Дуда может: польский президент пообещал Украине вернуть Крым и Донбасс

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Факел правды перепечатал из news-front.info
    9 оценок, 310 просмотров Обсудить (16)

    В Киеве праздник: у украинского президента Владимира Зеленского появилась надежда на возвращение Крыма и Донбасса. А поможет ему в решении территориальной проблемы никто иной, как сам польский президент Анджей Дуда. Именно на этого главного, по меркам украинских батраков, геополитического игрока уповают в Киеве

    Дуда может: польский президент пообещал Украине вернуть Крым и Донбасс

    Тем более, что пан президент во время своей инаугурации объявил о намерениях Польши отстаивать интересы Украины в ОБСЕ и помочь стране восстановить контроль над Крымом и Донбассом. Одна моська, тявкающая на слона, хорошо, а две еще лучше, посчитал Дуда, который уверен, что у Варшавы имеются все козыри на руках. В 2022 году его страна будет председательствовать в организации и действовать «ради безопасности» Польши и «всего континента».

    «Это важная задача, которая заключается в восстановлении и полного суверенитета, и территориальной целостности нашего соседа — Украины», — гордо вещал недобаторий.

    Что тут скажешь? Видимо, настала пора России помочь Германии вернуть Данциг, именуемый ныне Гданьском. Таким образом, действительно, восстановится историческая справедливость, за которую так активно выступают поляки в случае с Крымом. В 1945 году, благодаря Иосифу Сталину, которого теперь в Варшаве ненавидят со страшной силой, Польше отошли такие лакомые куски, как Силезия и Поморье, увеличив территорию этой страны на треть и открыв широкий доступ к Балтийскому морю.

    Если к 1939 году длина польского побережья составляла 71 километр, то после 1945 года — 526 километров. Да и внушительная часть Пруссии перепала Польше с легкой руки СССР.

     

    Неплохо также предъявить Варшаве счет за освобождение от нацистов и восстановление послевоенной Польши на сумму в несколько сотен миллиардов долларов. По-другому пустомелю Дуду никак не осадить. Как не осадить и такого же болтуна Зеленского. Тот тоже вещает едва ли не ежедневно о возвращении Крыма и Донбасса. «Мы сделаем все, чтобы однажды долгожданный мир и сине-желтые флаги были в каждом украинском городе и поселке на востоке Украины и в Крыму», — вешает лапшу на уши согражданам президент, тоскующий по своей прошлой работе в шоу-бизнесе.

    Впрочем, пока Зеленский болтает, отвлекая мировое сообщество своим очевидным идиотизмом, украинские спецслужбы организовывают качественные провокации. Даже опытный политик Александр Лукашенко повелся на информацию из Киева о российских «боевиках» и устроил самоубийственный для собственной карьеры скандал. Примкнув к армии мосек, белорусский президент также не забыл высказаться по поводу Крыма. В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону он заявил, что Украина потеряла Крым, потому что у нее «не было власти и желания защищать свой кусок земли». Мол, киевские власти безалаберно, бестолково относились к Крыму, а необходимо было привести вооруженные силы по всей стране в степень повышенной боевой готовности. Сам Лукашенко на месте украинских властей воевал бы за полуостров.

    Не будем уточнять, что «свой кусок» попал в состав Украины всего на несколько десятилетий, эта информация хорошо известна, как и сведения о многих других территориальных подарках Незалежной от русских царей и советских руководителей (Украина 1654 года — это слезы). Но не лишним будет вспомнить в связи с выступлением Лукашенко, за счет каких территорий Белоруссия приняла подобающий вид в составе СССР. Тогда она обзавелась российскими областями (большая часть бывших Могилевской, Витебской и Гомельской губерний), которые и сегодня находятся в ведении Минска. Лукашенко об этом прекрасно помнит, поэтому и защищает призрачные права Киева на Крым, расстраивая белорусов, проживающих на полуострове.

    «Крым был, есть и будет русским. Поэтому во время госпереворота в Киеве вызрел тот момент, когда народ Крыма изъявил свою волю и вернулся домой, и это решение поддержала Россия. Александр Григорьевич, видимо, эти моменты упустил и сделал такие выводы. Его слова не подкреплены никакой конкретикой, это его личное видение», — цитирует РИА Новости главу общины белорусов Крыма Романа Чегринца.

    Впрочем, это видение Лукашенко можно и поменять, достаточно всего лишь разжаловать президента до статуса губернатора, что тоже станет восстановлением исторической справедливости.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 9 августа 2020, 21:33
    Как бы Украина Львовскую область не потеряла в нежных объятиях польского руководства.
    Константин Кир # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 9 августа 2020, 22:11
    нам -то убытки что ли?
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Константин Кир 9 августа 2020, 22:29
    А нам без разницы, как Дуда будет любить Зеленского.
    Вова54 # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 10 августа 2020, 05:47
    Дуда член пиндосский не может вытащить ни со своей задницы, ни с уха, ни со рта, а туда же"помогу Крым вернуть".
    Вячеслав Боляк # написал комментарий 9 августа 2020, 22:17
    Не ях уею от тупости хохлов.
    Ну вернут, к примеру вам Крым и Донбасс и что у вас недоумки улучшится?
    Да ничего.
    Крымчан с жителями Донбасса вы что в рабов превратите , дебилы.
    Кто ж вам даст их убить, а жить вам вместе никак не возможно.
    Или вам в Крыму с Донбассом какие то глобальные прибыли будут?
    Ничего вам оттуда не перепадёт , кроме ненавести от крымчан и дончан, тем более и вкладывать туда много надо, а у вас деньги , только появляются , то тут же исчезают. Да и никто ничег вам просто так не даст , как и другим , а продать вам уже нечего.
    Лучше всего вам культурно отказаться от Крыма и Донбасса .
    И ТОГДА....... у ваших властей не будет оправдания для вашей херовой жизни и это даст вам повод требовать у них улучшений..
    Константин Кир # ответил на комментарий Вячеслав Боляк 10 августа 2020, 00:51
    что значит вернут?
    Вячеслав Боляк # ответил на комментарий Константин Кир 10 августа 2020, 14:02
    Предположил гипотетический возврат Крыма и Донбасса, на самых выгодных Украине условиях.
    Но даже в таком случае ничего у них не изменится, потому что причина всего, этого не принадлежность Крыма или Донбасса, а торговля элитой Украины интересами этой самой Украины, ну и интересами России до кучи.
    Константин Кир # ответил на комментарий Вячеслав Боляк 10 августа 2020, 15:00
    мучается пшек завиральными идеями
    aliir nl # ответил на комментарий Вячеслав Боляк 10 августа 2020, 07:21
    Дело в том, что хохлы - не вы ,не привыкли Родиной торговать.
    Вячеслав Боляк # ответил на комментарий aliir nl 10 августа 2020, 13:55
    А щас они что делают?
    Они торгуют и не только родиной, вынуждено правда, но торгуют.
    И не все конечно, а только те у кого ключи от родины есть.
    Александр Лебедев # написал комментарий 9 августа 2020, 22:30
    Не только Крым и Донбасс, но и вся независимая Украина это недоразумение - независимыми они могут только на ролях холуев Запада.

    Поэтому только Ялта и не Два, как любят сегодня хрюкать умники, а Один, то есть возвращение к послевоенному устройству мира, деленному на 2 блока.

    Нужно сделать все, чтобы победил Трамп, как наш союзник в деле Деглобализации. Только с сильной и вменяемой Америкой мы сможем опять загнать Китай в прежние берега не говоря уже о мировых вонючках: Украине, Польше и Прибалтике.
    aliir nl # ответил на комментарий Александр Лебедев 10 августа 2020, 07:21
    Типичный коммент типичного путиснкого нацика.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 795 записей в блогах и 6781 комментарий.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5026345.