«Дембельский аккорд» Соболь: куда делись последние донаты ФБК*?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из jpgazeta.ru
    16 оценок, 617 просмотров Обсудить (53)

     Любовь Соболь заявила, что уже не собирается баллотироваться в Госдуму, но ни словом не обмолвилась, куда дела пожертвованные ей деньги. 

      Неправда, что крысы бегут с тонущего корабля! Нет, многие, конечно, бегут – но тут-то и происходит отсев тех, кому важнее инстинкт самосохранения и тех, кто хочет в последние часы и минуты урвать побольше там, откуда уже все сбежали. На самых жадных, короче.

      И вот как назвать человека, который на самом натуральном тонущем судне под названием «ФБК»* (иноагент, по решению суда признан экстремистской в России, ликвидирован) начинает… сбор донатов! Сбор, ёлки-палки, пожертвований. На ум приходит только бессмертный Мавроди с его гипнотическим внушением в дни банкротства МММ: «Всем всё платится. Успейте сделать свой вклад».

      У Мавроди теперь есть конкурент – Любовь Соболь. Которая куда-то дела (присвоила, конечно же) все деньги, перечисленные ей на предвыборную кампанию в Госдуму.

      В середине октября прошлого года Соболь открыла свою кампанию по избранию в депутаты Госдумы. Навальный ещё был в Германии, признание ФБК* экстремистской организацией было впереди, «акции» его «фирмы» всё ещё ценились выше нуля, и у особо наивных людей оставались иллюзии каких-то перспектив в отношении этой политической «пирамиды». Поэтому пожертвования фанатов ФБК* и Навального ещё могли подпитать кампанию его заместительницы.

       Соболь создала собственный сайт soboll.ru, и в лучших традициях своего учителя на главной странице, в первых же строках, поставила кнопку «Поддержать деньгами». Соболь вышла к аудитории с протянутой рукой и проникновенным спичем:

    «Для ведения кампании нужны деньги — на листовки, кубы, сбор подписей и многое другое. Несмотря на рассказы пропагандистов, за мной не стоит Госдеп или спонсоры-олигархи. Я открыто собираю денежные средства в интернете и прошу всех людей, которые хотят перемен и которые хотят видеть в Госдуме новые лица, поддержать меня, подарив посильную сумму». 

      Реквизиты были приведены на все случаи жизни: карты трёх банков, PayPal, криптовалюта… Странно, что не указала место в лесу, куда можно класть донаты под камушек. Ну, чтобы не пропустить ни единого дарителя, у которого, может, и нет карт и биткоинов, а лес рядом.

      Своей карты у Соболь к тому времени не осталось, так как она оказалась вогнана в огромные убытки судебными исками и лишилась всех своих счетов – и донаты должны были приходить на карту её главы избирательного штаба, Ольги Ключниковой. Но, как видим, жадность – огромная сила, даже без собственных реквизитов руки к чужим деньгами так и тянутся.

      Однако потом произошли всем известные события, и ФБК* окончательно «превратился в тыкву». Смутило ли это Соболь, которая — на минутку! – оказалась под домашним арестом? Интересно, ну хоть у кого-то из её аудитории мелькнула мыслишка, что кандидат, ведущий свою кампанию фактом своего, так сказать, в ней отсутствия – не самый вероятный фаворит предвыборной гонки?

      А потом, когда Соболь в апреле была отпущена из-под ареста, но осталась решением суда лишена права использовать средства связи, включая интернет – тоже нет? Отсутствующий лично и «глухонемой» кандидат – да, это стопроцентный победитель! «Заткнись и просто возьми мои деньги!».

    Но вот пришёл конец сказке – 14 июня Люба заявила, что прекращает свою предвыборную кампанию:

    «Я не могу обеспечить безопасность своим волонтерам, сотрудникам и жертвователям на избирательной кампании. Все данные этих людей будут у государства.  Поэтому, несмотря на неимоверную поддержку людей, сформированный штаб, сотни волонтеров, наличие организационной структуры и явное преимущество перед соперниками, из-за признания ФБК* экстремистской организацией я вынуждена остановить ведение своей кампании в Госдуму».

      Ах, вот как! Всё дело в том, что ты ужасно беспокоишься о безопасности своих волонтёров? А так-то бы, конечно, всех порвала?!..

      Или, что гораздо более вероятно, причина остановки предвыборной кампании – в оглушительном компромате, который открылся совсем недавно. Речь идёт о пикантном видео, на котором женщина, похожая на Соболь, лежит в постели с человеком, похожим на видеоператора ФБК* Акима Керимова. Скандал оказался вдобавок и супружеской изменой – и это после многократных рассуждений Любы, как для неё важен брак и семейные ценности. Да, такой поворот может реально стоить популярности и лучше «уйти по-английски».

      Интересно, однако, другое: оказывается, денег ей таки прислали изрядное количество – если, конечно, верить в то, что донаты дали возможность ей сформировать штаб, команду и прочую оргструктуру благодаря «неимоверной поддержке людей». Но теперь главный вопрос: ну окей, а куда же в условиях отмены трат на кампанию делись все донаты?

    Деньги – где?

       И вот тут повисает такая неловкая пауза, что невольно сравниваешь с поведением самого Навального, который, хоть и тратил денежки своих фанатов направо и налево в личных целях, но всё-таки соблюдал видимость прозрачности: столько-то собрали, туда-то (на бумаге) – потратили. Люба же решила обойтись без всех этих формальностей. «Деньги?! Какие деньги?!».

    И что же получается? А статья 159 УК РФ «Мошенничество» получается. Деньги собраны, не потрачены на заявленные цели, вывод – присвоены. Неужели среди «баранчиков» не найдётся ни единого человека, который бы поднял этот вопрос вслух, а ещё лучше – в суде?

    * признан в РФ иноагентом и экстремистской организацией

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 53 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Ожегов # написал комментарий 19 июня 2021, 10:43
    Соболь не придумала ничего лучшего, чем идти по стопам своего гуру Сисяна: как и он, мошеннически собирала донаты на выборную кампанию, зная, что в качестве кандидата в думу ей не бывать. И, как и в случае с Сисяном, деньги, собранные ею с простаков, исчезли...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Герман Полеваев 19 июня 2021, 12:09
    Бог шельму метит... (с)
    = SLADE = # написал комментарий 19 июня 2021, 10:50
    А не баранчики , не хотят по интересоваться ,откуда у путинского окружения столько бабла ??
    А вот копейки Соболь будем скурпулёзно подсчитывать ))
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий = SLADE = 19 июня 2021, 11:44
    "Путинское окружение" каждый год подает декларации о доходах и собственности. А Соболь подала? Где можно посмотреть?
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Сергей Ольховский 19 июня 2021, 12:50

    .
      В налоговой.
      Она не чиновник, однако. Кстати, путинское окружение через одного не может объяснить, откуда у него столько бабла.
      Тот же Кужугетович — на какие такие доходы построил себе хоромы (на имя сестры жены)?

    Иностранный агент ADSemenov

    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 19 июня 2021, 13:53
    "Она не чиновник, однако".
    ----------------------------------
    Не пори ахинею, иностранный агент! Декларацию о доходах, вне места постоянной работы, обязаны подавать все физлица, получившие доходы, о которых нужно отчитаться самостоятельно.
    В том числе, собирающие подаяния.
    илья горохов # ответил на комментарий Сергей Ольховский 19 июня 2021, 15:25
    Комментарий удален модератором сообщества
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Сергей Ольховский 19 июня 2021, 17:07
    Глупее ничего не мог придумать?
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Юрий Мясников 20 июня 2021, 08:32
    И что вам показалось в моем комментарии настолько глупым? Подача деклараций при наличии сторонних доходов? У вас в незалежной это не принято?
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Сергей Ольховский 19 июня 2021, 18:41
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 19 июня 2021, 19:17
    "Сергею Ольховскому —Не порите ахинею, кремлёвский агент!" - клевета на оппонента. Пост удалён.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Александр Ожегов 20 июня 2021, 04:10
    Так он сам подписывается иностранным агентом.
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Сергей Ольховский 20 июня 2021, 08:49
    Сергей, он Вас обозвал кремлёвским агентом! Именно поэтому я удалил его высер как клевету. Себя он назначил иностранным агентом - самозванец, стало быть. В России к самозванцам всегда относились с презрением.
    Владимир Михайлович # ответил на комментарий = SLADE = 19 июня 2021, 11:48
    Они делом заняты?Мосты,аэропорты,ледоколы,армия наконец!А что хорошо мы можем сказать,или увидеть о делах Навального?Или о,прости господи,Соболь?
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Владимир Михайлович 19 июня 2021, 12:51

    .
      Владимир, мы деньги даём, а не Вы, нам и спрашивать. Вам-то что до наших денег?

    Иностранный агент ADSemenov

    Яна Седых # ответила на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 19 июня 2021, 13:35
    ну, навальному же есть дело до чужих денег. к тому же вы все себя позиционируете нищими пенсионерами, доедающими последнего ежа. откуда у нищих пенсионеров деньги на поддержку мошенников? да и просто жаль нам вас, как и любых старичков, которых мошенники разводят на последние деньги
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Яна Седых 19 июня 2021, 18:38

    .
      Пенсия нищенская, но я работаю. Плачу порядка трёх тысяч рублей в месяц в ПФР и при этом этот мошенник в Кремле мне не пересчитывает пенсию (потому, что я работающий пенсионер). Это реальное воровство.

    Иностранный агент ADSemenov

    Яна Седых # ответила на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 20 июня 2021, 19:54
    да-да-да. помню. программист-сантехник, ну и мбх что-то приплачивает...
    налог на ИП 4%. то есть зарабатываете 75к и все официально? а говорят, нет работы для старичков, все ежей едят...
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Яна Седых 20 июня 2021, 20:23

    .
      Если руки не из жопы торчат, то работа всегда есть. А налог не 4, а 6%. Грех не платить. :)
      Яна, Вы же, наверняка, читали или смотрели по ТВ, что России не хватает пару миллионов гастарбайтеров. То есть, работы излишек, судя по "страданиям" Кремля.

    Иностранный агент ADSemenov

    anatolii reznikov # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 19 июня 2021, 18:48
    Молодец Семёнов ! Получищь должность бранд майора в своём городе ! Прикинь как это круто ! Ну если конечно Олёшенька станет презиком !
    Александр Ожегов # ответил на комментарий anatolii reznikov 19 июня 2021, 19:15
    "... если конечно Олёшенька станет презиком..." - не в этой жизни.
    hmirbolotni # ответил на комментарий Владимир Михайлович 20 июня 2021, 03:38
    Пока, видимое из их дел, э о воровство трусов, унитазов у хохлов итп

    А я говорю, пусть 'патриоты России' вернут Навальному его трусы и др. вещи, к-рые они позорно спатриотиздили в омской больнице. А сами пусть попросятся, чтобы их посадили в тюрягу.
    aliir nl # ответил на комментарий Владимир Михайлович 28 июня 2021, 17:57
    Навальный мешает воровать.
    Потому-то вы против Навального.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    валерий елкин # ответил на комментарий = SLADE = 19 июня 2021, 12:39

    ДЕНЬГИ ... их по разному достают и тратят.
    В сеть слили видео Любви Соболь с любовником, это реально она? И кому это понадобилось?...
    Какой же позор. Так проколоться. Похоже на этом карьера Любы в политике R.I.P.

    Важное уточнение - у Любви Соболь есть муж и несовершеннолетний ребенок, а тот с кем она лежит на видео это её оператор Аким Керимов.

    Тут кино о деньгах
    ссылка на pikabu.ru

    валерий елкин # ответил на комментарий валерий елкин 19 июня 2021, 13:57
    Ну вот опять кому то порно актриса Соболь не понравилась ...
    Морда лица у неё понятно - как и у Нюши Собчаковой.
    Но в е-ле это же не главное ...
    hmirbolotni # ответил на комментарий валерий елкин 20 июня 2021, 03:39
    А я говорю, пусть 'патриоты России' вернут Навальному его трусы и др. вещи, к-рые они позорно спатриотиздили в омской больнице. А сами пусть попросятся, чтобы их посадили в тюрягу.
    aliir nl # ответил на комментарий = SLADE = 28 июня 2021, 17:56
    Как вы смеете задавать такие русофобские и экстремистские вопросы?
    На дыбу его!!
    Владимир Владимирович # написал комментарий 19 июня 2021, 12:00
    Соболь левым глазом прямо смотрит, а правым смотрит на левый глаз.
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Владимир Владимирович 19 июня 2021, 12:17
    Почему протестуты в России обычно косоглазые? Генетика, не? image
    валерий елкин # ответил на комментарий Александр Ожегов 19 июня 2021, 12:41
    Царь Пётр издал указ - Рыжим и косым нельзя свидетельствовать в Суде.
    Ибо Бог шельму метит.
    Александр Ожегов # ответил на комментарий валерий елкин 19 июня 2021, 12:53
    Каким же умницей был наш первый император!
    Яна Седых # ответила на комментарий Александр Ожегов 19 июня 2021, 13:34
    как у Булгакова... косоглазая от постоянного вранья
    Александр Дмитриевич Семёнов # написал комментарий 19 июня 2021, 12:47

    .
      Автор считает наши деньги. Да пошёл бы он куда подальше считать. :)
      Перечисляли и будем перечислять. теперь просто на личные счета.

    Иностранный агент ADSemenov

    Александр Ожегов # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 19 июня 2021, 12:55
    Вряд ли этих ваших жалких подаяний хватит на порцию лобстеров :))
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Александр Ожегов 19 июня 2021, 12:57

    .
      С миру по нитке — ничему рубаха.

    Иностранный агент ADSemenov

    Александр Ожегов # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 19 июня 2021, 13:06
    Так поэтому Соболь отказалась участвовать в кампании? Видимо, рубаха её не устраивает, а на лобстеры "с миру по нитке" явно не хватает. Ушла животная в отвал...
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Александр Ожегов 19 июня 2021, 18:33

    .
      Она не может участвовать в выборах — её выбил Кремль уголовным делом. В Кремле такой новый тренд —зачищать "поляну" уголовными делами. Но начали они уже давно — с Навального.
      Сейчас по всей стране шьют дела на оппозиционеров.

    Иностранный агент ADSemenov

    Александр Ожегов # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 19 июня 2021, 19:06
    Каждый политик, каждая партия борются за власть. А вы хотели бы, чтобы Кремль преподнёс эту власть навальновским опарышам, которых поддерживает Запад, на блюдечке с голубой каёмкой?
    Либер Полли # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 20 июня 2021, 00:52
    Дисительно! САСШ совсем оборзели! Репрессируют республикански настроенных!

    Недавно заставили извиняться тех, кто направил оружие на погромщиков из БыЛыМы - у тех понос сделался от тонкой духовной организации....
    pawel pegow # написал комментарий 19 июня 2021, 13:40
    Комментарий удален модератором сообщества
    Светлана Никитина # написала комментарий 19 июня 2021, 14:01
    и куда у ей смотрит правый глаз из под ея очков?

    это что, очередная мироточащая утка, аки Поклонская?
    тоже будет кнопку жмать "против" , один раз из двухсот?

    и кому она дала , чтобы заговорить о Государственной Думе?


    Навальный все бабки потратил, чтобы в Германии яйцы свои навечно засахарить

    а эта тоже что-то где-то себе уже подсластила
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Светлана Никитина 19 июня 2021, 14:14
    у собчачки можно спросить тоже самое - выгребла бабло из бюджета при помощи известной нам личности, которая собралась в СФ к мамашке собчачки под бочок
    Юрий Мясников # написал комментарий 19 июня 2021, 17:06
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Юрий Мясников 19 июня 2021, 18:35

    .
      Я вот тоже удивляюсь — чиновники воруют миллиарды бюджетных (народных) денег, а кремлеботы всё заглядывают в кошельки к простым гражданам.

    Иностранный агент ADSemenov

    Александр Ожегов # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 19 июня 2021, 19:13
    "... чиновники воруют миллиарды бюджетных (народных) денег..." - за что получают реальные сроки. Для компании с Сисяном, который, правда, украл обманом миллионы у простаков...Но вор остаётся вором, чьё место в тюрьме, что и имеет место на сегодняшний день.
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Юрий Мясников 19 июня 2021, 19:08
    "... Получаешь от дважды несудимого Повара долю малую..."
    Брехня, ввиду чего пост удалён.
    aliir nl # написал комментарий 28 июня 2021, 17:55
    *Соболь не придумала ничего лучшего, чем идти по стопам своего гуру Сисяна*

    Ожегов, не лги: Путин - не гуру для Соболь!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 546 записей в блогах и 5441 комментарий.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5029065.