Польза перца чили для человеческого организма

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ][[email protected] JaspeR перепечатал из animalworld.com.ua
    3 оценок, 112 просмотров Обсудить (1)

    Перец чили может спасти от сердечно-сосудистых заболеваний

    Острый перец чили является неотъемлемой частью итальянской кухни и издавна считается эффективным защитником от различных заболеваний. Однако, целебные свойства перца практически никогда не были доказаны с научной точки зрения, поэтому итальянские ученые с сотрудниками Средиземноморского института неврологии Neuromed решили восполнить этот пробел.

    Результаты проведенного ими исследования были опубликованы в научном издании Eurekalert. Ученые во главе с эпидемиологом Мариалаурой Боначчо изучили данные о здоровье 22 811 итальянцев, живущих в регионе под названием Молизе. На протяжении 8 лет они следили за их рационом питания и состоянием здоровья. За этот промежуток времени было зафиксировано 1236 смертей участников исследования. Основными причинами смертей оказались онкологические заболевания и болезни сердечно-сосудистой системы.

     

    Итальянцы любят добавлять перец во многие блюда

    Польза перца чили для человеческого организма

    Однако, исследователи отметили взаимосвязь между любовью некоторых людей к перцу чили и отсутствием у них определенных болезней. Так, итальянцы, которые ели блюда с добавлением перца чили не реже четырех раз в неделю, на 40% реже остальных страдали от сердечно-сосудистых заболеваний. Также исследователи отметили, что эти люди в два раза реже страдали от так называемых цереброваскулярных болезней. Эти заболевания представляют собой нарушения работы головного мозга вследствие нарушения кровообращения.

    Примечательно, что пользу от перца чили получали все люди, независимо от их основной диеты. Они могли спокойно употреблять мясо или же быть вегетарианцами и это никак не влияло на полезные свойства блюд с добавлением перца. Также исследователи отметили, что любители перца чили в большинстве своем с такой же любовью употребляли и другие полезные продукты, вроде чеснока и петрушки.

    По словам исследователя Лиции Яковьелло, перец чили является основным компонентом итальянской культуры питания. Они настолько популярны в стране, что их изображения можно найти даже на старинных драгоценностях. На протяжении веков итальянцы употребляли перец, полагаясь на его пользу, о которых им с детства рассказывали взрослые. Теперь же польза этого продукта научно обоснована, поэтому у любителей перца есть веская причина не отказываться от любимой еды.

    В дальнейшем исследователи хотят выяснить, какие именно компоненты перца положительно влияют на человеческий организм. В перце содержится много вещества под названием капсаицин, который является бесцветным и обладает жгучим вкусом. Помимо перца чили, он содержится и в других сортах этого продукта, поэтому пользу от него могут получить люди практически из любого региона нашей планеты.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 692 записи в блогах и 6487 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5026306.