Россия продолжает поставлять Украине 80% всего топлива

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alejandro Amorales перепечатал из www.politnavigator.net
    9 оценок, 441 просмотр Обсудить (38)

    Украина критически зависит от импорта российского дизтоплива и сжиженного газа, которые составляют до 80% всего объема, потребляемого страной. Об этом с трибуны Верховной рады заявил депутат, член президентской фракции «Слуга народа» Алексей Мовчан.

    По словам политика, Украина не выполняет указ президента о выходе из энергозависимости и финансирует «страну-агрессора».

     «Энергоносители, от которых мы зависим, – российского и белорусского происхождения, не ограничиваются исключительно электроэнергией… Задания, определенные Указом президента по уменьшению зависимости от импорта энергоносителей, правительством не выполнены.

    Покажу несколько цифр. Сегодня импортными являются 80% дизельного топлива и сжиженного газа, и 50% бензина, которые потребляются в Украине. То есть, мы очень зависим от импорта нефтепродуктов. Структура импорта – половина дизельного топлива и сжиженного газа – это Российская Федерация. То есть, страна, с которой мы воюем. Еще раз – половина всего дизеля и сжиженного газа произведена в стране-агрессоре. Мы тратим на импорт нефтепродуктов ежегодно от трех до пяти миллиардов гривен, финансируя экономику соседних стран. Более того, такими транзакциями мы финансируем «Роснефть» и «Газпром» – российские государственные компании, доходы которых направляются на усиление агрессии Российской Федерации, в том числе на украинских границах», – заявил Мовчан.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    Игорь Финогенов # написал комментарий 18 мая 2021, 13:06
    Бабосики, однако, не пахнут)))
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Игорь Финогенов 18 мая 2021, 14:16
    А с чего бы? Мы не воюем с Скакло-Рейхом.
    Игорь Финогенов # ответил на комментарий Aleks Kotovich 18 мая 2021, 17:37
    Конечно! Мы им не поставляем хомячьи шкурки, а они нам-газотурбинные двигатели...
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Игорь Финогенов 18 мая 2021, 19:23
    А нам нужны их говеные двигатели??? Что-то вас не туда понесло, вы сами-то не скакол ли?
    Игорь Финогенов # ответил на комментарий Aleks Kotovich 19 мая 2021, 10:27
    Конечно, нужны. Для флота это больное место. Как и для авиации. И эта-когда уже у вас методички-то перепишут, а то шпарите под копирку-"ты укр, скакол, укроп"))) За что только копеечку платят-никакого креатива...
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Игорь Финогенов 19 мая 2021, 12:38
    По методичке шпарите вы- нихрена-то мы не умеем, ничего-то у нас нет, мыфсеумрем. И как вас не заподозрить в скаклячестве, если вы их бред один в один повторяете? Так вот- давно движки делают в РОССИИ! И ГТД тоже, тем паче, у нас не делали лишь часть деталей, и не основных. Теперь понойте про развал промышленности, растущей по 4% в год уже лет 15.
    Игорь Финогенов # ответил на комментарий Aleks Kotovich 19 мая 2021, 19:31
    "Оглянись, незнакомый прохожий, мне твой взгляд неподкупный знаком"... Найдите, котик, хоть одну отечественную деталюшку в аппарате, с помощью которого мы перемявкиваемся
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Игорь Финогенов 21 мая 2021, 15:59
    А это при чем? Речь шла про движки! Вечно вы, либеральные, передергиваете. Кстати, и по электронике 60% локализации, закон такой. Так что в моем ТВ, который и монитор до кучи, ажно за 6380р, 24", минимум 60% стоимости наша. Телефункен из Калининграда у меня. Вот комп с две пачки сигарет 4 ядра- не, не наш, так и что? Промышленность и машиностроение при чем? Рост их не я придумал- МВФ. Очерняйте Россию без вранья, если вы честный человек. Так и пишите- плохо с процессорами для бытовухи, с чип-элементами, я соглашусь, поплачем вместе.
    Игорь Финогенов # ответил на комментарий Aleks Kotovich 21 мая 2021, 22:04
    Ох-хо-хо, 60%-это российский старик "Телефункен"-сами-то не ржёте? А хохляцкие ГТД движки для кораблей и вертолётов стали действительно проблемой. Гораздо большей, чем порошенковские конфеты из Липецка.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Игорь Финогенов 22 мая 2021, 19:26
    То есть, ГТД для кораблей типа "Адмирал Горшков" надувные??? Вы мне надоели враньем. Пока-пока!
    Alejandro Amorales # написал комментарий 18 мая 2021, 13:10
    Деятели революций достоинств, с достоинством берут товары у "оккупанта" !
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Alejandro Amorales 18 мая 2021, 13:26

    .
      Почему не взять? А Россия поставляет Украине дизтопливо для её техники, с помощью которой она лупит российских граждан-"добровольцев" и поток грузов 200 не иссякает в сторону России.
      Чья позиция в данном деле подлей? По моему, кремлёвских упырков, да?

    Иностранный агент ADSemenov

    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 18 мая 2021, 14:18
    Го-н Семенова, ты считаешь, для сотни танков хахлы бы не нашли горючего? Вот же ты дбл, бл!
    Alejandro Amorales # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 18 мая 2021, 14:19
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Герасим Донской # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 18 мая 2021, 14:33
    Что Украина "лупит" местных жителей в Донбассе, это факт. Что иногда она так же "вежливо" получает груз 200 в ответ, это тоже факт. Что у тебя на плечах не голова, а груз 200, еще один заметный факт. Так бывает у всех украино подобных упырков.
    Alejandro Amorales # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 18 мая 2021, 15:17
    Ага. В дебальцевских котлах очень лихо она лупит...
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Alejandro Amorales 19 мая 2021, 12:39
    Некомбатантов резать- национальная забава бандерья. Еще с 30-х годов.
    Виктор Беседин # написал комментарий 18 мая 2021, 13:22
    Комментарий удален его автором
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Виктор Беседин 18 мая 2021, 13:29

    .
      Про Днепр — изрядная глупость — на нашей территории процентов восемь его водосбора, а накажем мы не Украину этим перекрытием, а Белоруссию.
      Касательно топлива, то что Кремлю до того, что оно обеспечивает поток трупов россиян-"добровольцев" с Донбасса в Россию? Да этой кремлёвской шобле фиолетово. Деньги у них не пахнут.

    Иностранный агент ADSemenov

    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 18 мая 2021, 14:19
    Поток пока один- гуона от го-нов Семеновых. Мирных жителей там гибнет много, это да, но про них-то ты помалкиваешь, агент Лэнгли.
    Виктор Беседин # написал комментарий 18 мая 2021, 13:32

    Ну так нагло врать т олько хохлы могут...Это же со слов Мовчана...
    А автор хотя бы заглянул в РОССИЙСКИЕ СПРАВОЧНИКИ:
    До 1 июля 2019 г РФ поставляла на Украину до 40 % топлива и газа.
    Введенные Россией с 1 июня 2019 г ограничения на поставку нефтепродуктов «возможно, создадут серьезные вызовы для Украины-изРоссии до недавнего времени поступало около 40% потребляемого Украиной дизельного топлива, и теперь украинскому бизнесу предстоит решать вопрос, каким образом его заместить.
    Вот список всех поставок:
    ссылка на russian-trade.com

    ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент # ответил на комментарий Виктор Беседин 18 мая 2021, 13:56
    А читать надо не только заголовки, создаваемые на российских инфопомойках, а читать и текс. Там иногда есть "прямой текст".
    "Сегодня импортными являются 80% дизельного топлива и сжиженного газа, и 50% бензина, которые потребляются в Украине. То есть, мы очень зависим от импорта нефтепродуктов. Структура импорта – половина дизельного топлива и сжиженного газа – это Российская Федерация".
    Дальше, Беседин, возьми калькулятор, если у тебя с математикой было также хреново, как с "чтением", и подели 80% на 2. Получишь, как ни странно, 40%...
    Но, как и весь пипл российский, ты хаваешь только заголовки, а ПОДУМАТЬ или хотя бы ПОЧИТАТЬ - эту способность большинство пипла российского уже утратили. Они с чавканьем хавают из корыта только "инфопомои" заголовков и "выдержки".
    ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент # написал комментарий 18 мая 2021, 13:49
    Половина от 80% - это 40%... Аккуратнее с заголовками, которые потом "не стыкуются" с текстом.
    Да, импортируем. Но не "зависим". Просто цена НИЖЕ, чем покупать дизтопливо в Европе. Но если надо будет "переключиться" - нет проблем.
    Украина не может себя обеспечить нефтью (как и большинство стран Европы), так что ничего "неестественного" в импорте топлива нет. То, что оно часто идёт из Беларуси и России (обычно - самого низкого качества), то это вполне естественно. Война-то у нас "гибридная". Мы и газопровод из РФ в Европу не перекрываем...
    Скорее, это Беларусь и РФ "финансируют" ВСУ, позволяя закупать в Беларуси и России дизтопливо дешевле, чем в Европе (что экономит бюджет ВСУ). Так что без паники!
    Что касается электричества. То там есть сложные системы "перетоков". Например, Украине не нужно столько электричества ночью, и оно уходит в Россию (где где-то в это время день). Потом, днём, когда потребление электричества в Украине растёт, оно "возвращается" из России. А где-то проще использовать сети, которые легче (и ближе) запитать из Беларуси, чем тянуть свои ЛЭП или тратиться на потери при передаче электричества.
    Депутаты (везде), как правило, просто "чайники"
    Елена Попова # ответила на комментарий ФеофанПрокопович ЗлобныйИноагент 18 мая 2021, 14:27
    ничего неестественнного в торговле с "агрессором"????
    Aleks Kotovich # написал комментарий 18 мая 2021, 14:22
    Злобному Фофану- страны Европы ЗАРАБАТЫВАЮТ деньги и потому свободно обеспечивают себя топливом. Вы же деньги ЗАНИМАЕТЕ и выпрашиваете у хозяина, а потому вам каждый процент скидки важен!
    Alejandro Amorales # ответил на комментарий Aleks Kotovich 18 мая 2021, 14:28
    Логика Феофана и логика здравого смысла - понятия диаметрально противоположные. "Просто цена НИЖЕ, чем покупать дизтопливо в Европе." - говорит "апологет здравого смысла" Феофан, якобы защищая прагматизм рагулей. НО напрашивается простой вопрос про реверс российского газа с дополнительной "дружественной" европейской наценкой, о котором рагули орали как о великом достижении отказа от газа оккупантов.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Alejandro Amorales 18 мая 2021, 14:47
    Это-то понятно. Не понятно, как их народ терпит. Видимо, по принципу "моя хата с краю".
    Светлана Никитина # написала комментарий 18 мая 2021, 14:23
    только Россия может хохлам прощать неоплатные долги, немцы уже давно посадили бы Киев на голодный паёк

    а в их Раде открыли секту "враги России"
    дебилы
    на лицемеров хохлы никогда не тянули
    Александр Беликов Против рейтинга # написал комментарий 18 мая 2021, 15:10
    А Украина разве уже выплатила России долги за газ?
    А Россия поставляет Украине топливо, чтобы той было чем заправлять танки, стреляющие в ДНР?
    Это такой "просто бизнес"?
    Да это почти то же самое, что продавать топливо гитлеровским войскам под Москвой!
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий Константин Кир 18 мая 2021, 17:26
    Ну да, значит, надо поставлять топливо для танков ВСУ?
    Соловьев Виктор # написал комментарий 18 мая 2021, 17:12
    «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». ©.(К. Маркс)
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Соловьев Виктор 19 мая 2021, 12:41
    Так этот же гос.капитал торгует горючкой у нас. То, что хорошо для РосНефти- хорошо для России!(С)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 631 запись в блогах и 5414 комментариев.
    Зарегистрировалось 16 новых макспаркеров. Теперь нас 5028627.