Ситуация в мире идет к силовому переделу

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из actualcomment.ru
    11 оценок, 4880 просмотров Обсудить (39)

    Ситуация в мире идет к силовому переделу 

    политолог Дмитрий Евстафьев

     

    На прошлой неделе Джо Байден посетил Европу, где принял участие в саммитах G7, НАТО, ЕС—США. Кроме того, он провел встречу с Владимиром Путиным. В эти же дни глава евродипломатии Жозеп Боррель представил доклад об отношениях Евросоюза и России. По его словам, Брюсселю необходимо одновременно дистанцироваться, оказывать давление и вести диалог с Москвой.

    Политолог Дмитрий Евстафьев об итогах международных саммитов.

    — Три ремарки и два прогноза. Как это не смешно, обращу ваше внимание на доклад господина Борреля об отношениях с Россией. Удивительным образом его так называемые три дороги — это дистанцирование от России, усиление давления на Россию и диалог с Россией — очень сильно напоминают ту картинку, которую американская администрация пытается выдать «после драки».

    Это говорит о том, что апостолы русистики у них все-таки остались, но мыслей у этих апостолов может быть не так много, поэтому пришлось брать вышедший практически в день саммита доклад Борреля, и оттуда все копипастить. Это довольно смешно, но это так.

    Ремарка номер два: я должен признаться, что я ошибся. Я думал, что такая нейтральная, спокойная, миролюбивая встреча усилит позиции Байдена и тех людей, которые с ним непосредственно связаны. Должен сказать, что был не прав. Начинается очень серьезный кризис внутри американской администрации, который позиции нашего старика Джо ослабит. То, как он себя повел в процессе этой встречи, особенно после нее, не устроило никого. Я думаю, что мы накануне очень серьезных перетрясок в американской администрации. Мы получим «хромую утку».

    Третья ремарка: вся задача, связанная с паузой в конфронтации в отношениях с Россией, конечно, связана с тем, что они воспринимают нас, как военную державу. В этом смысле — это признание того, что в среднесрочной перспективе этот мир будет ни про экономику, ни про ВВП. Он будет про силовой передел пространства, поэтому нужно нейтрализовать себя.

    Если бы этот мир был про экономику, то они бы нас изолировали, у них для этого есть очень серьезные возможности, и мы их не должны недооценивать. Но сегодняшняя пауза связана в том числе с тем, что у них существенно сократилась база для оказания влияния на ситуацию в России изнутри.

    Они ее будут восстанавливать, они ее восстановят, но для того, чтобы продать обществу идеологию меньшинства, ее на сегодняшний день нужно выработать и обкатать. Они ее будут обкатывать, но для этого им нужно время, поэтому и нужна пауза.

    Теперь два коротких прогноза. Первое — я думаю, что вся ситуация ускорит создание «Лиги демократий». Дело же не в Байдене, а в том, что вся команда посмотрела на «Семерку», НАТО, Евросоюз, передравшийся в присутствии барина, а это было вообще недопустимо. С этими пассажирами идти в светлое будущее, где будет жесткая конкуренция? Нет, они должны разделить «чистых» и «нечистых».

    И они сейчас их будут делить. Более того они будут делить, изначально добавляя туда людей и страны не из Европы. В этом смысле я согласен с тем, что главная игра пойдет вокруг Индии. Если в «Альянс демократий» добавляется Индия, то эта история будет посильнее «Фауста» Гете.

    Второй прогноз. Если посмотреть на глухое, унылое молчание на постсоветском пространстве, то я думаю, что не до всех лидеров постсоветских стран дошел смысл встречи в Женеве. Я думаю, что необходимо доводить этот смыл, может, их сюда пригласить и объяснить, что концепция изменилась. Причем она изменилась не только у нас, но и у них в Вашингтоне.

    И теперь теория «одного окна» должна быть восстановлена. Если вы посмотрите, что пишут о встрече в Женеве, то это просто глухое молчание и непонимание, из серии: «А может еще рассосётся?». Надо людям прямо сказать: «Нет, ребята, не рассосется. Теперь — сюда». А сколько человек сделали среднесрочную ставку на то, чтобы иметь бонусы за счет российско-американской конфронтации.

    Источник
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 39 комментариев , вы можете свернуть их
    VIC481 # написал комментарий 21 июня 2021, 18:22
    Американцы не дают никакого шанса для мирного разрешения мировых проблем, они сами и являются проблемой номер один в мире.
    Вячеслав Константинович Стародубов # написал комментарий 21 июня 2021, 18:43

    .


    “КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ” ©.
    ———————————————————————————————————————-
    Сначала это делается в рамках отдельных государств –
    устраняется причина бодаться между собой (гражданская война),
    затем – в рамках всего мирового сообщества –
    зачем тогда воевать между государствами ?!
    ———————————————————————————-
    И что тогда террористы требовать будут ?!




    Зачем быть РАЗНЫМИ государствами ?!

    ссылка на maxpark.com

    Както Так # написал комментарий 21 июня 2021, 19:50
    не будет силового предела...
    нет с кем воевать Америке с Европой...
    россия не жизнеспособна...
    оружие ржавое...
    народ пьян, да и воевать за вротенбергов с абрамовичами не будет...
    много_шума_из_ничего # ответил на комментарий Както Так 1 июля 2021, 08:00
    живу в таёжном мухосранске - бухих на улице НЕТ ВООБЩЕ - вот тибе задачка
    Както Так # ответил на комментарий много_шума_из_ничего 1 июля 2021, 15:17
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    pawel pegow # написал комментарий 21 июня 2021, 19:54
    Сыграть в хоккей бежит слепой,
    покрылась вишнями сосна,
    поплыл карась на водопой,
    Россия вспряла ото сна.
    (с)
    вася лаков # ответил на комментарий pawel pegow 21 июня 2021, 19:56
    ЛУЧШЕ ПУСТЬ СПИТ.

    Декабристы вон разбудили Герцена- хреново всё для страны то кончилось!!!
    pawel pegow # ответил на комментарий вася лаков 21 июня 2021, 20:40
    Меньше верьте марксистской истории:)
    вася лаков # ответил на комментарий pawel pegow 21 июня 2021, 19:57
    При всей симпатии к Игорь Миронычу.
    pawel pegow # ответил на комментарий вася лаков 21 июня 2021, 20:41
    Причём Мироныч?
    Он не кричит о вставании с колен:)
    Борма Лей # написал комментарий 21 июня 2021, 19:57
    "Евросоюз, передравшийся в присутствии барина" - вот она ключевая фраза разрушителя сознания и на поминание ,,русскому сознанию,, . Ты холоп , и всегда для тебя есть и будет БАРИН .

    Здесь нет формулировки , экономически , демократически кому выгодно и на сколько . Как сложится уклад населения представителей этих стран ..

    Главное выполнено - ты холоп и не забывай БАРИНА .
    tabletka # написал комментарий 21 июня 2021, 20:09
    Никогда не был приверженцем политики США,но вынужден заметить что РФ сама стала почти точной копией пиндосов....только более трусливой.
    Gn Li # написала комментарий 21 июня 2021, 20:33
    Автор не учитывает , что ВРЕМЯ другое. На пороге Эра добра и справедливости. Хотите не хотите. эра войдет и накажет многих неверующих
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Gn Li 21 июня 2021, 23:28
    Есть более близкий и понятный пример, который способен вогнать в краску всех аналитиков, высказавших свои прогнозы здесь на этой странице. Это финансовый кризис в США. Да, там его присутствие отрицают, здесь русофобы и антисоветчики демонстрируют свою лояльность Западу, но не забывайте, господа, доходность каждого вложенного в мире доллара упорно держится ближе к нулю и как бы вы не хорохорились, бизнес к прежней теории трудовых отношений уже не вернётся, а поэтому готовьтесь к 6-и миллиардному сокращения лишних людей потому что вашу работу роботы способны делать лучше и больше чем вы. Нет, шанс выжить у вас, конечно, есть, но вы же не будете менять своих прозападных убеждений?
    anonc anonc # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 22 июня 2021, 11:49
    Убийство как экономическая целесообразность? Расширенное толкование теории войны как продолжения экономической политики?
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий anonc anonc 22 июня 2021, 13:35
    Такова природа капитализма: не можем прибрать к рукам какую-то страну мирным путём, возьмём её другими способами: войной, цветной революцией по-киевски или устранением лидеров неугодного режима.
    anonc anonc # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 22 июня 2021, 20:04
    Природа конечно не то слово как толкующее логику действий преступников. В их правовых понятиях пока не доказана вина не преступник. Однако и подозреваемый достаточно для отстранения от власти.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий anonc anonc 22 июня 2021, 21:32
    В их правовых понятиях всё, что делают США в том числе и преступления совершаемые ими на протяжении их истории , закономерно и является примером для подражания. Но не вздумайте это попробовать: уничтожение индейцев, работорговля, ПМВ- это только начало списка тех действий, которые следовало бы расследовать, но кто за это возьмётся: они же недосягаемый пример для подражания.
    anonc anonc # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 23 июня 2021, 10:37
    Истаблишмент конечно сила. Особенно с помощью дрессировки запуганных масс управление личностями поставлено на поток. Однако кризис капитализма очевиден.. Идеи свойственные здоровому сознанию более привлекательны
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий anonc anonc 23 июня 2021, 13:39
    Думаю направление ваших рассуждений верное. Я , правда, на здоровое сознание уже мало надеюсь, потому что оно может вновь восстановиться, когда эта западная дурь потерпит полный крах через несколько лет. Надо уметь не только действовать, но и ждать. Сегодня мировая элита компенсирует свои потери за счёт бухгалтерских трюков и послушности прозападных национальных элит. Надо посмотреть, как долго это будет продолжаться?
    Gn Li # ответила на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 22 июня 2021, 14:48
    Новая Эора - это непрозападные убеждения.
    Частота вибраций Земли увеличивается. Максимума достигнет в 2124 г. Высокая частота соответствует положительным эмоциям - добру справедливости любви чести достоинству ответственности уважению Знанию.
    До 2112 г частота была низкой и соответствовала отрицательным эмоциям. И сейчас многие пишут с ненавистью, распространяют страх отчаяние тревогу. Но время придет и они не смогут это делать.
    Кстати финансовый кризис США этим и спровоцирован. Евреи это знают и готовятся
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Gn Li 22 июня 2021, 15:23
    По-моему не звёзды будут управлять вами, а вы хотите управлять звёздами. Так чем конкретно спровоцирован кризис в США? Если мы будем всегда будем говорить словами вокруг да около, терпение может лопнуть даже у звёзд.
    Gn Li # ответила на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 22 июня 2021, 15:34
    Не хотите понять. Звезды не при чем
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Gn Li 22 июня 2021, 18:52
    А эра Водолея , это по-вашему, что? Выдумки гадалки?
    Gn Li # ответила на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 22 июня 2021, 19:45
    Эра Водолея пришла - на пороге
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Gn Li 22 июня 2021, 21:07
    Ну вас не поймёшь: эра водолея пришла и тут же: звёзды здесь ни при чём. В том -то и дело, что всё взаимосвязано:200 -летний период благоприятный для России, для человечества , для левых и т.д. и этим надо уметь воспользоваться. Но пока активно работают на свои интересы Хозяева мира, а остальные по недомыслию им помогают.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Gn Li 23 июня 2021, 13:28
    Обидно не то слово: западные технологии видимо сработали куда глубже, чем мы предполагаем. Но на результаты кризиса повлиять вряд ли кто сможет, значит отчаиваться не будем.
    Gn Li # ответила на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 23 июня 2021, 14:13
    Западные технологии отрабатывают 1000 -и институтов. и проверяют во многих государствах
    На результаты кризиса влияют израильтяне. У них тоже борьба - умные знают, что их ждет уничтожение в новой эре и они ищут путь приспособления. Но многие идут по старому пути. Везде борьба.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Gn Li 23 июня 2021, 15:02
    Уважаемая Gn Li, в ваших комментариях всегда много путаницы. То что, технологиями по управлению населением занимаются тысячи научных центров известно всем. А вот как на результаты кризиса влияют израильтяне, не знаю даже я. Объясните, пожалуйста, может я чего-то не знаю?
    Gn Li # ответила на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 23 июня 2021, 15:28
    Подробностей не знаю. Деньги припрятали. не первый раз. Чтобы добиться своего
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Gn Li 23 июня 2021, 15:37
    А я знаю о том, что пишу, потому что читал выводы учёного, который исследовал этот вопрос. Сейчас эта тема закрыта, поэтому будем придерживаться только того, что уже было ранее опубликовано.
    imadro # написал комментарий 22 июня 2021, 17:45
    к перделу идет... к перделу... светлейший - старый пердун будет попердывать пока не гикницца... а Политолог Дмитрий Евстафьев высеры строчить... чет юмор получился туалетный какойта... звыняйте...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 546 записей в блогах и 5460 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5029062.