США заблокировали встречу СБ ООН по кризису между Палестиной и Израилем

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из radiosputnik.ria.ru
    9 оценок, 420 просмотров Обсудить (27)

     Логотип Организации Объединенных Наций в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 13.05.2021

    МОСКВА, Радио Sputnik.

    Совет Безопасности ООН не будет проводить в пятницу заседание, посвященное ситуации в зоне палестино-израильского конфликта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу постпредства председательствующего в СБ Китая. 

    "Завтра заседания СБ ООН не будет. Члены Совбеза не могут достичь консенсуса", – пояснили в пресс-службе агентству. 

    Провести в пятницу чрезвычайное заседание СБ ООН по поводу эскалации напряженности между Израилем и Палестиной предложили Китай, Норвегия и Тунис.

     Как уточнил агентству источник в Совбезе, против обсуждения выступили США.

     Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. В течение нескольких дней, по данным израильских военных, со стороны сектора Газа было выпущено около 1600 ракет. В ответ по объектам ХАМАС было нанесено не менее 600 ударов.

     В результате обстрелов погибли шесть граждан Израиля, более 200 человек получили ранения. В свою очередь, израильские атаки, по данным палестинского минздрава, привели к гибели более 80 человек.

    Ранее радио Sputnik сообщало, что президент РФ Владимир Путин обсудил конфликт между Израилем и Палестиной с генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешем.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Ожегов # написал комментарий 14 мая 2021, 08:41
    США либо поджигают конфликты вдали от своих границ, либо поддерживают те, которые возникают без их участия. В данном случае Госдеп заинтересован в нестабильности положения на Ближнем Востоке.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Александр Ожегов 14 мая 2021, 09:09
    Комментарий удален модератором сообщества
    VIC481 # ответил на комментарий Александр Ожегов 14 мая 2021, 09:30
    Кому неинтересно, может не присутствовать, можно собраться без них и решать эту проблему.
    Александр Ожегов # ответил на комментарий VIC481 14 мая 2021, 10:10
    Если это было так просто, то давно так и поступали бы. От вмешательства Сонного Джо никто не застрахован.
    Иноагент Озверелый # написал комментарий 14 мая 2021, 09:13

    Совет Безопасности ООН проведет открытое заседание для обсуждения эскалации напряженности в зоне палестино-израильского конфликта в воскресенье, 16 мая. Об этом сообщила в четверг постоянный представитель США при Объединенных Нациях Линда Томас-Гринфилд.
    «Совет Безопасности ООН встретится для обсуждения ситуации в Израиле и секторе Газа в воскресенье», — написала она в Twitter.
    Как стало известно ТАСС, заседание пройдет в открытом формате и начнется в 10:00 (17:00 мск). На нем выступит специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Тор Веннесланд.
    Изначально Китай, Тунис и Норвегия предложили провести открытое заседание СБ ООН по этому вопросу 14 мая, однако эта дата не устроила США, которые из-за загруженности в урегулировании конфликта предложили 18 мая, в итоге был найден компромиссный вариант. Заседание СБ ООН по вопросу деэскалации в зоне палестино-израильского конфликта станет уже третьим на этой неделе.

    Подробнее: ссылка на eadaily.com

    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 14 мая 2021, 09:15
    Ранее также из-за позиции США СБ ООН на двух закрытых экстренных заседаниях не удалось согласовать общее заявление с призывом к деэскалации. Вашингтон настаивал на том, чтобы в документе осуждались действия радикального палестинского движения ХАМАС.
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 14 мая 2021, 09:30
    Ранее ГА ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. За резолюцию проголосовали 130 государств. Против голосовали два – Бандеррейх и США...
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Александр Ожегов 14 мая 2021, 09:38

    Россия заблокировала инициированное Украиной...
    ссылка на gordonua.com›news…rossiya-zablokirovala…oon-po…
    Россия заблокировала инициированное Украиной заявление Совбеза ООН по Крыму. 29 июля, 2016 08.42 ... Россия заблокировала инициированное Украиной заявление Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, которое осуждает включение аннексированного Крыма и Севастополя в Южный... Читать ещё
    Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН по...
    ссылка на rbc.ru›politics/29/07/2015/…
    Совет Безопасности ООН не смог принять резолюцию об учреждении международного трибунала по расследованию крушения Boeing MH17 под Донецком — Россия, обладающая правом вето в Совбезе ООН, заблокировала проект... Читать ещё

    Александр Ожегов # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 14 мая 2021, 10:03
    Во всех случаях Россия в СБ защищала свои интересы. И бывшая Украина, голосуя против героизации нацизма, так же защищала свои интересы. Почувствуй разницу в предмете защиты, неизлечимо бешеный... ))
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 14 мая 2021, 09:16
    А то! Ведь, увы, но сначала надо заставить Израиль выполнитьсвои обязательства по резолюции ООН об освобождении захваченных палестинских территорий и создании независимого палестинского государства, а потом уже можно будет спрашивать и с палестинцев, не так ли?
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Igor Semirechenskiy 14 мая 2021, 09:22
    Обойти США по искусству политики двойных стандартов не под силу никакой стране в мире.
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Александр Ожегов 14 мая 2021, 09:28

    А то! Ведь Штаты и возникли, и существуют отнюдь не как другие исторически сложившиеся на исконных территориях государства, а именно как ОПГ на землях истреблённых хозяев. Потому и живут Штаты отнюдь не по законам и даже не по бандитским понятиям, а именно по беспределу разводок, подстав и кидков чужих ресурсов, рынков, рабочих рук и мозгов, прессуя своих внутренних и международных "шестёрок" и делясь с ними воровскими долями за их преданность "паханам" и предательство всех прочих, не так ли? Так что, разумеется, Штаты исключительны как единственная в мире страна, созданная пришлым сбродом на землях вырезанных аборигенов и вечно живущая за счёт чужих ресурсов, рынков, рабочих рук и мозгов, но, видимо, именно эту американскую исключительность и следует исключить для спасения мира? И неслучайно именно "На немецком сайте, вещающем на 31 языке мира, размещён видеоролик «УКРАИНА: ясность в преддверии АДА», о реальном положении вещей на Украине и конечных целях заказчиков всего этого, активно распространяющийся в сети Интернет…заокеанским воротилам...мало крови славянских детей...Им нужен всемирный концентрационный лагерь. Всемирный Освенцим. И они не остановятся ни перед чем, чтобы сохранить свою власть в этом мире. Чтобы уже никто и никогда не смог поднять своей головы, дабы помешать им. Этого нельзя допустить!»...
    http://www.youtube.com/watch?v=K0rMZK8ppjM

    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Александр Ожегов 14 мая 2021, 09:39
    Да ладно! Уголовка за сепаратизм у себя и потакание сепаратистов у соседей.
    Oleg Gr # ответил на комментарий Igor Semirechenskiy 14 мая 2021, 09:54
    С какого хрена Израиль должен выполнять резолюции ООН?
    Константин Кир # ответил на комментарий Oleg Gr 14 мая 2021, 10:02
    А что , это впадлу ?
    Oleg Gr # ответил на комментарий Константин Кир 14 мая 2021, 10:14
    Повторю еще раз, но попроще, специально для вас. Почему Израиль должен выполнять резолюции, а вы нет?
    Константин Кир # ответил на комментарий Oleg Gr 14 мая 2021, 12:23
    И какие резолюции Совбеза мы не выполняем ?
    Oleg Gr # ответил на комментарий Константин Кир 14 мая 2021, 12:34
    И почему же мы должны ограничиваться только совбезом? Ах да, наверное потому что у РФ есть право вето и совбез никогда не сможет принять антироссийские резолюции. Нет уж, раз у вас есть такие права извольте исполнять все резолюции, а не только те что вам нравятся.
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Oleg Gr 14 мая 2021, 21:43
    "И почему же мы должны ограничиваться только совбезом?"
    А потому, что резолюции СБ ООН обязательны к исполнению всеми странами-членами ООН, а резолюции ГА ООН имеют декларативный характер и не обязательны к исполнению.
    Oleg Gr # ответил на комментарий Александр Ожегов 15 мая 2021, 08:19
    А то мы этого не знаем. Тыкать совбезом, который не может принять резолюции против постоянных членов, лицемерно. Мы израильтяне в глубине души вам очень благодарны. Вы дали нам моральное основание для игнорирования резолюций ООН. Раньше приходилось объяснять почему мы не можем их выполнять, а сегодня благодаря вам мы можем на них просто наплевать.
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Oleg Gr 16 мая 2021, 08:51

    А разве не секрет Полишинеля, что "Борьба против сионизма не имеет ничего общего с антисемитизмом. Сионизм - враг трудящихся всего мира, евреев не менее, чем неевреев" (И.В. Сталин, "Красная звезда", 1953 г.), азохн вэй?
    ссылка на putin-news.ru

    Oleg Gr # ответил на комментарий Igor Semirechenskiy 16 мая 2021, 10:07
    Для Сталина это действительн было так. А вот для его последышей вроде вас сионизм и антисемитизм абсолютные синонимы. И не трудитесь доказывать обратное. Обманывать можете бабушек на лавочках.
    Igor Semirechenskiy # ответил на комментарий Oleg Gr 17 мая 2021, 08:25
    Увы, в том-то и беда, что антисемитизм изначально и постоянно инспирируется именно самими сионистами для сохранения изоляции евреев внутри других народов и власти сионистов же над таким и только таким образом избранным народом. Давайте-ка без гнева и пристрастия попробуем разобраться, не так ли и с Холокостом, не сионисты ли стали приватизировать это понятие, замыкая его исключительно на евреях, хотя изначально холокост относится именно ко всем пострадавшим от геноцида ничуть не менее евреев, так что именно по вине подобных неумных борцов с нацизмом и приходится искать другое определение геноцида в отношении любого народа, а не только и не столько еврейского, разве не так?
    Юрий Мясников # написал комментарий 14 мая 2021, 09:48
    Комментарий удален модератором сообщества
    aliir nl # написал комментарий 15 мая 2021, 17:15
    *Ранее ГА ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма*

    Александр Ожегов,
    дык Крымнашизм - это и есть героизация нацизма!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 581 запись в блогах и 6183 комментария.
    Зарегистрировалось 270 новых макспаркеров. Теперь нас 5029116.