Откуда растет агрессивность молодых людей с Северного Кавказа

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Голубев перепечатал из yakushef.livejournal.com
    6 оценок, 536 просмотров Обсудить (15)

    Прокомментировал в группе "Дагестан-онлайн" в Facebook очередного дагестанского героя, хамившего в автобусе и вызывавшего на бой весь Ставрополь. Увы, там мало кто понимает причины такого поведения. Посмотрим, какие будут отзывы. Вот, собственно, мой комментарий:

    «Типичное поведения для дагестанца из аула, попавшего в большой город. Что-то вроде обряда инициации.

    Он хочет показать в чужом непонятном месте силу своего рода и свою силу. Он не понимает, что здесь нет родов, что здесь каждый живет сам и отвечает только за себя. Он не понимает, что его дерзкие вызовы никому не нужны, в том числе, людям, которые могли бы легко справиться с ним.

    Зачем он им нужен. Но он этого банально не понимает. Он думает вполне искренне, что он выглядит как крутой воин, а на него смотрят, как на сумасшедшего, которого нужно обойти стороной и дальше заниматься своими делами. Так же было с чеченцами в Москве, когда молодежь из аулов утверждалась, танцуя лезгингу на Красной площади.

    Они думали, что бросают вызов, а на них смотрели просто, как на идиотов и естественно обходили, потому что в большом городе у людей не принято связываться с идиотами. Никому их вызовы не нужны. И это лечится только временем. Здесь не нужно никаких дагестанских старших, потому что подчинение старшим только плодит архаику, а значит и подобное поведение.

    Эти люди сами должны понять, что дело не в том, что они кого-то там позорят, а в том, что здесь это никому не нужно и не интересно. Он может выйти и доказать осветительному столбу, что он мужчина. Остальным просто нет до этого дела и всё.»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    jjx ZEN # написал комментарий 27 ноября 2020, 22:21
    …что здесь это никому не нужно и не интересно… нет ни до кого или чего никакого дела... – а эти ребята, как и многие из других областей, ещё ЖИВЫЕ и им требуется жизненное общение в любых её вариациях.
    Николай Ню # написал комментарий 28 ноября 2020, 00:02
    Вообще не туда. Потому, что равнодушных к такому поведению нет. Что бы автор ни утверждал. ...
    Есть общепринятые нормы цивилизованного поведения, которые неведомы жителям национальных окраин и отдаленны районов.
    А нормы эти основаны на взаимном уважении. Именно поэтому нельзя в обществе ковырять в носу, громко разговаривать, ругаться, сморкаться, пердеть и т.п... В т.ч. и разговаривать на нерусском в русской компании, показывая пальцем на окружающих. Это ставит всех в неловкое положение, и об уважении речи нет.
    Короче - любое проявление хамства.
    ...
    Даже если приезжие считают местных своими врагами - они должны блюсти приличие и поступать дипломатично. А меряться голосом или силой в приличном обществе принято в спортзале или на поле боя, а не в автобусе перед пенсионерами.
    Александр Дорофеев # ответил на комментарий Николай Ню 28 ноября 2020, 07:18
    Просто пока они там лазили по горам и кочевали по пустыням, потеряли около 1000 лет и опоздали на эволюцию. В Африке вообще есть стада, которые на эволюцию опоздали на 100 000 лет и едят себе подобных. Против природы не попрешь.
    Николай Ню # ответил на комментарий Александр Дорофеев 28 ноября 2020, 08:04
    Я - коммунист, и у меня коммунистический к этому подход.
    К.Маркс насчет русских иллюзий не строил и считал их диким народом.
    Ленин - тоже.
    Что же предлагается?
    Учиться! Учиться! И еще раз учиться.
    ...
    Народы наших окраин, в большей степени Кавказ (но и Украина тоже), отлично осознают, что при благодатном климате и природной красоте их родина нихуа не Швейцария или там Австрийские Альпы...
    Что же ими предлагается? Поражать соседа (Россию) не умом и достижениями, а физической силой.
    Именно поэтому там в моде боевые искусства при четырехлетнем минимуме образования...
    ...
    Прочувствуйте разницу.
    ...
    К сожалению подобные тенденции входят в моду и у нас - "ботаники" не в моде, в моде - ковбои... А вместо школы зовут в церковь.
    ...
    Слава России! )
    Сергей Рябов # ответил на комментарий Николай Ню 28 ноября 2020, 09:18
    кто пытается поразить соседей силой так это россия,всё время мультики про новые разработки оружия показывают
    Николай Ню # ответил на комментарий Сергей Рябов 28 ноября 2020, 11:02
    Сами заказывали.
    Не так давно, еще на моей памяти наш главный колхозник-комбайнер предложил всему миру дружбу.
    Плохо кончилось все это.
    ...
    А говорим мы о приличном поведении граждан в быту, а не о геополитике.
    дураолюм # написал комментарий 28 ноября 2020, 19:13
    Кульминация мракобесия там ,где все продается. Красота женщин ,авто,дипломы,дома,жилье, должности и зарплаты просто присваиваются самыми богатыми.Оставшиеся Бедные начинают охоту за теми, у кого это уже есть и много. Вспомним банды и налеты Сталина.
    Публий Галлиен # написал комментарий 29 ноября 2020, 13:47
    Причины очень простые - сочетание по силе влияния по нарастающей:
    1) Безнаказанность.
    2) Религия - ислам, суть которой нетерпимость и презрение к иноверцам, которые рассматриваются как объект эксплуатации и добычи.
    3) Главное: восточные люди воспитываются в первобытных традициях, суть которых: тот, кто не есть кровный родственник, тот не человек, а только объект, на которого правила не распространяются, поэтому с ним можно позволить всё, что можно позволить безнаказанно. У всех первобытных племён, которые сохранились до нового времени, самоназвание переводится как "человек", значит, остальные - это не люди.
    Как видим, 1), 2) и 3) прекрасно сочетаются. Поэтому многие восточные люди - это мусульмане. Пророк Мухаммед и объединил арабов в одно ПЛЕМЯ, а главного бога своего племени - Аллаха - объявил единственным богом, которому надо поклоняться. Поэтому отношения мусульман с НЕмусульманами - это не мир, а только ПЕРЕМИРИЕ, и только пока это ВЫГОДНО самим мусульманам. Поэтому убеждать мусульман и вообще восточных людей, и тем более стараться их умиротворить - дохлое дело: чем с ними любезнее, тем они наглее. Это прекрасно понимает Израиль.
    Публий Галлиен # написал комментарий 29 ноября 2020, 13:53
    Продолжаю. Поэтому арабы, Иран и прочие горные орлы и воины аллаха беснуются, грозятся, но не рискуют напасть, а арабы Израиля сидят смирно - во всяком случае не пристают к еврейским девушкам и не делят израильские рынки и не устраивают селфи типа мыть ноги или мочиться в святых для другой религии местах (как восточные люди в России). Не рискнут, так как знают, чем это для них кончится.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?