, который завоевал себе популярность, расправившись за одну ночь - на спор, с 1360 людьми.

    Картинки по запросу петар брзица

    Движение под названием Усташи, куда и входил Петар, было создано в Италии в далеком 1929 году. Его создатель Анте Павелич горячо поддерживал идею национализма. В 1940 году Павелич заключил договор с лидерами нацистской Германии.

    Лидер движения Усташи за определенные заслуги перед Берлином, добивается независимости Хорватии, встает во главе нового государства. Он устраивает диктаторский режим максимально приближенный к германскому. Павелич истинно верит, что существует низшая раса, к ней он, как и Гитлер, отнес: цыган, евреев, сербов и другие, по его мнению, отсталые расы. После принятия определенных страшных законов начались кровавые бойни с низшими расами. Несчастных в лучшем случае выгоняли из страны.

     

    Петар Брзица истинно радовался установлению нового режима в Хорватии. Он искренне ненавидел Югославию и ее жителей, в том числе сербов. В это время Петару было всего 24 года, и как утверждают историки, его ненависть сложилась на фоне политических разногласий Хорватии и Югославии.

    В один миг вся жизнь Петара изменилась, он присоединился к нацистскому движению и стал верным подчиненным Павелича.

    После того как Югославию разбомбили, в плену оказалось огромное количество сербов. Специально для них создали концлагерь под названием Ясеновац. Петар с радостью пошел служить в военный отряд, охранявший лагерь и творивший там беспорядки. Наконец-то его мечта осуществилась, он мог отомстить сербам за все.

    Однажды, его товарищи в 1942 году предложили устроить пари. Главной и основной задачей было убить как можно больше несчастных людей из лагеря. По праву, можно сказать, это была бессмысленная бойня обычных, невинных людей. В этом споре победу одержал Петар, так как не имел никаких принципов, и людей убивал с удовольствием. Для расправы он использовал сербосек - острый изогнутый нож, пилу и топор.

    Брзица с пилой

    Победе Петара и огромному количеству смертей радовались все соплеменники. За кровавую ночь Брзица получил именные часы прямо от администрации государства. В честь него накрыли стол и устроили пир.

    Наказания не последовало

    Досадно, но никакого наказания Петар «Потрошитель» не понес. Однажды он случайно остался наедине с несчастными пленными сербами, те накинулись на него и пытались убить, но Петар смог убежать. После он жестоко наказал этих самых сербов.

    После разгрома Германии и восстановления мира, Брзица умудряется покинуть страну и прячется в США. Вашингтон отказывается выдавать преступника Белграду. А после 1970 года следы этого ужасного человека и вовсе теряются.

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 961 запись в блогах и 9014 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5021638.