Давайте наградим стюардессу, спасшую 43 пассажира загоревшегося самолета в Бурятии!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Нечаев перепечатал из www.kp.ru
    22 оценок, 489 просмотров Обсудить (27)

    Елена Лапуцкая работает в авиации уже 18 лет. Фото: соцсети

    Полтора месяца назад, 27 июня самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара» из-за отказа двигателя совершил жесткую посадку в аэропорту бурятского поселка Нижнеангарск, и, врезавшись в здание очистных сооружений, загорелся.

    Тогда бортпроводница Елена Лапуцкая смогла спасти жизни всех пассажиров на борту. Ей пришлось делать это в одиночку: командир корабля и бортмеханик погибли сразу, второй пилот покинул самолёт через аварийный люк горящей кабины.

     

    Самолет в авиакатастрофе сгорел полностью

    Самолет в авиакатастрофе сгорел полностью

    Авиакомпания после этого заявила, что будет ходатайствовать о награждении Лапуцкой в Минтрансе. После истории с пилотами, чудом посадившими А321 на кукурузное поле около аэропорта Жуковский, в интернете вспомнили историю этой героини. Елену Лапуцкую предлагают наградить. «КП» присоединяется к обращению, которое появилось в сети:

    "Эту стюардессу зовут Елена Лапуцкая. Она спасла больше сорока пассажиров. Причем эвакуацию она проводила, несмотря на травмы.

    У нее были сломаны ребра.

     

     

    Авиакатастрофа Ан-24 в Бурятии: при крушении в Нижнеангарске пассажиры спасены.

    Елена была единственной стюардессой на борту. Когда самолет столкнулся со зданием, и еще до того, как он загорелся, Елена успела открыть аварийные двери и помогла людям выскочить из салона.

    Вот только благодаря этому, не погиб ни один из 43 пассажиров.

     

    У самолета отказал левый двигатель. Фото: МАК.

    У самолета отказал левый двигатель. Фото: МАК.

    На фоне безусловно правильного награждения экипажа "Уральских авиалиний", ситуация с Еленой Лапуцкой выглядит вопиющей несправедливостью. Зашкаливающией несправедливостью. Получается, случилось ЧП рядом с Москвой, героев заметили. А Нижнеангарск далеко. Да и ладно.

    Уважаемые чиновники Росавиации (или какие другие, говорят, что вы читаете соцсети), исправьте пожалуйста, эту ситуацию. Это в ваших силах".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Яковлев # написал комментарий 19 августа 2019, 23:20
    Откровенно говоря, эта женщина действительно заслуживает звание героя России в отличие от лётчиков, посадивших аэробус в кукурузное поле. Последние действовали по необходимости, в том числе спасая собственные жизни. А эта женщина действительно спасала пассажиров из горящего самолёта вместо того, чтоб первой метнуться из самолёта. Но карта легла не так. Герои потребовались только сейчас, поэтому героями России стали другие. А этой женщине вручат лишь грамоту. Как-то несправедливо((
    Захар Козин # ответил на комментарий Сергей Яковлев 19 августа 2019, 23:24
    кажется, скоро у нас начнут награждать всех, кто добросовестно, доброкачественно и честно выполняет свою работу.
    Сергей Яковлев # ответил на комментарий Захар Козин 20 августа 2019, 00:00
    А вот этого точно никогда не будет. "Герои" нужны только из своих или случайные на фоне катастроф, в которых виновата власть.
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Захар Козин 20 августа 2019, 09:58
    у нас так и делают

    Шойгу наградили звездой Героя за то, что всегда был на работе

    и Кадырова - за это же
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Сергей Яковлев 20 августа 2019, 06:10
    Стюардесса Елена Лапуцкая, несмотря на свои сломанные ребра, спасла больше сорока пассажиров и не была удостоена награды за свой героизм и преданность своей профессии. Путин врядли слыхал о ее подвиге. Путин награждает других профессионалов и таких, которых он знает лично. Один из таких награжденных российским нацлидером – Сергей Анатольевич Михайлов, российский бандит 1990-х годов (кличка «Михась»). За пределами нынешней России, в Европе и США Михась-Михайлов считается одним из самых влиятельных представителей преступного мира. Таким его считали и в СССР, но не в путинской РФ, где Михася-Михайлова не только крышует, но и награждает российский нацлидер, видимо, за оказанные ему услуги. Михась давно заслужил сидение на нарах, но он тем не менее ни разу не был осуждён по статьям, имеющим отношение к сфере его деятельности (оргпреступность), потому что своевременно избавлялся от свидетелей: все они почему-то уходили в мир иной прежде, чем успевали дать показания в суде против Михася-Михайлова. В 1989 году его арестовали по обвинению в вымогательстве, но были вынуждены отпустить, поскольку на суде свидетели отказались давать против него показания. Михась тут же выехал за пределы родного отечества, но не покинул сферу своей деятельности. В 1996 году его снова арестовали, на этот раз швейцарские власти, обвинившие его в организации преступной группы. Но швейцарский суд присяжных не признал Михася виновным, потому что один из ключевых свидетелей Вадим Розенбаум был отправлен на тот свет. Михась не только был оправдан, но и получил от швейцарских властей компенсацию в несколько сот тысяч долларов за неудобства, причиненные ему арестом. Еще тогда швейцарские следователи жаловались, что российские правоохранители отказались сотрудничать с ними при расследовании этого дела.
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Сергей Яковлев 20 августа 2019, 06:11
    В 1999 году генеральный прокурор РФ, со своей стороны, признал, что отсутствие сотрудничества между следственными органами Швейцарии и России позволило Михайлову добиться оправдания в швейцарском суде. За свои выдающиеся достижения в оргпреступной деятельности 14 мая 2014 года Сергей Анатольевич Михайлов был удостоен награды в виде именных часов от президента РФ Владимира Владимировича Путина. Этот факт отрицал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который ссылался на то, что официальное распоряжение Путина о награждении Михася именными часами нигде не публиковалось. Может, и не публиковалось официальное распоряжение. Но сам Сергей Анатольевич на своем веб-сайте с гордостью сообщил, что его наградил именными часами президент России Владимир Путин за благотворительную деятельность возглавляемого им фонда «Участие», за шефскую помощь, оказываемую ветеранам ВОВ и их вдовам. В качестве доказательства Михась опубликовал фотографии часов, украшенных изображением двуглавого орла и подписью Путина. Также была опубликована фотография специального сертификата о награждении, на котором также стоить подпись Путина. Кстати, на судебном процессе по обвинению Алексея Навального адвокат Михайлова представил копию вышеупомянутого распоряжения Путина. В 2017 году господин Михайлов подал в суд иск о защите своей чести, достоинства и деловой репутации против Навального и его ФБК, но судьи отклонили его иск. Кому как не российским судьям знать всю подноготную о деловой репутации Михася – человека, начисто лишенного как чести, так и достоинства.
    Папан # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 20 августа 2019, 07:18
    Бывает в жизни, что в критических ситуациях люди наделённые совестью и честью оказываются шкурниками и трусами, а люди без совести и чести совершают подвиги.И по вашей логике первых надо награждать, награждать, награждать, а вторых гнобить и гнобить?
    Пупс # написал комментарий 19 августа 2019, 23:24
    Оператора батискафа надо наградить. Спас жизнь владымычу. Ведь мог и не всплыть.
    Сергей Яковлев # ответил на комментарий Пупс 20 августа 2019, 00:01
    За это не наградят. А ведь он мог бы и пожертвовать жизнью. Тогда точно бы стал Героем России))
    Марс Хасаншин # написал комментарий 19 августа 2019, 23:43
    Елене Лапуцкой орден Красной Звезды I степени !!! Немедля !!! Мыши подковёрные !!!!
    Сергей Яковлев # ответил на комментарий Марс Хасаншин 20 августа 2019, 00:06
    А почему ей только орден за реальное спасение пассажиров, а пилотам аэробуса звание Героев России за спасение собственных жизней? Хотя я не оспариваю их профессионализм. Может быть орден Красной Звезды I степени мы оставим хотя бы для водителей общественного транспорта, уворачивающих от встречного столкновения?
    Konstantin Kourotchkin # ответил на комментарий Сергей Яковлев 20 августа 2019, 00:47
    Орден Красной Звезды, пмсм, степеней не имеет. И по своему статуту не может быть вручен в данном случае, а ёрничать некрасиво. Человек честно выполнил свои профессиональные обязанности в экстремальных условиях, не струсил и не сбежал. А вот кто-то должен был по своему положению, как-то авиакомпания или министерство, представить к награде героя. Выгоду получить стороннему человеку в данном случае сложно, поэтому возможно, что представление замяли и затёрли. Найти бы этих, да по выговору с лишением премии, но вряд ли найдёшь. Как у нас часто бывает, подвиги совершают одни, а награды получают другие.Надеюсь, что орденом Мужества или другим Елену наградят при ее жизни.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 20 августа 2019, 00:40
    Так в масквабаде же "у нас", вернее у них у белых людей - все герои, дождь пошел, а над вовой шойга успел зонтик раскрыть - считай медаль уже на кителе.

    Значит кто то из маасквичей подсуетился быстренько.
    Ни в Бурятии, ни в окрестных волостях нет таких проворных, кто бы нашептал царю-надёже о необходимости позаботиться насчет бортпроводницы.

    Все просто.

    А сам вова в гробу видал таких героев.

    Для него , его агент "Адам", головорез и террорист Люляха, который резал русских с 16 лет, во сто крат больше героичен, чем эта стюардесса.

    Так что, согласно бытию нашего зазеркалья, все так как оно есть, жизнь такова, какова она какова, и более никакова.

    Мысль конечно хорошая, и девочку бы надо наградить, и не только девочку, но и ребят погибших, и семьям их пособие платить соответствующее, НО, СРАЗУ ВСПОМИНАЕТСЯ ИДИОМАТИЧЕСКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ "Глас вопиющего в пустыне".

    Кто сможет докричаться?

    Упыри привыкли к стону и блеянью опущеного стада.
    Разве что самим скинуться и заказать в мастерской свою, народную , альтернативную награду.
    Которая будет для неё настоящей, а не той побрякушкой, которые таскают всякие кафыровы, шойги, сынки сечина...
    Николай Сахненко # написал комментарий 20 августа 2019, 02:17
    Угу, как же нагрядят тебе, за каких там пассажиров,.. с АН-24,.. тем более в Бурятии, да ещё к тому же не в кукурузу приземлившегося!
    Это же "Аэробас",.. который стоит несравнимо чем какой то там советский ещё АН-24,.. соответственно на буржуйской самолёте же летают не какие то там бурятские оленеводы,..
    Поэтому фигурки стюардессе, а не награда,.. как говаривал наш всеми любимый Президент объясняя воспитателям детских садов почему у них маленькая зарплата,.. мол у вас смешная зарплата потому что вы работаете по призванию как тимуровцы а не за деньги, поэтому хрен вам а не зарплату,..
    Так и стюардесса, раз летает на Ан-24, да ещё и в Бурятии, значит это ее призвание, потому хрен ей а награда!
    И не я это придумал,.. все из конспектов любимейшего нашего Президента РФ,..
    алекс александров # написал комментарий 20 августа 2019, 05:26
    После аварийной посадки самолета на кукурузное поле вполне правомерно будет называть воздухоплавательный аппарат кукурузником.Так вот, в самом разгаре работы следственного аппарата по факту аварии на воздушном аппарате ( и не известно, чем она закончится), путин, по привычке, игнорируя правовой аспект события, с барского плеча, так сказать, одаривает "сбитого летчика" наградой. В этом - весь путин.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 20 августа 2019, 05:43

    19.08.2019. Спасшая пассажиров в Нижнеангарске стюардесса Елена Лапуцкая рассказала, что будет представлена к награде:
    «Я не знала до последнего, что в интернете идет такой бунт по поводу того, что не наградили наш экипаж, но я не могу же на все обозрение рассказывать, что авиакомпания сразу, на следующий день отправила ходатайство в Москву, это все происходит немного дольше, чем в Москве и вот сегодня, может завтра мы уже будем приставлены к награде, потому что все уже запущены эти механизмы. Мы ждем, потому что мы знаем, что мы будем награждены».
    ссылка на tvzvezda.ru

    Михаил Герман # написал комментарий 21 августа 2019, 21:37

    Невольно впоминается кино-фильм "Ещё раз про любовь"
    (Написан на реальной основе.)
    ссылка на film.arjlover.net
    и песня про "Солнечный зайчик"....

    * * * * *
    № 87 Bioton   9.01.2012 - 
    23:32 Татьяне Дорониной К/ф "Ещё раз про любовь"

    * * * * *

    ..."Без каких-то проблем -
    нас огульно, всех просто ушли.
    Стал иудой, когда-то (какой-то) -
    весёлый, улыбчивый мальчик.

    Но звучит в наших душах –

    ночами Бабановский смех.

    Только честь не линяет -

    как маленький солнечный зайчик.

    * * * * *
    Подробнее на Кино-Театр.РУ
    ссылка на www.kino-teatr.ru
    *****************
    А далее - старо - как сей мир:
    "наказание невиновных награждение непричастных"....
    * * *

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1015 записей в блогах и 9920 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5017972.