Наследник Владимира: пытаясь заглянуть в российское будущее, его имя называют все чаще

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Десантура перепечатал из 3mv.ru
    18 оценок, 816 просмотров Обсудить (30)

    Путин никогда не оглашал публично имена возможных преемников, и поэтому уже много лет делаются самые разные предположения насчет того, кто это мог бы быть. Имя наследника хранится в строжайшем секрете и точно не будет раскрыто, пока Путин не заявит, что уходит на покой. Со временем имена меняются, но уже довольно давно одно звучит чаще, чем другие.

    Сергей Шойгу был исключительно популярен еще до того, как Путин появился на арене, и в родной Тыве некоторые его считают реинкарнацией мифического военачальника

    Впервые Владимира Путина выбрали российским президентом довольно давно — в 2000 году. Мир тогда был другим, и Россия, разумеется, не исключение. Это было еще до террористических атак на США, которые положили начало американскому вторжению в Афганистан и Ирак и очень повлияли не только на геополитику, но и на дальнейшие отношения между Москвой и Вашингтоном. В те первые дни и годы путинского мандата отношения между Россией и США, особенно если их сравнивать с нынешними, можно было бы назвать даже идиллическими.

    Конечно, они не были идеальными, но США считали Россию страной, которая больше не представляет угрозы, как во времена холодной войны. Более того, США видели в России нового экономического партнера и новый рынок сбыта. Для простых российских граждан это означало конец так называемой шоковой доктрины, то есть перехода от социализма к капитализму. Разумеется, уже по самой природе новой системы небольшая часть людей стала сказочно богатой и влиятельной (олигархи), а большая часть народа скатилась вниз — в бедность.

    Первый российский президент после распада СССР Борис Ельцин многое сделал для такого российского будущего, и Запад был доволен, хотя и понимал, что Борис — не «стабильный» лидер. Когда закончились два его мандата, пришло время подыскать наследника, и он нашел его в своем близком соратнике — Владимире Путине, которому тогда (в 1999 году) было 47 лет.

    Будучи «избранником» Кремля, Путин с легкостью победил на выборах уже в первом туре, получив 53,4% голосов. В то время на Западе никто не спрашивал, «демократичные и честные» ли эти выборы. На Западе радовались тому, что победил Путин, а не его соперник Геннадий Зюганов из «Коммунистической партии», который оказался на втором месте с 29,5% голосов.

    Напряженные отношения между Россией и США, какими мы знаем их сегодня, сложились позже. Все началось с того, что Путину «пришла в голову идея» возродить Россию и сделать так, чтобы его страна, пусть и капиталистическая теперь, не служила исключительно местом западных интересов. Напряженность еще больше возросла, когда десять лет назад Россия открыто поддержала Сирию (ее Запад внес в список на «смену режима»). С 2015 года Россия оказывает ей прямую военную поддержку. Конечно, пика эскалация достигла из-за украинского кризиса и российского отбора Крыма в 2014 году.

    С тех пор мы наблюдаем только дальнейшее расхождение, и вряд ли можно предполагать возвращение к квазиидиллическим временам. Максимум, чего можно ждать в положительном смысле, — это налаживание определенных прагматичных отношений, которые станут возможны, вероятно, тогда, когда международная позиция США еще больше ослабнет (сегодня, после ухода американцев из Афганистана, мы, по-видимому, это и наблюдаем).

    По прошествии многих лет Путин остался президентом РФ и в принципе оставался у власти еще с 2000 года, хотя с 2008 по 2012 год занимал пост премьер-министра, а президентом был Дмитрий Медведев. Но совершенно ясно, что Медведев только «держал кресло» для Путина и его возвращения на место президента.

    Сегодня Путин еще больше укрепил свою власть, изменив конституцию, которая теоретически позволяет ему оставаться у власти (если он пойдет на выборы) до 2036 года. Сейчас Владимиру Путину 68 лет, то есть в 2036 ему будет 83. Неужели он действительно планирует править так долго?

    Факт в том, что популярность Путина в России больше не такая, какой была семь — восемь лет назад.

    Есть те, кто считают, что, скорее всего, Путин выберет наследника вместо того, чтобы самому править до 2036 года. Сам он никогда не оглашал публично имена возможных преемников, и поэтому уже много лет делаются самые разные предположения насчет того, кто это мог бы быть. Со временем имена меняются, но уже довольно давно одно звучит чаще, чем другие. Речь идет о близком соратнике Путина министре обороны Сергее Шойгу.

    Шойгу вполне может стать преемником, ведь он, помимо прочего, второй по популярности политик на российской внутриполитической арене после Путина.

    Кроме того, Шойгу — весьма необычный человек в российской политической верхушке. Несмотря на его имя, которое звучит по-русски, у него интересное происхождение. Родом он из российской Республики Тывы, которая находится на границе с Монголией. Конечно, это экзотическая часть России. Шойгу — один из немногих представителей российских этнических меньшинств со столь высоким положением. До того как стать министром обороны, он возглавлял Московскую область.

    Имя Сергея Шойгу, несомненно, сегодня на слуху и в России и в мире. В момент, когда Россия все громче заявляет о себе на международной арене, о министре обороны говорят все чаще. Поэтому имя Сергея Шойгу часто звучит в связи с войной в Сирии, где Россия сыграла ключевую роль, а также в связи с недавними мирными миссиями (Нагорный Карабах и Центрально-Африканская Республика).

    В его родной Тыве Шойгу, разумеется, считают героем. Интересно, что кое-кто там считает его чуть ли не реинкарнацией Субэдэя, известного монгольского военачальник, который восемь веков назад опустошил территорию современной России и Украины…

    Свою карьеру Шойгу начал еще в начале 90-х годов на посту главы Министерства по чрезвычайным ситуациям. Уже поэтому можно сказать, что Шойгу — один из «долгожителей» в российских правящих кругах. Ему было 36 лет, когда в 1991 году он стал министром (Шойгу родился 21 мая 1955 года). Сразу после прихода на пост он проявил себя как очень способный управленец. Он руководил министерством эффективно и создал там почти военную структуру и порядок. Поэтому Шойгу пользовался исключительной популярностью еще в начале 90-х годов, задолго до того, как Путин стал президентом.

    Сергей Шойгу родился в маленьком городе Тывы Чадан (население около девяти тысяч человек). Его отец — этнический тувинец Кужугет Шойгу, а мать русская, уроженка Украины, Александра Яковлевна. После окончания школы в Тыве он окончил политехнический институт в Красноярске и стал инженером. Следующие десять лет он работал на стройках в разных частях страны. В конце 80-х он пришел в политику и занял невысокий пост в филиале правящей тогда Коммунистической партии.
    В 1990 году он приехал в Москву и стал заместителем председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству. Назначение на пост министра по чрезвычайным ситуациям принесло ему огромную популярность, но за этим взлетом стоит его работа и эффективность. Что бы ни происходило: наводнения, землетрясения или теракты — Шойгу в любой ситуации ехал на место и делал все необходимое.

    С конца 90-х он один из лидеров современной правящей партии «Единая Россия» (на момент основания она называлась «Единство»). В 2000 году Шойгу недолго был заместителем премьера, но свое главное дело он начал чуть менее десяти лет назад, когда в 2012 году стал (и остается поныне) министром обороны (до тех пор он возглавлял Министерство чрезвычайных ситуаций).

    Сегодня этот человек, конечно, поднимает популярность правящей партии, которая вот уже некоторое время теряет сторонников.

    Несомненно, у Путина есть наследник-фаворит, что практически необходимо, если учесть, что в противном случае наступит хаос, если он внезапно скончается. Имя наследника хранится в строжайшем секрете и точно не будет раскрыто, пока Путин жив или пока он не заявит, что уходит на покой.

    Сергей Шойгу часто появляется с Путиным во время отдыха от политики. Эти двое любят проводить время на природе, охотясь или отдыхая в походных условиях… Путин — на первом плане, но за ним чаще всего стоит министр обороны Шойгу. Многие понимают, что эти фотографии, которые появляются на официальных страницах российского президента, там неслучайно. Конечно, напрашивается мысль о том, что именно Сергей Шойгу может стать тем, о ком все больше говорят, пытаясь заглянуть в российское будущее.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 30 комментариев , вы можете свернуть их
    Vitaliy2325 jrtfy # написал комментарий 19 сентября 2021, 18:02
    Не надо надеяться на лучшее! Нашему свежеобнулённому несменяемому президенту строят крупный мед. центр рядом с резиденцией, скорее всего для пересадки органов как Рокфеллеру. В. В. Путин будет с нами вечно, ведь у него 146 млн. потенциальных доноров!
    Валентина Валентина # ответила на комментарий Vitaliy2325 jrtfy 19 сентября 2021, 18:23
    Угу. Опять у пытливых будет занятие по изучению формы путинских ушей, разреза глаз и роста и т.д. )))))
    Vitaliy2325 jrtfy # ответил на комментарий Валентина Валентина 20 сентября 2021, 11:04
    Пусть изучают! Главное что наш свежеобнулённый президент будет с нами всегда! Во славу ЕГО! Во имя ЕГО! Да здравствует партия президента! Да здравствует Единая Россия! Ура! Ура! Ур-ра-а!!!
    Николай Сахненко # написал комментарий 19 сентября 2021, 18:08
    Как будто не в РФ живем,. все как обычно окажется с приемником безлаберно.. выход у Владимир Владимировича один, развалить все и вся по максимуму что бы потом те кто будет восстанавливать, вспоминали его правление как застойнные годы Брежнева,., когда не надо было вкалывать!
    Дмитрий Сидоров # написал комментарий 19 сентября 2021, 18:20
    Скорее всего одного махрового архаика сменит другой менее махровый архаик.
    Дмитрий Сидоров # ответил на комментарий Александр Баутин 19 сентября 2021, 19:13
    Конечно хорошо для крыс во власти. Этим крысам во власти главное под собой иметь Суд, Думу и СМИ. Для укрепления своей власти эти крысы скорее всего возьмутся за интернет, так как в экономике РФ вряд ли будут какие-то подвижки в лучшую сторону. Население РФ как адаптировалось, так и дальше будет продолжать адаптироваться. Мигрантов крысы хотели бы как-то завлечь. Но пока только размышляют об этом.
    russian_peace # ответил на комментарий Дмитрий Сидоров 19 сентября 2021, 19:16
    Птичьи и рыбьи фамилии только евреи, как у автора статьи Воронина, как будто не ведающего здесь на НЛ\, что и Путин и Медведев - питерские еврейчики со своим раввином Лазаром из США, и общей партией "Едим Россию" по-еврейски кровожадно.
    Василий Моков # написал комментарий 19 сентября 2021, 18:24
    Наследник---...мы что монархия?

    Этот смердит на весь мир..нерукопожатый

    Да кого он там себе подберет?

    Все его окружение доморощенные слесаря с детскими повадками

    Не смешите...
    АЛЛ # написал комментарий 19 сентября 2021, 18:45
    Какой на хрен приемник?)))...Экономический курс менять нужно...Не факт,что Путин пойдёт на очередной президентский срок...До выборов Президента,ещё вагон времени...может произойти и импичмент...
    Александр Баутин # ответил на комментарий АЛЛ 19 сентября 2021, 18:59
    Запад вам поможет.
    Несогласный гражданин # написал комментарий 19 сентября 2021, 18:54
    Наследничек...слов нет, один мат !!

    568a64a3fb5c1efa0bad25b0215dd2f0
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Несогласный гражданин 19 сентября 2021, 19:53
    В кадровой политике для Путина главное – не компетентность, не деловые и профессиональные качества кандидата на должность, а преданность кандидата лично ему, Путину. Лояльность на первом месте, все остальное – на втором месте, если вообще на каком-либо месте. Преданных лично ему чиновников, тех, кто в его номенклатуре, Путин продвигает по службе и не увольняет даже в тех случаях, когда их надо уволить. Путин их пересаживает в другое кресло, не менее теплое и комфортное, создавая лишь видимость сменяемости кадров. Со своими кадрами российский нацлидер обращается бережно, если они лояльны лично ему и ведут себя послушно. Обращение Путина со своими кадрами похоже на тасование игральных карт. Путин тасует свои кадры-карты в своей колоде, все кадры остаются в колоде, он их из колоды не выбрасывает. Такая у него кадровая политика.
    Несогласный гражданин # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 19 сентября 2021, 20:06
    По русски это ОПГ называется, а по итальянски - МАФИЯ
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Несогласный гражданин 19 сентября 2021, 20:37
    Вспоминается такая история. В октябре 1957 г. министр обороны СССР Жуков возвращался на родину после визита в Албанию и Югославию. У трапа самолёта маршал узнал, что отправлен в отставку.
    — А кто вместо меня? — спросил он встречающих.
    — Маршал Малиновский.
    — Хорошо, хоть не Фурцева, — ответил прославленный военачальник.
    45
    Dolmat # ответил на комментарий пИРАманка Тишайшая 20 сентября 2021, 09:11
    Действительно.Смущает что на дамочках минстрах нет мундиров шитых золотом и эполет с орденами.И как положено кортик на боку и хмурый взгляд глупых глазёнок ,завершающих картину.
    Александр Баутин # написал комментарий 19 сентября 2021, 18:59
    Шойгу одного возраста с Путиным, какой же он наследник?
    russian_peace # ответил на комментарий Александр Баутин 19 сентября 2021, 19:21
    Поэтому и считает себя потомком Субэдей-бахадура, знаменитого полководца Чингисхана.
    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 19 сентября 2021, 19:08
    В понимании автора "наследник" и "преемник" - тождественные понятия, что не соответствует действительности. В конкретной ситуации с Путиным его наследник получит пост президента РФ после смерти Путина, a преемник получит пост президента РФ когда Путин будет еще жив. Обнуленный Путин он имеет законное право оставаться у власти до 2036 года, когда ему исполнится 83 года. Сейчас Путину 68 лет, a Шойгу - 66 лет. Путин ведет здоровый образ жизни, у него лучшие врачи, заботящиеся о его здоровье, и лучшие телохранители для обеспечения его безопасности, поэтому он может достичь возраста в 83 года, прежде чем он умрет естественной смертью. A его наследнику Шойгу в 2036 году, если доживет, будет 81 год. По этой причине версия Шойгу в качестве наследника отпадает. Может ли Путин принять Шойгу в качестве своего преемника? Теоретически - да, но практически - нет. Шойгу не предаст Путина военным переворотом. Шойгу со своим Минобороны – такой же гарант безопасности Путина, как и Золотов со своей Росгвардией. Конечно, Путин мог бы сделать Шойгу своим преемником, мог бы доверить Шойгу свою безопасность, как в свое время Ельцин доверил свою безопасность Путину. Но Путин предпочтет не рисковать. Путин никого и никогда до самой своей смерти не назначит своим преемником. Путин никогда не поступит так, как поступил Ельцин, назначив Путина своим преемником в обмен на данные Путиным гарантии безопасности и неприкосновенности самому Ельцину и всей ельцинской семье. По сравнению с Путиным, Ельцин – невинная овечка по части воровства и других уголовно наказуемых преступлений. На Путине висит столько уголовно наказуемого, что он никогда не доверит свою безопасность какому-либо преемнику, не доверит даже Шойгу, с которым он любит проводить свой досуг в его родной Туве. Гарантия его неприкосновенности состоит в его президентском статусе, поскольку выше президента, обладающего абсолютной властью, в путинской РФ нет ни одного другого чиновника, который мог бы привлечь Путина к ответственности за все его криминальные грехи, начиная со времен его работы в питерской мэрии в 1990-х.
    Вячеслав Михалыч # написал комментарий 19 сентября 2021, 19:10
    Писали, что у нас выборы, как в США. Каждые 4 года.
    Поэтому ссученным пропагандонам так ненавистны США. Нет там у них ни царя, ни наследника.
    А у нас всё это было , есть и будет. Мы империя Российская, как была, так и осталась.
    Правда урезанная малость с юга и запада.
    Новый царь должен это недоразумение исправить!
    Александр Баутин # ответил на комментарий Вячеслав Михалыч 19 сентября 2021, 19:12
    Ничего плохого в наличии Царя нет.
    russian_peace # ответил на комментарий Вячеслав Михалыч 19 сентября 2021, 19:25
    Главное, чтобы евреем был, назло Америке с её Морганами, Рокфеллерами, Ротшильдами, Дюпонами и прочими...
    Александр Семёнов # написал комментарий 19 сентября 2021, 19:29
    Вряд ли Шойгу станет первым лицом - разве что в качестве какой-то переходной фигуры. Ему уже 66 лет, а к выборам будет 69, так что не успеет толком в курс дела войти, как придётся уходить по естественным причинам. Я бы приглядывался к тем лицам, которым сейчас 55-60 лет или немного больше.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 472 записи в блогах и 5319 комментариев.
    Зарегистрировалось 93 новых макспаркеров. Теперь нас 5029958.
    X