О Путине: Получил страну с атомным ледоколом имени Ленина, а оставит с сохой имени Чубайса

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Ярин перепечатал из burckina-new.livejournal.com
    10 оценок, 155 просмотров Обсудить (10)

    Картинки по запросу путин и армия россии

    Военные материалы

    Тамбовская область, село Верхнеспасское
    МИХАИЛУ ГРИДНЕВУ

    Товарищ Гриднев, Ваша обращенная к президенту статья «Накипело до стона» в «Советской России» 11 июля похожа не на стон, а на отчаянный крик утопающего. В ней много верного, справедливого, но много и такого, с чем нельзя согласиться.



    Если начать с частностей, то Вы раз десять именуете своего адресата «господином» да ещё и должность его вопреки русской грамматике пишете с большой буквы. С какой стати? Какой он Вам и читателям газеты господин? И откуда у Вас, трезво мыслящего человека, такая легкая восприимчивость к тому, что нам навязывает контрреволюция? Вы же этим ставите себя между двумя известными угодниками — Михалковым, который величает Путина «ваше превосходительство», и Жириновским, предлагающим ему принять титул Верховного правителя России.

    Ну, это частность. А вот нечто важнее: «Мы сейчас распряглись, расслабились, очумело нырнув в болото словоблудливой трясины, отказавшись от здравой и защитной фильтрации информационного поля в интересах своей страны». Кто рассупонился и очумел — Вы и я? Кто нырнул в болото и отказался от защиты — наши жены и дети? Кто забыл об интересах страны — «Советская Россия» и её главный редактор? Ведь все это не так, но нам без конца твердят о вине самого народа во всех его бедах, и вот Вы, разумный и знающий человек, подхватываете это: да, мы такие...

    Вы совершенно справедливо пишете о Ельцине: «Вникнув в его деяния, не обнаружишь ничего, кроме пещерного стремления к власти... Пустив в распыл великий Союз народов, оживил зачахнувшего в Союзе демона национализма, грохнул экономику, превратил армию в гонимое сообщество, позволил передать в руки Штатов множество секретнейших разработок и технологий, уничтожил рабочий класс, ниже плинтуса опустил учительство, медицину превратил в развалину, обескровил науку, более миллиона специалистов спровадил за рубеж. А что натворил с селом!..»

    И за все это — не проклятие, как полагалось бы, а почитание и прославление, как национального героя, спасителя отечества: его имя присваивается научным учреждениям, населенным пунктам, сооружен музей, который по размаху Вы сравнили с Эрмитажем. Как следует назвать того, кто так чтит предателя родины? Кто он сам?

    На открытии Ельцин-центра Путин произнес торжественную хвалебную речь о своем крестном отце, о которой Вы пишете: «По-человечески это понятно...». По-человечески? Нет, товарищ Гриднев, это даже по-скотски непонятно. Представьте, свинья обгадила весь хлев. И это будет «понятно» тут же пребывающим лошадям, коровам, овцам? Нет...

    А в перечне деяний Ельцина, да, все верно, только с тем уточнением, что после смерти беспробудного алкоголика и открытого врага России его дело продолжали трезвенники, не устающие твердить о своей пылкой любви к России. Всего один, но убийственный пример. Он передал Америке множества наших научных разработок и технологий? Да, передал. Но не так давно Путин сам рассказал, что до 2012 года американцы оставались любезными гостями в святая святых (его слова) нашей атомной мощи. Что хотели, то и делали там. Да еще под своим флагом в отведенных им кабинетах. А кто был президентом в 2000–2012 годы?

    Верно вы говорите и о Чубайсе: «Человек, лишенный даже зачатков совести, бесконечно презренный в народе, циник и наглец». Да, многие уже забыли, а он на съезде своей партии с трибуны провозгласил, как программу, как девиз: «Больше наглости!» А еще надо бы Вам внятно сказать, что Чубайс, как и Жириновский, Дмитрий Быков, Улицкая, своей злобной русофобией делают не что иное, как множат антисемитизм.

    Казалось бы, что после всего этого делать с Чубайсом? Да ведь было бы вполне естественно поступить с ним так, как он сам хотел бы поступить с ненавистным ему Достоевским, о чем и объявил однажды, — «изорвать в клочья». И один клочок подарить на память Путину. Он его заспиртует и на Новый год будет вешать на елку.

    В самом деле, он же нахваливает прохвоста за то, как мужественно с помощью американских советников, прохвост громил советскую экономику. Кстати сказать, этих советников в Америке судили, как жуликов, а Чубайс благоухает...

    Если бы Вы, т. Гриднев, написал это письмо на втором или третьем году правления Путина, это было бы понятно. Но ведь он уже почти двадцать лет решает за нас, как нам жить, Брежнева пересидел. Двадцать лет, да еще несколько лет заправлял делами в Ленинграде как правая длань Собчака. У него были все возможности исправить хотя бы особенно пагубное и нетерпимое из того, что наворотили Горбачев, Ельцин и орда ненасытных чубайсов. Да, вернул Крым, подаренный его крестным отцом Украине, спасибо; да, хочется верить, что создано какое-то чудо-оружие, мерси; да, помог жителям красноярского поселка получить газ... Но 30% продуктов питания мы тащим из-за бугра, и если дело дойдет до потасовки, то ничего нам из-за бугра уже не видать, и через полгода в стране начнется голод. И что тогда мы будем делать с нашим чудо-оружием?

    Таких фигур, как Путин в русской истории не было. Да не было и в мировой. Кто хоть отдаленно сопоставим с ним? Ярополк Окаянный?.. Князь Курбский?.. Гришка Отрепьев?.. Мазепа?.. Распутин?.. Столыпин?.. Троцкий?.. Власов?.. Черненко?...Нет, нет и нет!.. О Сталине было сказано: «Он получил Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой». О Путине можно сказать: «Он получил страну с атомным ледоколом имени Ленина, а оставит с сохой имени Чубайса».

    В.С. Бушин

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Гельцер # написал комментарий 15 июля 2019, 20:49
    Вроде было всё по уму... Но вдруг, Дмитрия Быкова и Улицкую поставили на одну доску с Чубайсом и Жириновским... Говорили вроде про Путина, а оказывается у товарища просто в кране нет воды!
    Вячеслав Тупиков # написал комментарий 15 июля 2019, 21:01
    Путин , Чубайс, Гитлер, - это одно и тоже, в разных порождениях.
    Использующее разные средства, для достижения одних и тех
    же целей.
    Виктор Скакун # ответил на комментарий Вячеслав Тупиков 15 июля 2019, 21:08
    Ну, нельзя же так тупить!!
    Виктор Скакун # написал комментарий 15 июля 2019, 21:07
    И ещё: - а какие атомоходы-ледоколы ходют нонче по СМП? И будут ходить завтра?
    Или же вам "- Нет, нет мы хочим сяводни! Нет, нет, мы хочим сичас!")))
    victor ver # ответил на комментарий Виктор Скакун 15 июля 2019, 21:48
    О чём Вы говорите . Всё что сегодня делается , это Советские разработки с модернизированной радиоэлектроникой . .Ведь Гланас , Лошарик , космические ракеты это то же советское .
    Виктор Скакун # ответил на комментарий victor ver 18 июля 2019, 14:56
    А РЖД заложена ещё Черепановым...
    victor ver # написал комментарий 15 июля 2019, 21:37
    Сталин за 20 лет с учетом войн и восстановления после них страны , создал из лаптя атомную бомбу , построил СССР со второй экономикой , создал бесплатную социальную сферу , а что сделал путин? Да ничего, если не считать тысячи уничтоженных предприятий , колхозов, бесплатных медицины , образования и загнал население в нищету. 20 млн. нищих
    БонапартВиссарионович Македонский # написал комментарий 15 июля 2019, 21:37
    Буркина знатный хохол..Соврет и не поморщится..Письмецо просто бред...
    "Арктика" и "Сибирь" уже спущены на воду, а "Урал" пока находится на стапелях. "Арктику" планируется сдать в первой половине 2019 года, "Сибирь" и "Урал" — в ноябре 2020 года и ноябре 2021 года.

    Кроме того, готовится проект нового, еще более мощного российского атомного ледокола 10510 "Лидер" мощностью 120 мегаватт. Основными задачами новых атомоходов-лидеров должны стать обеспечение круглогодичной навигации по Северному морскому пути и проведение экспедиций в Арктику.
    victor ver # написал комментарий 15 июля 2019, 21:57
    Сегодня РФ даже создать новый " Дядя Кузя " не может , древними мы стали , а поэтому все падает , тонет , горит , взрывается . У нас даже гражданских летчиков не хватает видимо скоро будут приглашать туземцев из Африки .
    А нас уже превратили в " рабов на галерах ", видимо скучно путину одному.
    Виктор Скакун # ответил на комментарий victor ver 15 июля 2019, 22:10
    Так ли??? Или вы как Мальвина, "- Ой, боюсь, боюсь, боюсь!"...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 661 запись в блогах и 5772 комментария.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5026415.