Отлегло... Можно вытереть ноги о Россию.... Батькины бойцы и стратегия

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из zen.yandex.ru
    13 оценок, 391 просмотр Обсудить (14)

    Виктор Шелестовский

     

    Здркавствйте, друзья. К сожалению, политика Лукашенко по отношению к России не меняется. 3 июля Белоруссия празднует День независимости Белоруссии. 2 июля, выступая на торжественном собрании, Лукашенко сказал, Что хотел бы, чтобы Россия относилась по-человечески. Странная реплика, которая говорит том, что Россия, по мнению Лукашенко, мало помогает братской Белоруссии.

    В середине июня Лавров встречался с министром МИД Белоруссии, который заявил, что Белоруссия в результате санкций Запада потеряет 3-4 млрд. долларов. Народ Белоруссии надеется на помощь России. Намек более чема понятный. Отношение Белоруссии можно опнеделить по признанию Крыма.

    Создана Крымская площадка, члены которой поддерживают Украину. Но Крым и Осетия для Лукашенко не важны. Ему нужны только деньги России. Дело дошло до того, что МИД Белоруссии попросил не афишировать приезд делегации Крыма. А это как?

    Далее Лукашенко начал развивать тезисы о многовековой борьбе белорусов за свою независимость. Укров мы видели.... Теперь "бульбаши" появятся? Лукашенко и временной отрезок определил.... Тысячу лет.... Опрос населения определил, что за последние 2 месяца стронников союзного государства стало на 11% меньше. К чему идем?

    Социологические опросы населения Белоруссии показывают разделение общества на 3 части. 38% занимают сторонники протеста против Лукашенко. Это - самая образованная часть общества. 34% составляют тк называемые "наблюдатели", которые все больше не доверяют действующей власти. Они не участвуют в митингах, редко голосуют. Эту группу составляет в основном молодежь. 28 человек составляют группу противников протеста.

    Именно они и поддерживают действующую власть. Такой расклад сил говорит о ненадежности власти Лукашенко, что мы и наблюдаем в последнее время. Только помощь России помогает Лукашенко держаться у власти. Вот в такие моменты Лукашенко встречается с Путиным, преданно улыбается. Но, как только ситуация "устаканивается" заканчиваются и улыбки.

    В выступлении 2 июля Лукашенко заявляет о том, что Белоруссии нужно красиво выйти из сложной ситуации с посадкой самолета, чтобы потом восстановить отношения с Западом. О России разговора нет. В угоду Западу Роман Протасевич спокойно разгуливает по Минску, зарегистрировал свой канал и радует своих подписчиков... Чем? Этот блогер воевал против ЛДНР, подлежит выдаче для привлечения к суду... Но...

     

     

     

    Анализ отношения белорусов к России приведен на диаграмме. Как видите, основная масса населения не желает создавать союзное государство. Лукашенко своими действиями, по сути, хоронит союзное государство

    Думаю, что Путин видит истинную цену улыбок Лукашенко. Вечно с протянутой к России рукой. В рейтинге качества жизни Белоруссия занимает 53 место в мире, а Россия-67 место. Вас это устраивает? Ведь посмотрите.... Россия практически содержит крупнейшие предприятия. АЭС.... Она чья? Россия практически за свой счет ее строит. Лукашенко постоянно просит снизить кредитную ставку, увеличить время расчетов и сократить размер расчетов... С момента распада СССР ВВП Украины реально упал вна 40%.

    В Белоруссии ВВП вырос в 2 раза. За чей счет? Товарооборот между Россией И Белоруссией на 50% состоит из продажи углеводородов. И мы помним, как Лукашенко пытается выкручивать руки продавцам нефти и газа. А по какой цене они поставляются в Минск? А сколько они с этого имеют? На бензине, произведенном в Белоруссии по Украине разъезжают нацики. Нас это устраивает? Давайте рассмотрим "Бел Аз", который дает до 30% выручки стране. 2\3 машин покупает Россия.

    Сейчас производство машин упало на 47%. Машины продаются в Россию совсем на иных принципах, чем мы поставляем , к примеру, углеводороды. 100% предоплата. Скидок нет. А ведь мы-основной покупатель. К настоящему времени гигант попал в глубочайшую долговую яму. Требуются кредиты для погашения кредитов и задолженностей. И опять.... Россия, дай 120 млн.долларов...Пока столько. Потом рассчитаемся машинами. Чуть более 9 млн белорусов задолжали России около 10 млрд. рублей. И это без учета 10 млрд на строительство АЭС.

    Российский бизнес предлагает Белоруссии развитие. Дадим деньги на "Бел Аз", а вы отдайте нам часть акций. Реконструируем НПЗ, построенный за счет Союза, а вы- часть акций. ... И так по всему комплексу предприятий... Ан нет, нате ка, выкусите.... Так и дурак проживет... Давайте нам деньги, а мы их потом вернем. Когда-нибудь... Большинство белорусов считает, что они живут лучше россиян. Для чего им объединяться?

    И вот это кажущееся благополучие белорусов забивает им головы своей исключительностью, которая держиться на российских деньгах и ВС РФ. Батька с автоматом.... Батька в форме принимает парад... Да сколько колхозника не ряди в одежды ответственные, он так и останется хитрым колхозником! России нужно поставить Белоруссию на ее достойное место...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    сергей степанков # написал комментарий 29 июля 2021, 12:22
    я-прочитал.Шелестовский-чепушило.в падлу даже обсуждать,"раскладывать по полочкам",его враньё.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Анвар Ангаров 29 июля 2021, 13:02
    Как всегда...пора привыкнуть.
    Александр Поздняков # написал комментарий 29 июля 2021, 12:32
    Первое.Мне хотелось бы прочесть или услышать эти тезисы,которые Лукашенко развивает "о многовековой борьбе белорусов за свою независимость".Я что-то такого не припомню,не слышал.
    Про борьбу беларусов за свободу и за право жить на своей земле-слышал и знаю такие героические примеры,как мы вместе сражались за свободу и право жить на своей земле против объединенной Европы в лице Третьего рейха.

    А вот что бы он говорил про борьбу за независимость-впервые слышу.Независимость от кого?Где и когда Лукашенко такое говорил?!

    Лукашенко еще в марте 2014 года по сути признал Крым российским:

    батька Лукашенко признал Крым в составе России 23.03.2014

    Владимир Данченко # ответил на комментарий Александр Поздняков 29 июля 2021, 14:01
    Бывший батька сегодня нихто и зовут его никак...Байден принимает Светлану Тихановскую а не самоназначенца... и тут пословица...Собака лает, ветер уносит...
    Владимир Курюкин # ответил на комментарий Владимир Данченко 29 июля 2021, 14:32
    Ну таки и не гавкай и ветру носить будет нечего.
    Александр Поздняков # написал комментарий 29 июля 2021, 12:37
    Я то же никогда не слышал от руководства России требований или просьб признать Крым официально.
    Хотя сам лично за такое признание.
    Но не стоит уподобляться украинским патриотистам и точно так же бегать,как сумасшедшие,с вопросом "Чей Крым?!".

    Хочу вам напомнить,что против России и Беларуси давно ведется информационная война Западом с целью нанести вред и разлад между нашим народом и нашими странами.
    Над этим работают специально созданные центры информационно-психологических операций в Польше,Латвии,Эстонии и на Украине.

    Не поддавайтесь на их ложь и провокации.
    Будьте умнее.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Александр Поздняков 29 июля 2021, 13:06
    Если Беларусь признает Крым. то движение и движения между Европой и Беларусью прекратятся...Посмотрите на Германа Грефа...он тоже не признаёт Крым Российским как и станции связи...и банки международного значения. Крым для Европы прокажённая область.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Александр Поздняков 29 июля 2021, 13:25
    Комментарий удален модератором сообщества
    Мiкалай Паддубiцкi # ответил на комментарий Александр Поздняков 29 июля 2021, 18:46
    право жить на своей земле против объединенной Европы в лице Третьего рейха.
    ------------
    Смачно сказал.
    Мстишь им ?
    pawel pegow # написал комментарий 29 июля 2021, 13:24
    Болтая и трепясь, мы не фальшивы,
    мы просто оскудению перечим;
    чем более мы лысы и плешивы,
    тем более кудрявы найти речи.
    (с)
    Очередная всемирная победа незаменимого вдруг отодвинулась, как и все остальные.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 535 записей в блогах и 5208 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029772.
    X