Почему из Кремля видна Америка, а из Белого дома — Россия во мгле

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из rusvesna.su
    20 оценок, 545 просмотров Обсудить (30)

    ДНЕПРОВ Валентин

     

    Почему из Кремля видна Америка, а из Белого дома — Россия во мгле

    7Почему из Кремля видна Америка, а из Белого дома — Россия во мгле | Русская весна

     

    Перелет по маршруту Москва — Вашингтон и Вашингтон — Москва длится 10 часов. Почему русские знают Америку лучше, чем американцы Россию?

    Ослепление и прозрение русских

    Пик развития Америки как государства для людей приходится на 60-е годы ХХ века. Тогда семья, имеющая двоих-троих детей, дом, два автомобиля при одном работающем взрослом, была нормой и относилась к среднему классу. При том, что избирательное право для негров стало доступным в полной мере только в 1964 г., свобода слова и СМИ, доступ к информации, политическая и экономическая конкуренция были нормой.

    В 80-е Америка открылась для России, и россияне прильнули к экранам телевизоров, где соревновались Зорин, показывавщий бездомных, ютящихся в картонных коробках, и расистов, обижавших Анжелу Дэвис, и Познер — дома, автомобили, перегруженные полки больших магазинов. Оба «несли пургу», рассказывая про Америку 60-х, но зрители поверили Познеру, забыли заветы великого Достоевского и «побежали» в Америку.

    Одни в поисках лучшей жизни — в «колбасную эмиграцию». Другие, считавшие, что «Америка всегда права», а торговля русофобией — бизнес, в «колбасники».

    С момента «гуманитарного бомбометания» Белграда «бегство россиян в Америку» прекратилось, хотя «колбасники» контролировали телевизор до 2012 г., институты экономики и финансов — до 2020 года.

    Ослепление американцев

    Русские, азиатские, латиноамериканские, африканские и европейские «колбасники поднесли свинью» Америке. Восторженное «подхрюкивание всему, что блестит» замылило критический взгляд на собственную страну, а небылицы о странах исхода разрушили понимание внешнего мира.

    Односторонний выход исторической России из холодной войны назвали победой США и запутались окончательно, что способствовало росту коррупции и лицемерия в бизнесе по «продаже демократии и прав человека», разрушающем Америку изнутри.

    Судя по выборам президентов в 2016 и 2020 гг., Америка расколота 50/50, и ни в одной из групп нет места людям, понимающим Америку и окружающий мир. Почитатели Трампа — «коренные американцы», мечтающие «провернуть фарш истории» обратно. Вернуть Америку Рейгана и начать восхождение на Олимп без прошлых ошибок.

    Почитатели Байдена — «пришельцы с креативной планеты». «Высадились» в момент «победы коренных в холодной войне», с миссией переделать архаичную Америку и мир под свои представления о добре и зле. Общее между «коренными и пришельцами»: весь мир — зона интересов США; убеждение в способности управлять историей и миром. Расходятся в том, что «коренные» понимают национальные интересы как право на владение всеми деньгами мира, а «инопланетяне» — всеми деньгами и душами мира, включая деньги и души «коренных».

    Кремль познал Америку и научился ею управлять 

    Казалось, что даже ИИ не под силу понять Америку, «болеющую победобесием», но пришедшие в Кремль на смену жестким консерваторам и идеалистам прагматики смогли разглядеть Америку, какая она есть.

    Понимали, что публично заявленный курс на укрепление суверенитета, возрождение ОПК и армии вызовет истерику, а Россия не готова к жесткому противостоянию. Выход из Договора по ПРО доказал наличие консенсуса демократов и республиканцев во внешней политике. Поиск «яйца Кощея» указал на непримиримую вражду между «коренными» и «инопланетянами», с тенденцией на усиление вторых.

    Понимая, что силы ограничены, решили переключить внимание «инопланетян» на виртуальную Россию, а в качестве проводников использовать «колбасников». «Колбасники», проживающие в России «в режиме внутренней эмиграции», как никто другой подходили на роль сусаниных. Озвучивая тексты, написанные группой генерала Бобкова в 90-е, очаровали «инопланетян». Кто видел, тот помнит, что даже Евгений Киселев, читая чужие тексты, выглядел умным, а сегодня — дурак дураком.

    Риск был — мелькание «колбасников» в публичном пространстве раздражало большинство россиян, но было понятно, что при отрыве от группы Бобкова и склонности к «рукопожатному сектантству» не способны нанести значимого вреда.

    Время показало, что Кремль не ошибся. «Колбасники завели инопланетян в болото виртуальной России».

    Сначала убедили, что Путин подпишет «Хасавюрт-2», разрешит Ходорковскому отдать нефтянку под контроль американцев, а власть парламенту, подконтрольному Ходорковскому. Потом, что Путин испугается и не ответит на агрессию Саакашвили; ракеты заржавели; ГЛОНАС и «Булава» — миф, без Украины Россия не жилец, после введения санкций за «Крым наш» против «друзей» Путина в России произойдет государственный переворот, санкции способствуют «победе холодильника над телевизором» — Путин приползет в G8, попросит прощения и вернет Россию к соблюдению правил, где главное — «чего изволите?» У Путина вместо новых образцов оружия — мультики.

    К особо успешным отношу «киевский десант» в лице Пономарева, Алексашенко, Ганапольского, Киселева, Бабченко, Пионтковского, Илларионова, в течение 8 лет «льющий елей» на душу украинцев — «до конца месяца Путин уйдет, а Навальный распорядится, чтобы Крымский мост и „Северный поток — 2“, увезли на “Мосфильм”».

    Поражение «колбасников и инопланетян» очевидно: запущен механизм отрицательного отбора новых членов и поклонников, все больше россиян, уехавших в «колбасную эмиграцию в цивилизованные страны», называют себя русскими, возвращаются или голосуют на российских выборах.

    За годы передышки получено новое качество — асимметричный в пользу России стратегический паритет как минимум на период до возвращения США к здравому смыслу, плюс 10 лет. Поскольку взгляды противоборствующих сторон на историю, религию, семью, государствo, образование, науку и промышленную политику диаметрально противоположны, то здравый смысл вернется не скоро. Тем более, что «инопланетяне и коренные» по отношению к России привержены стратегии «гадить малыми дозами» и пережидать до ухода Путина.

    Главная заслуга «инопланетян и колбасников»

    В теле России имеются три генетические уязвимости: гиперболизированная реакция на доброе слово, непротивление удушению в объятиях и «любовь к расслабухе».

    Все вместе опасно в период передачи власти от национального лидера управленцу. Александр II — Николай II; Сталин — Хрущев; Брежнев — Горбачев — разные эпохи, а результат один — поражение.

    Крен «инопланетян и колбасников» в сторону звериной русофобии корректирует генетику, что исключает резкую смену настроений в широких слоях общества, а в отличие от Николая II, Хрущева, Горбачева, являвшихся назначенцами узкого круга «почитателей объятий», следующего президента будет избирать народ, и трудно представить, что большинство, даже при массовом умопомрачении элит, проголосует за Собчак или Гозмана.

    Не пора ли вспомнить заветы Достоевского?

    «Вирус колбасника» демонстрирует устойчивость и умение адаптироваться, о чем свидетельствуют «выявленные симптомы» у россиян моложе 35 лет.

    Хотим побеждать в долгую — помним, что семья Бушей читала и чтила Достоевского, а семья Горбачева — инструкцию по уходу за комбайном.

    Федор Михайлович в «Дневнике писателя» писал: «Любой большой народ должен верить (разумеется, если хочет жить долго), что он единственный спаситель всего мира и пришел в него для того, чтобы стоять во главе других народов, сплотить их вокруг себя и вести их всех в полном согласии к конечной, всем этим народам предназначенной цели».

    Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Иноагент Озверелый # написал комментарий 18 сентября 2021, 21:44
    Почему русские знают Америку лучше, чем американцы Россию?

    Потому что завидуют. Через забор подглядывать за соседом - традиционное российское развлечение. А амерам глубоко на жизнь россиян начхать...
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Иноагент Озверелый 18 сентября 2021, 22:40
    Ну, тупые.... М. Задорнов
    P.S. Американцы ничего не знают и про остальные 196 стран.
    Vick Thompson # ответил на комментарий пИРАманка Тишайшая 18 сентября 2021, 22:51
    196 стран??? А почему так много???)
    Либер Полли # ответил на комментарий Vick Thompson 19 сентября 2021, 00:04
    Ну, для тебя все, что больше трех (3) - много-много.... Ты же умный!
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Либер Полли 19 сентября 2021, 07:05
    Катастрофичен курс Обнулибана
    Дух Конституции отвергла злая мразь,
    Пасть узаконила безбожного капкана,
    Гнетёт Россию в мрака ада грязь.

    Дух Конституции России миротворен,
    Моментов истины священный образец,
    Но лживости моментами тлетворен
    В гаранты возвеличенный подлец.

    О Боге экстремистская поправка
    Ультра фашизма зла апофеоз,
    Накинута тлетворная удавка,
    Предательством смердит официоз.

    Ультра фашистской матрицы пороком
    Свободы совести лишается народ,
    Жизнь губит инфернальная морока,
    Вредит России криминальный сброд.

    Аборта совести свободы злобный фактор,
    В закон внедрил бессовестный Ильич,
    Дегенерации чудовищный реактор,
    От Мавзолея жизни паралич.

    Мраковоротом выборов засадных,
    В ад тянут государство упыри,
    Нет граждан в беззакония бригадах,
    Бессовестны порока главари.

    Реванш ультра фашистского блицкрига -
    Элитный радикальный экстремизм,
    От Пиндостана злобная интрига
    В расчёте на подлейший вандализм.

    Труд миротворческий сильнее лжи моментов,
    Моментов истины спасает божество,
    Ведь силой абсолютных аргументов
    Творится права жизни торжество!

    16.09.2021
    Либер Полли # ответил на комментарий Валерий Ушаков 19 сентября 2021, 08:23
    Опять селедка кончилась?
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Либер Полли 19 сентября 2021, 11:25
    А Вы до сих пор жертвой белкового формата загниваете?
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Vick Thompson 19 сентября 2021, 20:51
    Ну, понимаете, в мире всего 197 стран, минус США, вот и получается вышеозначенная цифра.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий пИРАманка Тишайшая 19 сентября 2021, 07:44
    "Проблемы индейцев шерифа не интересуют"
    шериф Смайлс"Серебристая пыль" (1953).

    После ночной попойки ковбой проснулся и обнаружил в своей постели женщину, страшнее которой он не встречал за всю свою жизнь. Он взглянул на нее и сказал:

    - Ты кто такая, черт тебя побери?!

    - Я не знаю, кто я сейчас, но всю ночь ты называл меня Тишайшей пИРАманкой России...
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Иноагент Озверелый 19 сентября 2021, 20:49
    Как здорово! Отнесите в издательство, там несомненно заинтересуются. И на киностудию, они снимут сериал, серий так на 300. Озолотитесь.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий пИРАманка Тишайшая 20 сентября 2021, 12:55
    Лень... Уж не до хорошего... ПоЖавтракать бы...

    Андрей Ростовский # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 18 сентября 2021, 23:12
    Да половина американцев вообще не знают где эта Россия находится.
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 18 сентября 2021, 22:27
    Производство первого экземпляра российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929 началось в Китае, сообщает в четверг издание «Цзефан Жибао». Издание пишет, что все подготовительные работы по российско-китайскому широкофюзеляжному дальнемагистральному самолету уже завершены, стартовало производство первого экземпляра CR929.

    А что там с Америкой? Никак ноги о Францию вытерли?
    Андрей Ростовский # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 18 сентября 2021, 23:22
    Что там с Америкой. С Америкой всё нормально - их Боинги уже десятки лет летают по всему миру.
    СССР летал на своих пассажирских самолетах,но при правлении безальтернативного пассажирское самолётостроение в нашей стране приказало долго жить, может хоть китайцы помогут если у самих ни хрена не получается.
    Сегодня по ТВ показали как американский самолет заправляется в воздухе с дрона - заправщика , процесс полностью автоматизирован. А у нас еще сто лет будут дозаправляться в ручном режиме.
    Либер Полли # ответил на комментарий Андрей Ростовский 19 сентября 2021, 00:06
    Их Боинги уже десятки лет ПАДАЮТ по всему миру....
    Vick Thompson # ответил на комментарий Андрей Ростовский 19 сентября 2021, 00:08
    If it's not Boeing-I ain't going)
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Андрей Ростовский 19 сентября 2021, 00:43
    Хреновы дела Америки.
    Ну и что с той заправки? Ах, ах, ах.
    Iuda Iskariot # написал комментарий 18 сентября 2021, 22:44
    Подобно Северной Корее, вынужденной напоминать миру о своём существовании периодическими запусками баллистических ракет, Россия периодически привлекает к себе внимание очередными громкими заявлениями о новом "чудо-оружии, которое способно..."
    Хотя все прекрасно знанют, что это оружие ни на что не способно, потому что никто и никогда не применит его, даже если предположить, что оно существует.
    Потому что такое применение означает уничтожение тысяч собственных жён, детей, слуг, родни, дворцов, яхт, банковских счетов и футбольных команд, давно находящихся на Западе, за тысячи километров от Москвы.И очередное "грозное" сотрясение воздуха заканчивается так же быстро, как и началось.
    Александр Лебедев # написал комментарий 18 сентября 2021, 23:21
    Ничего хорошего из развала СССР Америка не вынесла - ровно наоборот.

    Нужно скорее прокручивать фарш назад тем более, что великолепная правовая база для этого чудесным образом сохранилась в форме Хельсинкского Акта о нерушимости европейских границ.

    Снова распределим обязанности и на опыте предыдущих лет поработаем каждый в своей зоне ответственности. Мы навешаем звездюлей поляками и украинцам, а Америка вышвырнет вон камень утянувший ее на дно в виде латиноамериканскорусского эмигрантского мусора.

    И вновь заиграет статуя Свободы и зарубинятся советской властью кремлевские звезды.

    На взаимное благо.
    Андрей Ростовский # ответил на комментарий Александр Лебедев 18 сентября 2021, 23:45
    Иногда мне кажется, что вы просто прикалываетесь, ведь то, что вы пишете нормальному человеку в голову прийти не может.
    Америка выиграла "холодную войну" развалив СССР и уничтожив российскую промышленность руками предателя Ельцина, .. Это самый главный выигрыш Америки. Затем,уже с началом 2000-х были другие выигрыши - уничтожение уникальной РЛС на Кубе, военной базы во Вьетнаме и самого эффективного и практически неуязвимого российского ракетно- ядерного оружия, затопление орбитальной станции "Мир", расширение НАТО путём принятия туда десяти новых членом с молчаливого согласия руководства России , разрешение на размещение в Ульяновске перевалочного пункта НАТО. И как вишенка на торте - ЦБ РФ стал филиалом ФРС США.
    И хватит писать чушь о Хельсинском Акте и нерушимости европейских границ. В Европе не один десяток новых стран, и все они признаны ООН.
    Бредни про поляков , украинцев и Америку мог написать только не совсем адекватный субьект под воздействием оголтелой российской пропаганды.
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Андрей Ростовский 18 сентября 2021, 23:52
    И хватит писать чушь о Хельсинском Акте и нерушимости европейских границ. В Европе не один десяток новых стран, и все они признаны ООН.
    = = = =
    Да, что вы говорите, и даже все признаны ООН, ну, тогда это, конечно, навеки.

    Все меняется в этом мире, мой дорогой друг и против цирконов нет приемов даже у ООН.

    А развал СССР действительно принес Америке только горе, таких дебилов у нее в управлении не было никогда, а это все либеральные штучки и отход от классики на двоих разделенного мира, где каждый одинаково силен и каждый управляет своей половиной.
    Андрей Ростовский # ответил на комментарий Александр Лебедев 19 сентября 2021, 11:58
    Я вам привел неоспоримые факты того, что выиграли США от победы в холодной войне с СССР . Ни одна страна на планете не сделала столько уступок пиндосам сколько сделала наша страна за 30 лет. Вы это проглотили, а в ответ обычный ,вполне в вашем духе пустопорожний трёп и словесный понос. Горе Америки только в вашем воспалённом мозгу засиженном зелёными мухами.
    Благодаря этим "дебилам" у США самая мощная экономика, самая сильная армия в мире и население страны постоянно растет.
    "..против цирконов..." Вам не терпится превратиться в радиоактивный пепел?
    Вы хоть читаете тот бред который пишите?
    Александр Лебедев # ответил на комментарий Андрей Ростовский 19 сентября 2021, 13:31
    Вы это проглотили, а в ответ обычный ,вполне в вашем духе пустопорожний трёп и словесный понос. Горе Америки только в вашем воспалённом мозгу засиженном зелёными мухами.
    = = = =
    Я вас пожалел, как выжившего из ума малообразованного резонера и начал отвечать и вот как вы реагируете на снисходительность мэтра, хамея прямо на глазах.

    Или вы переформулируете свой комментарий вежливо и корректно или гуляйте полем под руку со своей дурью в одиночестве и подальше от меня.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 537 записей в блогах и 5541 комментарий.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5029876.
    X