Сложно понять всю ненависть, которая льется на девушку, ставшей участницей ДТП с жертвами

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валентин Adamant перепечатал из nemihail.livejournal.com
    21 оценок, 522 просмотра Обсудить (36)

    Люди превращаются в каких-то зверей, когда требуют скорейшего возмездия, а некоторые желают ей смерти.

    Как я вижу эту ситуацию

    Произошла страшная трагедия, просто ужасная, погибли дети, а страшнее этого сложно что-то придумать. И я даже не хочу погружаться в ту реальную картину в которой находятся сейчас родители этих детей. Не хочется мне и их считать виновными, хотя уверен, сами они проклинают себя за то, что не уследили.

    Но мне жалко и молодую девчонку, которая попала в эту ужасную ситуацию. Да, по своей вине, но только не нужно эту вину сравнивать с умыслом убить двоих детей.

    Поверьте, она точно не желала смерти детям, а по ощущению, общество её осуждает сильней чем маньяка, который годами истязал жертв и убивал их.

    Возможно я в чём-то не прав и для общества куда важнее испортить ещё одну жизнь, вслед за уничтоженными, по факту, чтобы показать всем, что садясь за руль предмета повышенной опасности вы в один миг, можете стать убийцей сразу нескольких человек.

    К сожалению многие это не осознают. И если для этого нужно замучить одну молодую девчонку, то игра стоит свеч. Но только не в моем понимании этого мира.

    Несколько дней назад от нас ушел замечательный человек Петр Мамонов, он очень мастерски сыграл старца-целителя Анатолия в к/ф "Остров", который всю свою жизнь отмаливал грех... Очень рекомендую пересмотреть.

    Уверен, что девчонка до конца своих дней будет нести страшный крест и не исключаю, что именно он поможет сделать наш мир чуточку лучше или хотя бы чей-то маленький мир. Но это в моём понимании этого мира.

    Так кто виноват?

    А виноваты все и в первую очередь общество, в котором допускаются подобные трагедии. Да, смерти на дорогах можно свести к минимуму, однако у нас этим занимаются энтузиасты из proboknet, а властям порой просто пофиг. Виноваты все, кто осуждая желает скорой расправы и не понимает, что сам уже сегодня может оказаться на месте этой девчонки, просто по причине своей невнимательности и ужасной дорожной инфраструктуры.

    Виновата автошкола, в которой обучалась студентка и конечно основная вина лежит именно на этой девчонке, которая по неосторожности отправила на тот свет детей.

    Вот только вы должны на минуточу представить, что на её месте, в тот день, были вы. И тогда вам будет проще понять, о чем я тут написал.

    И только не надо рассуждать, мол вы точно никогда не окажитесь в подобной ситуации. Поверьте эта девушка ещё несколько дней назад тоже не представляла, что её молодая жизнь так кардинально изменится за несколько секунд.

    ПыСы

    А еще мне сложно понять редакцию Лены Миро lena-miro.ru, которые искренне радуются, что девушку засодили в камеру и что она не успела отмазаться нарожав за время домашнего ареста детей.

    Вероятно редактора, которые сейчас ведут блог Лены Миро забыли, что Лена когда-то, вроеде как, рассказывала историю, о том как сбила старую кеглю, которая бросилась ей под машину...

    Возможно для редакторов куда важнее, чтобы молодая девченка стала зечкой и пошла по наклонной, вышла озлобленной на мир, нежели нарожала детей и неся свой крест смогла бы сделать чей-то мир чуточку лучше.

    ПыСы2

    Само собой я не отрицаю наказания, однако самое страшное она уже получила, она будет жить с мыслями о том, что по своей неосторожности лишила жизни детишек. Это куда страшнее нескольких лет в колонии поселения.

    Мой преподаватель в автошколе научил меня каждый день, перед тем как заглушить двигатель автомобиля благодарить вселенную бога, что сегодня не случилось ничего страшного на дороге.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 36 комментариев , вы можете свернуть их
    БонапартВиссарионович Македонский # написал комментарий 23 июля 2021, 17:30
    Она виновна и это факт.. Но большая часть вины лежит на родителях детей...
    13leg1 # ответил на комментарий БонапартВиссарионович Македонский 23 июля 2021, 17:33
    Понять,простить и отпустить)))))
    Светлана Козлова # ответила на комментарий БонапартВиссарионович Македонский 24 июля 2021, 11:07
    Полностью с Вами согласна. Классический пример, как нельзя переходить через дорогу с детьми, тем более таким маленьким. Да, это пешеходный переход, но это переход через оживленную трассу, где огромное количество машин. Детей необходимо было взять за руки и убедиться в безопасности. Это же прописные истины для любого родителя.
    Девочка-водитель... В восемнадцать лет(!!!) жить и знать, что ты-убийца двух маленьких детей, и всё это случилось из-за твоей невнимательности и безответственности за рулем...
    Я сама водитель с 35 летним стажем(категории ВС) и из-за этой трагедии жутко становится.
    aliir nl # ответил на комментарий Светлана Козлова 25 июля 2021, 10:09
    Вполне возможно, что этой девочке плевать на погибших детишек.......
    В. Нечапай # написал комментарий 23 июля 2021, 17:40
    Автор прав, слишком много злобы накопилось у людей. Да, девушка виновата, горе родителей безмерно, но жизнь диктует свои законы и то что случилось, то случилось, она понесёт наказание, но преднамеренного ничего не было. Девушка не выпивала, не сбежала с места происшествия ( в отличие от депутатов и прочих элиток) , это была просто бесшабашность присущая её возрасту. По сути она сама ещё ребёнок.
    Сергей Фролов # написал комментарий 23 июля 2021, 17:44
    У меня 30лет водительского стажа....И я понимаю, что ни один водитель не ездил без ошибок...Все под Богом ходим...И детишек безумно жалко, и эту глупышку тоже....Не надо зарекаться, что с нами такого не может быть....
    Светлана Козлова # ответила на комментарий Сергей Фролов 24 июля 2021, 11:32
    Вы правы. Тут, как говорится, от тюрмы и от сумы не зарекайся. Когда меня вдруг начинает распирать за рулем от собственной самоуверенности, я читаю мысленно Отче наш (хоть и в церкви не крестилась). Знаете, сбить спесь с себя помогает.
    VIC481 # написал комментарий 23 июля 2021, 17:46
    Почему так уж сложно понять людей? Помнится история была с шестилетним мальчуганом, которого задавила одна влиятельная дама, а у мальчика паталогоанатом нашел такое количество алкоголя, что он не должен был стоять на ногах.
    Ольга Пелевина # написала комментарий 23 июля 2021, 17:52

    Ненависти нет, но каждый должен отвечать за свои поступки или ошибки. Но...
    "В Иркутске амнистирована скандально известная Анна Шавенкова. В 2009 году она сбила двух женщин, одна из которых погибла, а другая стала инвалидом." ссылка на www.gazeta.ru
    Она тоже всячески старалась уйти от ответственности, даже забеременела. Суд сначала отсрочил наказание до совершеннолетия не родившегося ещё ребёнка, а сейчас и вовсе амнистировал.
    Поэтому народ уже знает, чем дело закончится и требует правосудия.

    Игье Верник # написал комментарий 23 июля 2021, 18:01
    За свои поступки- ответственность личная. Это горе -водитель смотрела в своей смартформ и ничего не видела, а на соседней полосе водитель затормозил, пропуская пешеходов.
    Lucy Kutuzava # написала комментарий 23 июля 2021, 18:01
    Она виновата , сама сказала " сидела в телефоне " ! Вот и пусть сидит за свою тупость и дурь ! Законы надо не нарушать .
    Защитникам бы заткнуться надо , пока такие овцы и бараны не передавили их детей ! ( сидя в телефоне) .
    Другим таким очень хорошая наука !
    Прохор Меньшов # написал комментарий 23 июля 2021, 18:03
    Постоянно наблюдаю, как на перекрёстке при смене сигнала светофора люди бросаются вперёд, не глядя по сторонам и не дождавшись, пока поток не затормозил. Это большой риск попасть под колёса тех кто ездит по принципу "успею проскочить" или у кого неисправные тормоза или телефон у уха.
    Нина Грушина # написала комментарий 23 июля 2021, 18:12
    Мы не были на месте преступления и не знаем истинные события и их последовательность.
    Давайте поднимем себя до уровня цивилизованного мира и будем воспринимать эту девушку, как человека, находящегося
    под следствием по обвинению в преступлении.
    Давайте начнём доверять Следствию и Суду и дождёмся
    законного решения.
    P.S. Кстати, от того, как вели себя перед переходом и на переходе сопровождающие детей взрослые, риск быть каждому из водителей на месте этой девушки, повышается на 300 ( триста ) процентов.
    Мария Рыжова # ответила на комментарий Нина Грушина 23 июля 2021, 20:49
    На видео прекрасно видно как люди переходят дорогу по "зебре", один автомобиль остановился, чтобы их пропустить, а автомобиль этой дуры пролетел, даже не пытаясь затормозить. Идиотка так увлеклась телефоном, что даже не попыталась проанализировать, а почему автомобиль стоит около пешеходного перехода? Наказание за подобную преступную беспечность должно быть суровым.
    Нина Грушина # ответила на комментарий Мария Рыжова 23 июля 2021, 21:20
    Суровым.
    Безусловно.
    Николай Воробьёв # написал комментарий 23 июля 2021, 18:17
    Так сама и виновата.Если у овцы нет мозга то нечего за руль садиться.
    Владимир Шадрин # ответил на комментарий Николай Воробьёв 23 июля 2021, 19:02
    Понятно сейчас, кого нужно судить и на зону отправлять.
    Николай Воробьёв # ответил на комментарий Владимир Шадрин 23 июля 2021, 19:56
    Упырей которые вылизывают жопу у богатых.
    игорь мазо # написал комментарий 23 июля 2021, 18:21
    Хрень,я без передыха с 1991 года за рулем..и кое-что понимаю.. в дорожном движении...Эта тупая "девушка" принципиально не может водить машину.. И дело не в автошколе,родителях,общественности,ГАИ.. Она -БЕЗОТВЕТСТВЕННАЯ..,а это лечиться с трудом и на зоне....
    НеХватайтесьЗаПоручни УходящегоПоезда # написала комментарий 23 июля 2021, 18:29
    Выдать ей талоны на усиленное питание.
    Владимир Шадрин # написал комментарий 23 июля 2021, 19:00
    Статья заказная и отзывы тоже заказные. Нажали на все педали, чтобы отмазать.
    В молодости пошли в поход на р.Чусовая, встали на стоянку. У местной молодёжи в то время было развлечение — бить туристов. Группы пошли мимо нас к плановым туристам. Один из наших достал ружьё, собрал его. Другой наш взял ружьё и стал дуло толкать в рот. Девчонки завозмущались: «Не балуй!» — «Оно не заряжено!» Потом поднял ружьё, нажал на курок и «Бабах!» Пуля пролетела в сантиметре от уха приятеля.
    Если бы он сам застрелился или убил приятеля? Кого бы судили или просто отпустили? — Все ребята очень положительные. Злого умысла не было.
    Васил ий # написал комментарий 23 июля 2021, 19:05
    Вы думаете почему у меня нет и никогда не будет автомобиля?
    Меньше всего хочется попасть в такую ситуацию. Жизнь слишком многогранна, чтобы ограничивать её подобными проблемами.
    Gn Li # написала комментарий 23 июля 2021, 19:11
    Пусть ВСЕ думают!
    Убить человека? это не страшно?
    Ольга Пелевина # ответила на комментарий Gn Li 23 июля 2021, 19:15
    Сколько человек нужно угробить, чтобы тебя не отмазали и суд вынес реальное наказание согласно закону?
    Gn Li # ответила на комментарий Ольга Пелевина 23 июля 2021, 20:07
    Тут ПАПА! Их не интересуют ЧУЖИЕ дети
    Николай Цветов # написал комментарий 23 июля 2021, 19:28
    Социально безответственную дуру не жалко.Нормальный водитель просто остановился на переходе, что и ей было сигналом.Ей, видите ли, жизнь поломают,если сядет, а она просто немножко отвлеклась.Объяснять это надо родителям погибших, чтобы деньги взяли и успокоились.
    Мария Рыжова # написала комментарий 23 июля 2021, 20:54
    Кому сложно понять ненависть, которую вызывает тупая овца за рулем, пусть на месте несчастных родителей, потерявших детей, представят себя и понимание придет.
    anonc anonc # написал комментарий 24 июля 2021, 00:14
    Комментарий удален его автором
    anonc anonc # написал комментарий 24 июля 2021, 11:30
    Вы будете смеяться, но в стремлении многих перегнуть в усердии с наказанием молоденькой и внешне недурнушки я вижу мотивы описанные Фрейдом. Что касается меня то я уточняю, что в отношении мужчин я полагаю это не уверенность в своих способностях, а в отношении женщин скрытая попытка играть мужскую роль в отношениях с женщинами. Короче говоря выродки скрытые..
    Простите меня несчастные, я и сам имею множество комплексов. Но критика поможет умным, а об остальных мне не надо беспокоиться. Бог милостив.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029560.
    X