Вырастить альфонса: роковые ошибки в воспитании сыновей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктория Люси перепечаталa из letidor.ru
    13 оценок, 458 просмотров Обсудить (8)

    Вот откуда берутся мужчины, живущие за счет своих дам

    Кто такой альфонс, знают все женщины без исключения – это мужчина, живущий за счет дамы. При этом каждая представительница прекрасного пола хочет видеть рядом с собой надежного, самостоятельного и ответственного мужчину. Таким же любая мать хочет видеть и своего сына. Откуда же в таком случае берутся альфонсы? Разбираемся в этом вопросе вместе с семейным психологом.

     

    Вырастить альфонса: роковые ошибки в воспитании сыновей

     

    Как не вырастить из своего сына альфонса? О роковых ошибках воспитания «Летидору» рассказала семейный психолог, основатель клуба знакомств «Классика отношений» Ольга Романив.

    Если мы немного окунемся в психологию, то заметим, что в отношениях между женщиной и мужчиной, живущим за ее счет, много общего с материнскими и сыновьими отношениями. Ведь действительно, пока ребенок не достиг совершеннолетия, не стал взрослым, не начал зарабатывать на жизнь, он находится на полном обеспечении своих родителей – матери и отца.

     

    Позиция ребенка в этом плане очень удобна – он не должен нести ответственности ни за себя, ни за свое финансовое благополучие.

    Главное, что от него периодически требуется, – это, конечно же, послушание. Но ребенок на то и ребенок, чтобы иногда нарушать запреты, поступать не так, как от него ждут, получать за это те или иные наказания и в результате получать прощение и любовь близких.

     

    Если так посмотреть, то альфонсы живут по тем же самым принципам – когда им нужно, они послушны, при желании вполне могут взбрыкнуть, чтобы еще раз продемонстрировать женщине свою значимость.

     

    Они избалованы, инфантильны, расчетливы, нередко прибегают к манипуляциям и, самое главное, в своей жизненной позиции они ничего плохого не видят.

    Вырастить альфонса: роковые ошибки в воспитании сыновей

     

    И, конечно, родителько-детские отношения, которые строит альфонс с женщинами, наводят на мысль об авторитарном способе воспитания, выбранном родителями этого мальчика в детстве, и, наверное, в большинстве случаев мы все-таки не ошибемся. Так как авторитарный стиль воспитания подавляет личность и предусматривает отсутствие у ребенка таких базовых для мужчины качеств, как самостоятельность, желание взять на себя ответственность, умение отстаивать свою точку зрения, конкурировать и так далее.

    Но тут не все так просто, далеко не каждый воспитанный авторитарной мамой мальчик превращается в альфонса, скорее у него есть шанс стать вялым и безынициативным мужем.

     

    А альфонсы чаще всего страдают нарциссическим расстройством личности.

    Это чистой воды нарциссы, ловко манипулирующие женщинами, имеющие завышенную самооценку, не способные к эмпатии, проявляющие частенько жестокость к тем, кто слабее, паразитирующие и подавляющие женщин.

     

    Несмотря на то что нарциссизм относится к психопатическим расстройствам личности, у этого явления есть свои причины, которые закладываются в детском возрасте.

    • Как правило, к нарциссизму приводит отсутствие родительского тепла, которое может быть характерно для разных типов воспитания, в том числе и для авторитарного.

    • Также причинами нарциссизма можно назвать недолюбленность, холодность со стороны родителей, помноженные на наличие ранимого характера у самого ребенка.

    • В анамнезе у такого ребенка обязательно есть сильные душевные переживания, которые он перенес в детском или подростковом возрасте.

    • Эти переживания научили его закрываться от нападок взрослых (окружающих) и сформировали у него привычку не слышать негатива в свой адрес.

    • При этом желание получать одобрение, соответствовать каким-то стандартам, требованиям, получать за это признание, наоборот, выходит у такого ребенка и затем взрослого на первый план.

    Вырастить альфонса: роковые ошибки в воспитании сыновей

     

    Недополучив тепла в детстве, человек пытается всячески его компенсировать во взрослом возрасте. Причем разными способами – не только привлечением внимания к своей персоне и самолюбованием, но и склонностью к фантазиям и постройке нереальных планов, завистью к чужим достижениям, поиском недостатков у окружающих, например у женщин, а также беззастенчивым использованием других для достижения своих целей.

    Для альфонса нормально жить за чужой счет, спокойно использовать те возможности — и душевные, и материальные, которые дает ему вроде как любимый человек.

     

    Такой человек получает от близких восхищение и одобрение, но при этом подавляет их разными способами.

    Нарциссы не просто так выбирают своих жертв. Они не будут пытаться играть в отношения с такими же, как и они сами. Они обязательно выберут эмпата – человека, способного на понимание, поддержку, заботу. Того, кто даст ему то, что ему нужно. А использовав все ресурсы такого человека – душевные и материальные, альфонс найдет другую жертву.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Gn Li # написала комментарий 28 июля 2021, 19:42
    Да, в жизни часто стали встречаться альфонсы
    Статья нужна.Но никто не сказал как исправить ситуацию.лично не сталкивалась. Потому идей нет
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Gn Li 28 июля 2021, 21:31
    Безбожная поправка о Боге 2020 года обеспечивает раскручивание зомби апокалипсиса, в условиях которого альфонсы - это мелкие гнилушки на фоне мракобесных шизофреников ультра фашистского формата.
    VIC481 # написал комментарий 28 июля 2021, 19:51
    Всё очень просто, альфонс формируется в семье, где родители, а чаще всего это мать, бросаются исполнять любые прихоти своего чада. В еде он привереда, в одежде... абы что не оденет, чем старше он становится, тем громче и требовательнее его капризы. У него и по отношению к другим складывается убеждение, что все ему обязаны, весь мир им задолжал.
    Светлана Никитина # написала комментарий 28 июля 2021, 20:02
    спрос рождает предложение
    альфонсом может стать любой мужчина , и это нормально

    мужчина принимает всё, что даёт ему женщина с уверенностью, что он это заслуживает
    это совершенно здоровая психика мужчины - считать себя достойным любви

    кто может оспорить мужское достоинство?

    :-)))

    мужчины - альфонсы необходимы женщинам в определённый период жизни , когда нужно почувствовать себя мессией , матерью, доброй феей, ещё каким-то мифическим существом, рисующим деньги

    иногда женщина заигрывается и даёт мужчине больше, чем это позволяет здравый смысл

    так возникают муки от последствий собственного творчества
    но мужчины в этом не виноваты

    -сама придумала себе любовь
    -сама взвалила на себя эту бесчувственную тушу, обрядив в собственные романтические фантазии
    -сама вдруг осознала собственную глупость и обиделась на объект обожания и поклонения
    - сама дала ему пенделя под его вонючий хвост

    и что?
    неужели он останется без кормилицы?
    отнюдь, следующая подберёт и начнёт обожать - мулька у неё такая наступила

    естессно, состарившись, он не будет уже нужен
    потому что мусор

    но это другая история
    Прохор Меньшов # написал комментарий 28 июля 2021, 20:13
    Главная составляющая в формировании человека, это доставшийся ему от родителей геном, качество которого предсказать невозможно, как и комбинации на шахматной доске.
    А далее уже сопутствующие при его росте и развитии условия: отношение к нему родителей, экономическая обеспеченность, дворовая среда, школа, возможность реализовать себя в обществе и т..д.
    Каждый может привести примеры, когда в одной семье при равных условия вырастают совершенно разные социально адаптированные люди. Один доктор технических наук, профессор, а другой из тюрем не вылазит.
    Николай Сахненко # написал комментарий 28 июля 2021, 21:16
    Ещё в советское время, был приятель из,.. Раньше их называли в Союзе альфонсами, жили за счёт того что предоставляли сексуальные услуги, за это их женщины и содержали,.. Потому и знаю что быть альфонсом тяжёлая работа,.. Ведь надо так обслужить женщину что бы ей не жалко было не только содержать альфонс но и баловать его, покупать альфонс даже при СССР машины золото,.. Да и ещё при этом говорить спасибо,..
    А то что одни идиоты живут за счёт идиоток женского рода, назвать этих идиотов альфонсами,..
    С таким же успехом возможно подвести к тому что у нас и олигархи альфонс, ибо они сексуально имеют своих рабочих, и те за это их олигархов содержат содержат,..
    Николай Сахненко # написал комментарий 28 июля 2021, 21:28
    Кстати мой приятель альфонсом, был вообще из деревенской рабочей семьи работал в леспромхозе, но перед армией подрался попал на зону, там по глупости попал в БУР,.. И там попал в камеру с профессионалами альфонсами из питерской как раньше считалось из самой образованой касты,.. Все больше работавших до старости лет средь интелегентных самок,..
    Ну и мой приятель поднатаскался физически а умственно увы, на уровень интелегенции не тянул, приехал в свой район, где он ещё два года был под надзором,.. Должен был работать, соблюдать режим, и так далее, в свое время, когда выходили с зоны то подписывали на красивой бумаге обязательства, у меня в свое время вся комната была увешана подобными расписка ми,..
    Короче я помогал возмездно заниматься приятелю его не лёгким делом по зарабатываю денег на женщинах,.. И это ещё в СССР и в глухой провинции,..
    Просто когда с этим не сталкиваешься начинаешь нести всякую херь,..
    Но спасибо за тему вспомнил молодость,..
    pawel pegow # написал комментарий 28 июля 2021, 22:02
    Утрачивает разум убеждения,
    теряет силу плоть и дух линяет;
    желудок - это орган наслаждения,
    который нам последним изменяет.
    (с)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 536 записей в блогах и 5205 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029772.
    X