Массовые самоубийства в армии США.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из antizoomby.livejournal.com
    15 оценок, 373 просмотра Обсудить (13)

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны совершили более 30 тыс. самоубийств, что более чем в 4 раза превышает статистику боевых потерь за тот же период. Исследование Университета Брауна под названием «Проект стоимость войны», начатое в 2010 году для подсчёта потерянных жизней и долларов в результате американских войн в Ираке и Афганистане, насчитало 30177 самоубийств, в результате которых ветераны и военнослужащие армии США убили себя за последние два десятилетия, в сравнении с 7057 боевыми потерями за тот же период. Эти подсчёты проводились на основе опросов, открытых правительственных источников и сообщений в СМИ.

    Этот доклад «обнаружил серьёзный кризис», тем более, что уровень самоубийств ветеранов на 100 тыс. человек превышает аналогичный показатель среди гражданского населения США. «Ежегодный национальный доклад по предотвращению самоубийств среди ветеранов Министерства по делам ветеранов за 2020 год показывает, что уровень самоубийств среди ветеранов в целом и с учётом возраста и пола в 1,5 раза выше, чем среди всего населения», - говорится в этом докладе. - «Это число, скорее всего, занижено, потому что, в отличие от прежних докладов, министерство учитывает только зарегистрированных на федеральном уровне ветеранов, без учёта резервистов и сотрудников Национальной гвардии». С 2011 по 2020 годы примерно 1193 сотрудников Национальной гвардии и 1607 резервистов покончили с собой. Более ранние данные отсутствуют. Среди действующих военных за последние 20 лет себя убили 5116.

    В этом докладе отмечается, что ранее уровень самоубийств среди действующих военнослужащих всегда был ниже, чем среди остального населения США, а в этом веке произошёл «значительный сдвиг». Исследователи указывают на ряд факторов, которые могли способствовать росту самоубийств, включая увеличение использования самодельных взрывных устройств и их связь с черепно-мозговыми травмами, а также повышенное количество ранений, милитаристские обычаи и методы тренировок, широкая доступность оружия и стрессы, вызванные возвращением к мирной жизни.

    Многократные военные командировки также способствуют росту самоубийств после 11 сентября 2001 года. «Современные медицинские достижения также позволили военнослужащим быстро вылечиваться от ранений и несколько раз возвращаться на фронт, даже несмотря на многократные травмы, ранения, хронические боли и психические расстройства, связанные со склонностью к самоубийствам», - говорится в этом докладе. - «Из-за повышенной длительности войн, солдаты дольше участвуют в боях, сталкиваясь с большим количеством опасных факторов. Неспособность правительства США справиться с кризисом самоубийств - важная составляющая стоимости современных войн, в результате чего мы наблюдаем кризис психического здоровья среди наших ветеранов и военнослужащих».

    Один из авторов этого доклада Томас Суитт сказал, что многие солдаты не получают необходимого лечения, иногда из-за собственного нежелания раскрывать свои проблемы, поэтому они часто попадают в группу риска по самоубийствам. «Создаётся впечатление, что военнослужащие предпочитают лгать во время медкомиссии, чтобы остаться на службе», - добавил Суитт, - «Если у них есть черепно-мозговая травма, но нет других ранений, то они преуменьшают количество травм, чтобы продолжить службу».

    Этот доклад появился вскоре после отчёта ВОЗ, в котором говорится, что каждая сотая смерть во всём мире - результат самоубийств, и что с 2000 по 2009 годы в американском регионе, включая США, этот показатель вырос на 17%. «Мы не можем, и не должны, игнорировать самоубийства», - сказал генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус. - «Каждая смерть - это трагедия. Наше внимание к самоубийствам стало очень важно сейчас, после нескольких месяцев пандемии Covid-19, когда продолжают существовать многие причины самоубийств: безработица, финансовый стресс и социальная изоляция».

    Директор «Проекта стоимость войны» Стефани Савелл сказала, что политики США «должны изучить и устранить те факторы», которые заставляют многих ветеранов и военных совершать самоубийства. «Приближаясь к 20-й годовщине терактов 11 сентября, мы должны задуматься о психологической цене «глобальной войны с террором»», - говорится в этом докладе. - «Человеческие потери среди наших ветеранов и военных намного важнее даже самых больших финансовых расходов, которые мы понесли для отправки их на войну».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 31 июля 2021, 17:43
    Читал, что много психическим проблем начинается у операторов военных беспилотников США, после того, как они сверху безнаказанно, сидя у компьютера за сотни км, как в игре с джойстиком в руках, безнаказанно расстреливают "врагов США." Видимо, закон кармы или воздаяния, так никто и не отменит.. Пиндостану прилетает то, что они творят по всему миру.. Или это совесть, не предусмотренная их демократией и толерантностью от слова "совсем"?!
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 31 июля 2021, 19:13

    Российская армия продолжает нести большие потери ...ссылка на www.rbc.ru › society
    16 июн. 2009 г. — Как выяснилось, с начала этого года в российской армии погибли 158 человек, 83 из них ушли из жизни добровольно.

    Безвозвратные потери : Министерство обороны ...ссылка на function.mil.ru › news_page › country › more
    Красная Армия и ВМФ, Пограничные войска*, Внутренние войска ... 2, Не боевые потери: умерло от болезней, погибло в результате происшествий, ...

    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 31 июля 2021, 19:13

    В армии России увеличилось число насильственных ...ссылка на www.kommersant.ru › doc
    22 нояб. 2019 г. — Насильственные преступления часто связаны с невыполнением младшими ... О проблеме неуставных отношений в российской армии читайте в интервью ...

    Дело о бойне в казарме – Деньги – Коммерсантъссылка на www.kommersant.ru › doc
    22 апр. 2013 г. — Каждый служивший в Советской армии без труда припомнит немало историй о воинских преступлениях, совершавшихся в его времена.

    Военная прокуратура отметила рост насилия в армии ...ссылка на www.gazeta.ru › social › 2019/11/22
    22 нояб. 2019 г. — В этом году в российской армии выросло количество преступлений насильственного характера со стороны командиров в отношении подчиненных, ...

    Военные преступления россии В мире:ссылка на mkip.gov.ua › files › pdf › злочин_рус
    PDF
    до того, как туда войдет российская армия. Когда в населенный пункт заходили федеральные войска, то начиналась так называемая «зачистка», в основе которой ...
    32 страницы

    Valentin Malyshev # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 31 июля 2021, 19:39
    Намного меньше, чем на гражданке среди молодёжи. А "гов.уа" совсем не авторитет по российской армии по понятным причинам.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Valentin Malyshev 31 июля 2021, 19:58
    Статья о самоубийствах в армии а не на гражданке...
    Старый Соболь # написал комментарий 31 июля 2021, 19:08
    Интересно, а как советские солдаты воевали практически без отпусков?
    И после госпиталя возвращались в строй.
    а тут... О ужас! Повреждена нежная нервная система!

    Ну и фиг с ними. Пусть все они убьются ап стену.
    Виктор Бондаренко # написал комментарий 31 июля 2021, 19:11

    Уровень самоубийств в российской армии остается ... - BBCссылка на www.bbc.com › 090525_russia_army_suicide
    25 мая 2009 г. — Уровень самоубийств в вооруженных силах РФ примерно соответствует среднероссийскому показателю (29 случаев на 100 тысяч населения в год).

    Самоубийства в армии: Россия, Германия, США | События ...ссылка на www.dw.com › самоубийства-в-армии-россия-...
    28 июл. 2004 г. — Самоубийства в армии: Россия, Германия, США ... Как сообщил официальный представитель российских вооруженных сил во вторник 27 июля в Москве, 109 ...
    Похожие запросы
    смерть в армии 2021 год
    смерть в армии статистика
    смерть в армии 2020 год
    небоевые потери российской армии 2019
    смертельные случаи в армии
    убийства в армии

    Суициды в российской армии разберут в Страсбурге ...ссылка на www.kommersant.ru › doc
    28 дек. 2016 г. — Родители оспаривают выводы властей о самоубийстве солдат и отсутствие мер по предотвращению суицида в военных частях. Призывники находятся под ...

    Как ведомство Шойгу сделало солдатские суициды ...ссылка на og.ru › article
    17 мая 2019 г. — Реальные данные о потерях личного состава в российской армии в мирное ...

    Виктор Бондаренко # написал комментарий 31 июля 2021, 19:11

    Самоубийства в российской армии. Потери засекречены ...ссылка на cripo.com.ua › scandals › samoubijstva-v-rossijs...
    14 мая 2019 г. — Самоубийства в российской армии. ... Однако официальные цифры о количестве погибших в армии (суицид, убийство, ДТП, несчастные случаи, ...

    Самоубийство контрактника из Вельска в Санкт ... - ссылка на 29.RUссылка на 29.ru › Происшествия › Лонгрид
    8 янв. 2021 г. — Женя Ланге не пришел из армии живым. Его родные считают, что молодого человека довели до самоубийства. Фото: Ирина Ланге / ссылка на Vk.com.

    Виктор Бондаренко # написал комментарий 31 июля 2021, 19:12

    Небоевые потери российской армии – до 3 тысяч солдат в ...ссылка на www.svoboda.org › ...
    18 сент. 2007 г. — Небоевые потери российской армии – до 3 тысяч солдат в год ... По данным Министерства обороны, в Вооруженных силах России с начала года погибли ...

    Как на войне: Российская армия несет потери в мирное ...ссылка на svpressa.ru › ... › Военное обозрение
    21 янв. 2020 г. — «Статистику смертности» Минобороны в 2019 году испортил рядовой Шамсутдинов и подводный аппарат «Лошарик»

    Крупнейшие небоевые потери российской армии ...ссылка на www.kommersant.ru › doc
    13 июл. 2015 г. — 54 военных и 30 гражданских лиц погибли 25 октября 2000 года при крушении Ил-18 Минобороны РФ близ аэропорта в Батуми. Самолет перевозил ...

    Самоубийства составляют половину небоевых потерь ...ссылка на www.dw.com › самоубийства-составляют-пол...
    29 мая 2008 г. — Доля самоубийств составляет около половины всех небоевых потерь российской армии. Об этом сообщил в четверг, 29 мая, главный военный прокурор ВС ...

    Михаил Керсонов # написал комментарий 31 июля 2021, 19:14
    "Из-за повышенной длительности войн..." А нефиг развязывать эти войны. Верните всех американских солдат на территорию США, сразу станет меньше самоубийц и беженцев.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 592 записи в блогах и 4832 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029309.
    X