В соответствии с УК Азербайджана Семену Пегову грозит до пяти лет лишения свободы.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Феофан Прокопович перепечатал из genprosecutor.gov.az
    8 оценок, 76 просмотров Обсудить (14)

    Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики продолжает принимать все необходимые меры для разоблачения на международной арене агрессивной сущности Республики Армения, а также для привлечения к ответственности военнослужащих вооруженных армянских формирований, совершивших преступления против нашей армии и мирных жителей.

    В ходе проводимых комплексных мер и расследования, проведенного Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики, были проанализированы видеоролики с открытыми призывами к нарушению территориальной целостности нашей страны, распространенные на некоторых интернет-ресурсах.

    В ходе расследования возникли основательные подозрения в том, что гражданин Российской Федерации Семен Пегов, 1985-го года рождения, вступив в преступную связь с лицами, находящимся в Армении и на оккупированных территориях Азербайджанской Республики, объединившись с ними в преступную группировку, вопреки требованиям Закона «О Государственной границе Азербайджанской Республики» и Миграционного кодекса, незаконно пересек международно признанную государственную границу Азербайджанской Республики без необходимых документов и за пределами контрольно-пропускных пунктов, то есть через Армению и проник на территорию города Ханкенди и другие оккупированные территории в целях поддержки незаконного режима, действующего под названием «Нагорно-Карабахская Республика».

    Расследованием также были установлены основания для подозрения в том, что Семен Пегов, в целях поддержания созданного на оккупированных территориях Азербайджана в результате военной агрессии Армении марионеточного режима «Арцах», проводил съемки многочисленных армянских добровольцев, прибывших якобы для защиты данного режима, брал интервью у членов террористических группировок, действующих на оккупированных территориях и, опубликовывая многочисленные видеоматериалы на своих страницах в социальных сетях, призывал граждан Российской Федерации прибыть в зону боевых действий для оказания помощи Республики Армения, а также распространял подобные материалы с призывами к нарушению территориальной целостности нашей страны.

    По факту Генеральным прокурором Азербайджанской Республики возбуждено уголовное дело по статьям 214-2 (публичные призывы к терроризму), 281.1 (публичные призывы, направленные против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджанской Республики) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики, осуществление следствия по делу поручено Следственному Управлению Генеральной Прокуратуры.

    Генеральная прокуратура направила запрос об оказании правовой помощи в компетентные органы страны, гражданином которой является данное лицо.

    Интенсивные оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Павел Каменский # написал комментарий 13 октября 2020, 05:03
    Вы Феофан, давно себе на 10 летний срок в РФ наработали.
    Феофан Прокопович # ответил на комментарий Павел Каменский 13 октября 2020, 08:30
    В лепрозории могут быть свои правила. Но здоровые люди к прокажённым не ходят.
    И не в РФ, а в "путиноидной России". Она не всегда была такой, надеюсь, что не всегда и будет.
    И кто-то в ней точно "наработал" на повторение судьбы Гитлера или Муссолини, Чаушеску или Каддафи. А может, и самого Хусейна.
    Константин Кир # ответил на комментарий Феофан Прокопович 13 октября 2020, 11:48
    А как же Ющ ? Он в Галушкином каганате даже кэрував
    Кремлёвская Фиона # написала комментарий 13 октября 2020, 06:44
    Когда у правоохранителей настоящие дела закончатся, они за МП возьмутся.
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # ответил на комментарий Кремлёвская Фиона 13 октября 2020, 08:17
    Грядёт чистка соцсетей от феофанов, козловых, моковых и подобной им нечисти.
    Феофан Прокопович # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 13 октября 2020, 08:36
    А что же тебе, Алексей, не нравится ДОСЛОВНАЯ перепечатка из сайта Генпрокуратуры Азербайджана? Или есть только одна правда - правда путиноидов?
    АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ # ответил на комментарий Феофан Прокопович 13 октября 2020, 09:42
    Алиев марионетка Эрдогана. Его прокуратура - ручной пёс, а не светоч правды. А вами очень скоро займётся российская прокуратура. Смею вас уверить, я это наверняка знаю.Оскорбления Президента даром не проходят.
    Феофан Прокопович # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ АЛЬПОВ 13 октября 2020, 10:36
    А где же я оскорбляю чужого президента? На стадионе? Так у нас это "общественное мнение". И если я пишу слово "говнюк", а вы сразу догадываетесь, о ком идёт речь, то это не мои проблемы.
    А вы вот написали: "Алиев (-) марионетка Эрдогана". Кстати, пропустили тире, но для русского человека грамматика русского языка необязательна... Вы не оскорбили президента Алиева? А назвать "прокуратуру" "псом"? Это вы про российскую писали?
    Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Читайте классиков.
    Феофан Прокопович # ответил на комментарий Кремлёвская Фиона 13 октября 2020, 08:34
    В путиноидной России давно "забили" на статью 282 УК РФ. А чем ещё сплотить русских, кроме как возможность плевать во все стороны? Ведь другого в голове у них не осталось. И за это "благодарный электорат", "народ победитель" готов хоть "обнулять", хоть "возносить до небес".
    Главное преступление Великого и Ужасного - оболванивание собственного народа, заражение его моральной проказой, превращение России в моральный лепрозорий, от которого ВСЕ стараются дистанцироваться.
    Кремлёвская Фиона # ответила на комментарий Феофан Прокопович 13 октября 2020, 11:24
    Феофан! Между вами и мной-две большие разницы. Я смеюсь- вы плюёте ядом и оскорблениями. К вам это деже в меньшей степени относится, чем к тому же Алексу, например. Там практически каждый коммент-статья. И, как вы совершенно правильно изволили заметить, что у себя в стране вы можете делать, всё, что угодно.
    Феофан Прокопович # ответил на комментарий Кремлёвская Фиона 15 октября 2020, 09:12
    "Смех" какой-то истерический.
    И оскорбляю е русских, а ПУТИНОИДОВ. Хотя это уже почти одно и то же...
    Кремлёвская Фиона # ответила на комментарий Феофан Прокопович 15 октября 2020, 09:21
    Ещё один "истерический". Уж простите. Сами, надеюсь понимаете, что сказали? :))
    Меня б лично оскорбило, что я тут, понимаешь, стараюсь, придумываю-пишу гадости, а на меня не обижаются, а ржут. Не считают серьёзным, умным, равным, достойным внимания и т.д. Нравится вам такое-да ради бога!
    Прошу продолжать. Всегда рада "поистерить". :))
    Михаил Саркисян # написал комментарий 13 октября 2020, 09:31
    Вообще то согласно Меж. Права необходимо чтобы жители этой территории в данном случаи бывшей Нагорно Карабахской автором области признавали Конституцию нынешнего Азербайджана ,а так же принимали участие в голосовании и обсуждению Конституции нынешнего Азербайджана. Следовательно - Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики все это делает для поднятия "боевого духа" торговцев турок огузом ( азербайджанцев), например торгующих на российских рынках и ...
    Феофан Прокопович # ответил на комментарий Михаил Саркисян 13 октября 2020, 10:06
    Согласно "международного права" граница Азербайджана пока не перемещалась. Такая же ситуация и с Крымом. И, соответственно, страна, считающая какую-то территорию своей (при поддержке "международного права") как бы вправе все события, там происходящие, "оценивать" с точки зрения своего УК. Но тут играет свою роль и гражданство обвиняемого.
    Например, я, будучи в Украине, имея украинское гражданство, могу ходить в Киеве на футбол и вместе со всеми кричать "кричалку" про Путина. Это у нас "общественное мнение", и СК РФ делает пустую работу, обвиняя граждан другой страны за действия не на территории РФ. Для этого есть международные суды и очень ограниченный состав статей. Например, гражданин Путин вполне ОБОСНОВАННО может повторить судьбу Милошевича, так как его действия привели к гибели людей НА ЧУЖОЙ территории. И если бы я воевал на стороне Чечни в России и попался бы, то да, меня могли бы судить по УК РФ.
    И причём здесь "торгующих на российских рынках"??? Работа на рынке - преступление? Или это что-то зазорное? Зазорно бухать настойку боярышника, бить жену и ходить на очко в 21-м веке.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 661 запись в блогах и 6275 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5026284.