Почему сбываются детские мечты. Как Диккенс купил особняк

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вишенка ))) перепечаталa из zen.yandex.ru
    9 оценок, 380 просмотров Обсудить (5)

    Если вашему ребёнку что-то очень-очень нравится, если он восхищён чем-то и хочет это иметь, не говорите: "это не для тебя!", или "ишь, чего захотел! Это для богачей, нам это не по карману!", или "что за дикая фантазия?".

    Именно в фантазии все дело. В живом детском воображении, для которого нет пока невозможного. Нет, - пока взрослые своими авторитетными словами не поставили запреты и ограничения.

    Когда Чарльзу Диккенсу было 9 лет, он проходил с отцом мимо большого старинного дома из красного кирпича. Когда-то мэр города жил в этом великолепном особняке. Огромный дом поразил живое воображение мальчика. И он спросил отца; можно ли потом будет купить этот дом? Когда я вырасту и разбогатею?

    Дела у отца шли из рук вон плохо. Он халатно относился к деньгам, разорился и потом попал в долговую тюрьму. А маленького Чарльза пришлось отдать на фабрику ваксы, - своей работой ребёнок содержал семью…

    Но вот этот папаша сказал мудрые слова; доброе заклятье. Он сказал: мол, если ты будешь много-много работать, ты, несомненно, купишь этот дом. А как же! Непременно заработаешь и купишь!

    Много потом пришлось пережить мальчику; отец в тюрьме, грязь, тяжелая работа в подвале с крысами, болезни и полуголодное существование, издевательства грубых людей над маленьким "джентльменом"… Но, вы знаете, он ведь купил этот дом, вот в чем штука.

    Через 35 лет знаменитый писатель Чарльз Диккенс, который много-много работал, купил этот особняк - Гадс Хилл Плейс. И приехал туда жить со своей большой семьей.

    Отец мог бы сказать: "это невозможно!", "ты никогда не сможешь купить этот старинный особняк!", "хватит выдумывать, надо быть скромнее и думать, как прокормиться!". Но беспутный папаша сказал единственно верные слова:

    подтвердил возможность купить особняк

    и указал путь к этому - надо много работать.

    И желание материализовалось. Иногда нужна просто поддержка и одобрение; для ребёнка с живым воображением ещё нет ничего невозможного! Это потом запреты и здравый смысл обуздывают и ограничивают нас. И это правильно, когда ты взрослый. Мечтать некогда, надо много работать!

    …Много работать, чтобы воплотить мечту детства. Вот в чем секрет. Вспомните свою мечту. И поддержите мечты вашего ребёнка - они могут сбыться…

    Анна Кирьянова

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Илья И. # написал комментарий 14 апреля 2021, 11:51
    Нужно только, чтобы такой человек был надежно защищен от окружающих его завистливых лентяев.
    Такое небольшое условие
    Старый Соболь # написал комментарий 14 апреля 2021, 12:26
    Илья И. - придурок.
    Ему только что привели пример когда вопреки окружению добиваются успеха и он ставит условием успеха хорошее отношение к нему со стороны окружения.

    Не смущайся, Илья!
    Если часто смотришь в книгу
    И всё время видишь фигу,
    Не впадай в прострацию.
    Это - аберрация.
    Gn Li # написала комментарий 14 апреля 2021, 16:57
    Желания материализуются. Добрые дела, положительное намерение, Славление предков, исполнят ваше представление о справедливой жизни для большинства! Новая эра на пороге!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028594.