Джен Псаки и справедливость по-американски

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из zen.yandex.ru
    16 оценок, 445 просмотров Обсудить (10)

     

    Фото из открытых источников/Текст: Александр Амельченков

     

    Фото из открытых источников/Текст: Александр Амельченков

     

    Представителя Белого дома, неподражаемую Джен Псаки расстроили успехи России и Китая в борьбе с пандемией коронавируса. В частности, выступая перед журналистами на очередном брифинге, она обвинила эти страны в проведении «вакцинной дипломатии».

    Здесь надо отметить, что перлы Псаки нельзя отнести только к ее личному «творчеству». Надо помнить, что ее главная задача состоит в том, чтобы озвучивать позицию президентской администрации по тем или иным вопросам, в том числе, и по вопросам международной повестки дня. И, когда невероятная Джен выдает на гора свой очередной шедевр, следует помнить о том, что задачу ей поставили на верху.

    Итак, по утверждению Белого дома, Россия использует в своих политических целях «вакцинную дипломатию». При этом, как бы, само собой разумеется, что США так «грязно» не играет. Они честные, белые и пушистые. По словам Псаки, речь о передаче антиковидной вакцины другим нуждающимся странам можно будет вести только после того, как американцы решат проблему вакцинации у себя.

    Из ее слов можно заключить следующее – США тоже займутся «вакцинной дипломатией», но несколько позже. Не удивлюсь, если, к этой дипломатии американцы, в качестве полезной нагрузки и в лучших своих традициях приложат еще санкции за нежелание покупать у них вакцину.

    Как же это в духе наших западных «доброжелателей»! Когда Россия бескорыстно помогла Италии бороться с коронавирусом и послала туда своих военных медиков, они расценили этот шаг как пропаганду и акт скрытого влияния.

    А когда США в наглую прямо в аэропорту поперли у немцев несколько десятков тонн медицинских масок, защитных костюмов и аппаратов ИВЛ, а потом тихим сапом пытались с потрохами перекупить вирусологов, мы услышали только тихое обиженное повякивание из Берлина.

    Вообще, слова Псаки о российской «вакцинной дипломатии» можно понять и даже посочувствовать американцам. Ведь, это же сколько бобла проплывает мимо их загребущих лап и ничего они с этим поделать не могут! Воистину, нет справедливости в этом неуютном мире, когда дела идут не по американскому сценарию!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ # написал комментарий 11 апреля 2021, 18:37
    успехи в борьбе с пандемией коронавируса.

    смертность в росии превышает этот показатель в Европе и Америке...

    Россия показывает самую высокую избыточную смертность среди стран Европы и США
    Данные, собранные американской газетой New York Times, показывают, что избыточная смертность в России в период с апреля по декабрь 2020-ого была примерно на 28 процентов выше, чем в прошлые годы. Даже у самых пострадавших от коронавируса стран этот показатель вырос не так сильно. В Испании и Италии, например, он увеличился на 23 и 19 процентов соответственно, а в США – на 17 процентов.
    Всего избыточная смертность по стране составила около 360-ти тысяч. Несмотря на то, что не все эти люди умерли от коронавируса, американское издание отмечает, что эта статистика ставит под вопрос утверждение президента Владимира Путина, согласно которому Россия справляется с пандемией лучше, чем многие другие государства.
    О том, что Россия находится на первом месте по числу жертв коронавируса на душу населения, интернет-издание Medusa писало еще в феврале. Оно отмечало, что произошло это в том числе из-за того, что власти отменили значительную часть ограничений в летний период.
    сергей степанков # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ 11 апреля 2021, 19:32
    данные из ВОЗ о смертности от ковида у вас есть?нет?
    все остальные источники-нах-нах.
    Алексей Кунаев # ответил на комментарий АЛЕКСЕЙ ФЁДОРОВ 11 апреля 2021, 19:40
    " ... интернет-издание Medusa ... " ???? Медуза берёт бабки от врагов РФ и занимается русофобской пропагандой. Это всё пропаганда, а не журналистика. Политическая деятельность под прикрытием.
    Медуза перестала скрываться, взяв бабки Ходорковского и начав заниматься чистой пропагандой. Журналистикой Медуза точно не является.
    Евгений Клюзов # написал комментарий 11 апреля 2021, 19:24
    После прочтения, ко мне вдруг пришла мысль: наверное, чтобы работать на должности Псаки, надо иметь в фамилии буквы "П" и "С"?
    сергей степанков # ответил на комментарий Евгений Клюзов 11 апреля 2021, 19:34
    что-то в этом есть,согласен!Пе(С)ков-П(С)аки.созвучно как-то.
    juabi2014 # написала комментарий 12 апреля 2021, 08:57
    ... Когда Россия бескорыстно помогла Италии бороться с коронавирусом и послала туда своих военных медиков, они расценили этот шаг как пропаганду и акт скрытого влияния." и послали в черное море свои боевые корабли, "надавить" на Крым!!! Есть хорошая басня про свинью под дубом!
    aliir nl # написал комментарий 15 апреля 2021, 17:52
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028589.