Значимость открытия очередного тоннеля БАМа

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из masterok.livejournal.com
    18 оценок, 265 просмотров Обсудить (6)



    Новый тоннель открыли на Байкало-Амурской магистрали. С 2014 года строителями было пройдено 6682 метра сквозь горы Байкальского хребта. На объекте работали полторы тысячи человек и более ста единиц спецоборудования и техники. Запуск нового Байкальского тоннеля и второго пути на участке Дельбичинда — Дабан позволит увеличить его пропускную способность с 17 до 85 пар поездов в сутки.

    Строители работали в сложнейших условиях на огромной глубине.



    Несмотря на новейшие технологии, потребовалось семь лет. Первый тоннель строился в два раза дольше. Новый тоннель расположен в 35 м от старого. Пропускная способность БАМа теперь увеличится в два с половиной раза с 13,2 млн тонн до 32,4 млн тонн грузов в год.

    Существовавший до этого однопутный тоннель был одним из самых узких мест на БАМе, он построен еще в 1985 году. Поезда на перегоне Дельбичинда — Дабан простаивали в ожидании пропуска встречных составов.

    Строительство второго Байкальского тоннеля началось в 2014 году в рамках проекта модернизации и развития БАМа и Транссиба. На проект выделили более 2,1 млрд рублей*. Однопутный Байкальский тоннель был построен в 1985 году. Теперь движение станет двухпутным.

    Под землей в сложных геологических условиях было пройдено 6682 м. Скорость проходки составила 300 м в месяц. Глубина заложения тоннеля достигает 300 м.

    В строительстве тоннеля были задействованы 1,5 тыс. человек, более 100 единиц горно-шахтного оборудования, строительно-дорожных машин и транспортных средств.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Виталий Шатилов # написал комментарий 30 июля 2021, 10:23
    Это самоё серьёзное достижение наших строителей на БАМе. Лично я был в Тынде, Сковородино, зейском переходе и северомуйском тоннеле и видел каким трудом давалось строительство каждого метра этой великой стратегического значения стройки. Ребята наконец-таки развязали и самое узкое место на на перегоне Дельбичинда — Дабан с его знаменитой петлёй, где на перевал затаскивали по два-три вагона одним тепловозом.
    Представьте себе не состав, а по два-три вагона за один раз, а теперь двухпутка туда-сюда - УРА-а-а!
    Россия вперёд на Восток!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 501 запись в блогах и 5092 комментария.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5029529.
    X