Судьба Маруськи

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вишенка ))) перепечаталa из zen.yandex.ru
    22 оценок, 378 просмотров Обсудить (4)

    Судьба Маруськи

     

    Впервые я увидела Маруську около большой и шумной дороги. Вернее, тогда ещё у тоненького подкидыша даже имени не было.

    Я работала в тот, уже далёкий, год в цветочном ларьке на самом краю города, в отдалённом районе. Ларёк располагался на конечной остановке. Там же была и торговая точка приезжего азербайджанца. Он торговал овощами в раскладной палатке.

    К нему и прибился этот котёнок. Торговец не прогонял котёнка, а на ночь оставлял его в палатке, которую тщательно закрывал от дорожной пыли с трассы. Плошка с водой у котёнка стояла за палаткой. Торговцу нравилось, что котёнок никуда не уходит. «Всё-таки мыши не так будут лезть к овощам!» - приговаривал он. На мой вопрос: «Чей это котёнок?» он ответил, что его.

    Но кошечка всё время была голодной. Я сразу стала звать её Марусей. Она приходила ко мне в киоск, где я её откармливала мясом и колбасой. Она накидывалась на еду, жадно глотала, потом благодарно прижималась к ногам.

    Я работала два через два дня. В мои выходные дни я просила сменщицу кормить котёнка.

    Но когда я приходила на работу, то видела, что котёнок очень голодный. Вряд ли о нем кто вспоминал. Я видела, что когда к ларьку или к овощной палатке подъезжали машины, то кошечка кидалась навстречу людям и жалобно мяукала.

    Даже несколько раз запрыгивала к людям в машины, пока те садились на сиденья. Но люди выбрасывали Маруську обратно и уезжали.

     

    Было видно, что кошечка ищет добрых людей. Она буквально заглядывала каждому подходящему в глаза и мяукала. Я снова спросила торговца, его ли это котёнок, и получила утвердительный ответ. Тогда я стала уговаривать его отдать котёнка мне, чтобы я устроила Маруську в добрые руки в дом. Ведь закончится сезон лета и уедет он к себе на родину. Кошечка останется зимовать на дороге? Он безучастно кивал. Видно было, что ему всё равно. Лишь бы сейчас котёнок отпугивал мышей в его палатке.

    Маруська к тому же так отчаянно бегала за машинами, что норовила вот-вот попасть под колёса, чего я видеть не могла без страха за её жизнь.

    В один из дней, заканчивая смену, я взяла кошечку на руки и заявила торговцу, что котёнка я устраиваю к новым хозяевам, и что смотреть на то, как она голодает и мечется среди машин, больше не могу.

    Он ухмыльнулся и нехотя согласился.

    А я к тому времени действительно договорилась с соседкой. Как раз ей нужна была кошечка в хозяйство. Появились мыши в курятнике.

    Я взяла грех на душу и сказала ей, что как раз от моей кошки-мышеловки есть у меня подрастающая кошечка. Маруська была очень похожа на мою Мусю. Почему солгала про её происхождение? Потому что не все люди готовы взять животное с улицы – брезгуют.

    В тот же день я отнесла Маруську к соседям. Кошечка довольно быстро привыкла к дому, она ведь была очень ласковой, чем и покорила сердце соседки. Вскоре Маруська подросла, поправилась, стала красавицей. А через пару месяцев принесла первого мышонка к ногам изумлённой хозяйки. Женщина нахваливала свою Маруську по всей улице. Соседи впоследствии просили от неё котят.

    Прожила Маруся долгую и счастливую кошачью жизнь. А я всегда радовалась, что смогла спасти ещё одну живую душу от гибели и голода…

    Фото из свободных источников интернета для иллюстрации

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 551 запись в блогах и 5210 комментариев.
    Зарегистрировалось 132 новых макспаркеров. Теперь нас 5029858.
    X