Cын Мордашова лишится доли в Nordgold и TUI после отчисления из ВШЭ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Козлов перепечатал из www.rbc.ru
    4 оценок, 269 просмотров Обсудить (4)
    Сын миллиардера Алексея Мордашова Никита, отчисленный из Высшей школы экономики, лишится доли в компаниях Nordgold и TUI как минимум на время службы в армии. Они перейдут к его старшему брату Кириллу Мордашову


    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство старшего сына Алексея Мордашова от второго брака Кирилла об увеличении до 100% доли в компании «КН-Холдинг», через которую он с младшим братом Никитой владеет долей в Nordgold и TUI.

    В «КН-холдинг», зарегистрированной в декабре 2018 года, Кириллу (20 лет) и Никите (19 лет) принадлежит по 50%. Мордашов-старший в 2019 году перевел на эту компанию 65% из принадлежавших ему 100% золотодобытчика Nordgold и 16,3% (из 25%) туроператора TUI.

    Представитель бизнесмена назвал увеличение доли его старшего сына в «КН-холдинг» «технической сделкой внутри семьи Мордашовых», отказавшись комментировать детали. На прошлой неделе стало известно, что Мордашов отправил младшего сына служить в армию, поскольку его отчислили из Высшей школы экономики за неуспеваемость. Источник, знакомый с сыновьями бизнесмена, сообщил РБК, что Никита Мордашов лишь временно лишится доли в «КН-холдинг» — пока будет служить в армии. Ранее собеседник РБК
    сообщал, что доля в Nordgold останется у Никиты и Кирилла Мордашовых.

    Мордашов объяснял передачу сыновьям долей в своих бизнес-активах «преемственностью, вхождением Кирилла и Никиты в курс дел, получением ими знаний и опыта в сфере управления бизнесом». Оставаясь крупным акционером (у него осталось 35%) и членом совета директоров Nordgold, он планировал выступить наставником для сыновей.

    Доля сыновей Мордашова в туроператоре TUI, исходя из котировок акций на Лондонской бирже, стоит около $1 млрд. Nordgold — непубличная компания, по подсчетам Forbes, доля сыновей в этой компании может достигать $3,12 млрд. Таким образом, стоимость активов каждого из братьев можно оценить в $2 млрд.

    Общая стоимость активов братьев оценивалась Forbes в 2019 году в $3,5 млрд. Мордашов и его семья занимают четвертую строчку в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в $16,8 млрд.

    Всего у совладельца «Северстали» Алексея Мордашова семеро детей: старший сын от первого брака, двое сыновей от второго брака (Кирилл и Никита), еще один сын и три дочери от третьего брака. Последняя из дочерей миллиардера, Алена, родилась летом 2020 года.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Алла Булаева # написала комментарий 21 января 2021, 09:45
    В армии Никите надо дать автомат и ставить почаще на пост, как того татарчонка.
    Чтобы стали очень вежливы с сынком... миллиардера.
    a.kozlov51 # ответил на комментарий Алла Булаева 21 января 2021, 11:00
    Глупость, однако...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?