Парфёнов обозвал Киселёва пропагандистом за вопрос «Чей Крым?» и напомнил о теннисе с Януковичем

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alejandro Amorales перепечатал из antifashist.com
    15 оценок, 206 просмотров Обсудить (2)

    Российский журналист Леонид Парфёнов, известный своим культовым проектом «Намедни», разнёс в пух и прах своего российского коллегу журналиста, работающего на Украине Евгения Киселёва. Случилось это после интервью Парфёнова в Киеве. Возможно, всему виной алкоголизм Киселёва — в Киеве он окончательно спился и держится только благодаря своему «послужному списку».

    До Майдана Киселёв работал на телеканале «Интер», принадлежащем группе Лёвочкина—Фирташа. Он был ведущим общественно-политической программы «Большая политика с Евгением Киселёвым» («Интер»). С февраля 2013 года — директор ООО «Национальные информационные системы», которое производило программы «Новости», «Подробности» и «Подробности недели» для телеканала «Интер». 5 июня 2013 года пресс-служба президента Украины сообщила о встрече Виктора Януковича с представителями украинских СМИ накануне Дня журналиста. В материале утверждалось, что присутствовавший на встрече Евгений Киселёв обратился к президенту Украины «с просьбой о получении украинского гражданства». Сам Киселёв это опровергал.

    После завершения работы с «Интером» Киселёв перебазировался на канал «NewsOne», который впоследствии купил Виктор Медведчук. В итоге, Киселёв покинул канал, чтобы приступить к работе над другим медиа-проектом. Им оказалась должность ведущего на канале Порошенко «Прямой», где Киселёв выступал в паре вместе с другим российским коллегой Матвеем Ганопольским. Но и тут надолго Киселёв не задержался, ушёл, чтобы засесть за мемуары. Но вместо этого появился на радиостанции «Радио НВ» — проект Томаша Фиалы, личного кошелька Сороса. Однако, и оттуда ведущего «попросили»...

    После чего Киселёв открыл на YouTube свой канал «Кисельные берега», где, были выложены видео об известных личностях, по политическим причинам переселившихся на территорию Украины. Среди интервьюируемых Киселёвым людей были Матвей Ганапольский, Илья Пономарёв, Айдер Муждабаев, Мария Максакова, Мария Гайдар и другие. Потом Киселёва подобрал Ахметов: выпивоха стал вести еженедельную авторскую аналитическую передачу о событиях на Украине и мире «Реальная политика с Евгением Киселёвым». В общем, как колобок, катался от дедушки к разным политическим животным... Пока не нарвался на жёсткую реакцию бывшего коллеги.

    В частности, Леонид Парфёнов назвал Киселёва пропагандистом и достаточно резко отреагировал на вопрос, который ему задавали «Чей Крым?». А также, напомнил о совместной игре в теннис Януковича и Киселёва. Реакция последовала после того, как Киселёв выложил интервью с автором проекта «Намедни» на своём канале в YouTube.

    «Есть главный вопрос, раз десять мне его в Киеве задавали. „Чей Крым?!‟ Это коренной вопрос. Это такая проверка на вшивость. Главный вопрос, и давать нужно только их же ответ, ничего другого не устроит. Никакие слова, типа контроль России, но непризнание международного сообщества. Нет, это не принимается. Мало того, что ты не ходишь в Москве с хештегом „КрымНаш‟, ты должен киевским патриотическим пропагандистам предъявить хештег „КрымВаш‟. Это как ПЦР. Таких вопросов не задают даже на границе, в киевском аэропорту в „Борисполе‟, когда впускают в страну. Но русский в роли украинского журналиста — он строже и бдительнее Службы безопасности Украины!», — возмутился Парфёнов.

    «Они семь лет задают этот вопрос, и, видимо, каждый раз представляют перед собой Путина. Поэтому он так жёстко ребром ставит так: „чей Крым?‟. Да твой Крым, Женя Киселёв, твой! Ты же играл с Януковичем там в теннис. Для меня непостижимый этот апломб заведомой правоты своей, чтобы вот так судить других из Киева», — заявил Парфёнов. Его поддержали и украинские журналисты, в частности, из пула Виктора Медведчука.

    «Журналист приглашает интересного гостя и задаёт ему вопросы. Уровень и качество вопросов журналиста, зависит от того, как он оценивает уровень интеллекта своей аудитории. Если журналист задаёт поверхностные вопросы, вопросы, раздражающие чувства, но не имеющие в себе никакого сложного смысла (хайп), значит, он считает, что его аудитория просто не может переварить сложную конструкцию. Ну, или же журналист сам не может её сконструировать, такое тоже может быть», — прокомментировал ситуацию ведущий телеканала «Пёрший Незалежний» Василий Апасов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 600 записей в блогах и 5376 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029297.
    X