Диалог смерти: Киев не строит диалог, Киев только требует

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из news-front.info
    9 оценок, 392 просмотра Обсудить (16)

    Диалог смерти: Киев не строит диалог, Киев только требует

    Состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова с генеральным секретарём ОБСЕ Хельгой Шмид. Большая часть разговора была посвящена конфликту в Донбассе
    Так, Лавров подчеркнул:

    «Вновь заострили важность содействия со стороны ОБСЕ налаживанию прямого диалога сторон конфликта — Киева, Донецка и Луганска — в контактной группе. От этого пока украинские власти пытаются увильнуть».

    Он также назвал конфликт внутриукраинским и добавил, что минскому процессу нет альтернативы.

    Действительно, прямого диалога между Киевом и ЛДНР нет все эти семь лет войны. Все эти семь лет Киев делает вид, что сражается с Россией, и обсуждать военные действия пытается только с ней, напрочь забыв, что ещё в 2014 году Донбасс был украинским и жили там украинские граждане, которых не устроили внутриукраинские процессы.

    Чего стоит хотя бы показательное заявление президента Украины Зеленского весной о том, что с Путиным он готов встретиться в любой точке Донбасса. Путин, как и следовало ожидать, этот истерический выкрик проигнорировал, однако на него отозвались главы республик — Леонид Пасечник и Денис Пушилин. Оба они выдвинули Зеленскому встречное аналогичное предложение — встретиться в Донбассе, однако на Банковой снова отказались от прямого диалога. А ведь он бы мог многое решить.

    В Донбассе продолжают гибнуть люди. Весной погиб ребёнок, затем старик и мужчина. Недавно пять человек погибли на боевом посту в ЛНР, вчера четверо — под Донецком. Разговаривать с ЛДНР Киев пока может только так — на языке силы. На языке крови, на языке смерти. Когда спецназовцы (не факт, что только украинские) убили пятерых солдат «Призрака», это был жест, высказывание, требование прогнуться. Вчера — то же самое. Киев не строит диалог, Киев только требует. Стоит ли удивляться, что в ответ ему республики мрачно молчат, вцепившись зубами в свою землю?

    На Банковой, конечно, не полные идиоты, и они давным-давно прекрасно поняли, что воюют не с Россией, а с обычными дончанами — отсюда и прекрасные высказывания в том духе, что, мол, эти области — «раковая опухоль» на теле Украины, что их надо зачищать и так далее. Действительно, какой диалог с «раковой опухолью»? Только смерть.

    Разговаривать, конечно, надо. Разговаривать надо было ещё в 2014-м, но ещё тогда Киев предпочёл бросить танки на пацанов с дрекольем, вилами, старыми автоматами. Предпочёл разбомбить с самолётов луганскую облгосадминистрацию. Разговора не получилось. То есть началась война — это тоже своего рода «разговор».

    Проблема в том, что диалог смерти очень сложно прервать. Вот пять человек погибли в ЛНР, четыре — в ДНР. Неужели Киев полагает, что ответа не будет? В республиках стараются максимально не открывать огонь. Даже когда по бойцам стреляют, у них есть приказ — не давать «ответку». Это страшный приказ, тяжелее всего дающийся тем, кто воюет. Но на подобное «высказывание» обязательно будет ответ. Невозможно иначе, просто тогда некому воевать будет: не могут люди чувствовать себя мишенью в тире.

    И для того чтобы хоть как-то выйти из этого заколдованного круга, нужно, чтобы в Киеве перестали твердить бессмысленную мантру: «Не ведём переговоров с террористами».

    Давно уже всем всё понятно: никакие это не террористы, это обычные люди, которые в 2014 году не захотели быть вместе с государством, которое сжигает несогласных в Доме профсоюзов, весело хохоча.

    Самые яростные националисты понимают, что в ЛДНР не террористы, что эти две республики — государственные образования. Кривенькие, косенькие, ну уж какие есть, какие сформировались в условиях непрекращающейся войны. Но на прямой диалог Киев до сих пор боится идти.

    Сможет ли ОБСЕ заставить Киев поговорить напрямую с Пушилиным и Пасечником? Сложный вопрос. На той же конференции Хельгу Шмид попросили прокомментировать факт закрытия властями Украины трёх оппозиционных русскоязычных каналов за последние несколько месяцев. Но Шмид, похоже, была совершенно не в курсе этого. Внимание к Украине у Запада существует только на словах — так удобнее не замечать того, что творит Киев.

    Анна Долгарева, RT
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Данченко # написал комментарий 22 июня 2021, 20:51
    Шо вы забыли на Украине? Что вы забыли в Южной Осетии? В уже нищей Абхазии, В Приднестровье, В Крыму. в Донбасе...не ймётся? Драйву охота? А Гитлер, что говорит по этому поводу? Украина хочет получать зарплату и пенсии в Евро. Россия не хорчет...так зачем убивать соседа насмерть? О чём говорить с убийцами? Русские это что папа-мама для других народов?! У них есть право казнить и миловать? Русские адекватны? Тогда почему живут как нищие...под забором...с кого пример брать, как жить? С тех. кто собирается в очередь за просрочкой в супермаркет...не хочется.
    Джинн Безя # ответил на комментарий Владимир Данченко 22 июня 2021, 20:54
    Кастрюля на башке перегрелась, скакуас?
    Петр Петров # ответил на комментарий Владимир Данченко 22 июня 2021, 22:10
    Комментарий удален его автором
    Джинн Безя # написал комментарий 22 июня 2021, 20:52
    Скакуасы - потомственные трусы. С тех пор, как их ляхи опустили.
    Игорь Лобанов # ответил на комментарий Джинн Безя 22 июня 2021, 22:34
    "...потомственные трусы. С тех пор, как их ляхи опустили." -
    - напомните, это было до или после того, как русичи Руси Оккупированной под водительством Богдана Хмельницкого почистили свою страну от пришлых, что народ в шинках спаивали?
    *
    от тех, что 40-градусный алко-наркотик изобрели
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Игорь Лобанов 22 июня 2021, 22:45
    стекломой- ваше все!
    Петр Великий # написал комментарий 22 июня 2021, 20:55
    Неймется укрятнику на подаренном.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Петр Великий 22 июня 2021, 21:01
    Ну да Якуты подарили вам безвозмездно Алмазы...Ханты-Манси подарили Нефть...Газ...Стада Оленей...так и не увидев Францию...Париж, Лондон...и их дети тоже ничего не увидят, и дети их детей тоже...будут жить в беспробудной нищете...и мраке.
    Петр Великий # ответил на комментарий Владимир Данченко 22 июня 2021, 21:11
    Угу.
    Сидели на них верхом и все ждали, кому бы подарить.
    А укрятник всем миром строили,
    и дождались благодарности.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Петр Великий 22 июня 2021, 21:35
    Вы кроме Болта в Украину ничего не принесли...ибо нищ духом.
    Петр Великий # ответил на комментарий Владимир Данченко 22 июня 2021, 21:41
    Укрятник за духом в захiд поскакал.
    Там его и задушат.
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий Владимир Данченко 22 июня 2021, 21:35
    Не всё французскими трусами в мире меряется. Кстати, они им совершенно до одного места в 70 градусный мороз.
    Прохор Меньшов # написал комментарий 22 июня 2021, 21:31
    Пора бы властям России принимать защитные меры. Северный поток 2 построили, с Байденом посоветовались, чего дальше тянуть резину? Надо признавать республики и брать их под защиту.
    Юрий Мясников # написал комментарий 22 июня 2021, 21:55
    ОРДЛО в принципе не может быть стороной конфликта. Сторонами могут быть только Украина и Россия. Все эти Пасечники, Пушилины, и прочие Бородаи посрать не пойдут без разрешения из Москвы. О чём с ними можно говорить?!
    Петр Петров # ответил на комментарий Юрий Мясников 22 июня 2021, 22:12
    Так же как Косово и США.
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Петр Петров 22 июня 2021, 22:22
    Скорее уж тогда Косово и Албания.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 537 записей в блогах и 5347 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029068.