Аварии и катастрофы самолетов Ан-26 в России в 2012-2021 годах

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Svetlana Iv перепечатал из ria.ru
    16 оценок, 429 просмотров Обсудить (21)

    Аварии и катастрофы самолетов Ан-26 в России в 2012-2021 годах

    22 сентября 2021 года в Хабаровском крае перестал выходить на связь Ан-26, на борту которого находятся шесть человек. Последний раз пилоты подавали сигнал в 38 километрах от города в районе заповедника Хехцир. Они выполняли технический рейс, целью которого было тестирование средств связи. На место выдвинулись группа Амурского спасательного центра и вертолет Ми-8 Росавиации. По сообщению МЧС, поиски осложнены плохой погодой и темным временем суток.

    6 июля 2021 года на Камчатке в назначенное время не вышел на связь самолет Ан-26, совершавший пассажирский рейс Петропавловск-Камчатский – Палана. По предварительным данным регионального МЧС, на борту самолета находились 28 человек: 22 пассажира, в том числе один ребенок и 6 членов экипажа. Все они погибли.

    26 мая 2021 года при совершении посадки в международном аэропорту "Якутск", экипаж воздушного судна Ан-26 авиакомпании "Полярные авиалинии", следовавшего из города Хабаровска, заметил, что воздушное судно перемещается левее оси взлетно-посадочной полосы. Командиром было принято решение применить экстренное торможение, чтобы не допустить выход воздушного судна за пределы полосы. При выполнении торможения произошло разрушение трех пневматиков-колес (из четырех) на двух основных опорах шасси. Экипаж не пострадал. Пассажиры и груз отсутствовали.

     

    26 апреля 2021 года грузовой самолет Ан-26 успешно приземлился в петербургском аэропорту Пулково из-за технической неисправности. Во время полета наземные службы получили информацию о технической неисправности воздушного судна. Аварийно-спасательная команда была приведена в полную готовность. На борту самолета находились четыре члена экипажа.

     

    1 июля 2019 года транспортный самолет Ан-26 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Анадыря. На борту воздушного судна находился только экипаж в составе семи человек, никто не пострадал.

    4 марта 2019 года в Московской области транспортный самолет Ан-26, совершая посадку, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома. Экипаж и пассажиры не пострадали. Самолет повреждений не получил.

    17 ноября 2017 года в Якутии в аэропорту поселка Батагай произошла аварийная посадка самолета Ан-26 из-за утечки топлива. На борту, по данным СМИ, находились пять человек. Пострадавших не было.

    30 мая 2017 года в Саратовской области военно-транспортный самолет Ан-26 упал на землю с высоты 200 метров при посадке на аэродром учебной авиабазы Краснодарского высшего авиационного училища, один военнослужащий погиб, пять членов экипажа были доставлены в медицинское учреждение. Инцидент произошел во время учебно-тренировочного полета. При жесткой посадке самолет загорелся.

     

    27 апреля 2017 года Ан-26 совершил аварийную посадку в Хабаровске. На борту самолета находились 35 пассажиров и пять членов экипажа, никто не пострадал. Причиной инцидента стало растрескивание стекла в кабине пилотов.

    11 октября 2016 года в Абыйском районе Якутии самолет Ан-26-100 авиакомпании "Полярные авиалинии" при заходе на посадку в аэропорту Белая Гора приземлился на расстоянии около 300 400 метров левее взлетно посадочной полосы и получил значительные повреждения фюзеляжа, правого винта, правой и носовой стоек шасси. Посадка воздушного судна производилась в условиях снегопада. На борту самолета находилось 27 пассажиров и шесть членов экипажа, двое из них обратились за медицинской помощью.

    3 января 2015 года в аэропорту Магадана грузовой самолет Ан-26, выполнявший грузовой рейс Магадан – Мирный, при выруливании выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Никто не пострадал. воздушное судно получило повреждения стойки шасси и фюзеляжа. В связи с ЧП работа аэропорта "Магадан" была приостановлена на несколько часов.

    21 ноября 2012 года утром при посадке в аэропорту поселка Депутатский Усть-Янского района Якутии самолет Ан-26 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находились 23 пассажира и шесть членов экипажа. Воздушное судно получило повреждение шасси, правого винта и крыла. Погибших и пострадавших не было.

     

    Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Svetlana Iv # написал комментарий 23 сентября 2021, 08:23

    Две катастрофы Ан- 26 на Камчатке в Оссоре и Елизово. Мой анализ
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Svetlana Iv 23 сентября 2021, 09:56
    Да, дерьмовые коклы летаки клепали...
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 23 сентября 2021, 10:37
    Дарагие расеяне решили сами строить двигатели...а не заказывать их у пративных хохлоф...Сами создали двигатель...но мощёнки у него не хватало! Тогда решили его форсировать...Увеличили мошность в полтора раза но было всё равно маловатенько...однако приладили к АНам...результат попал на лицо...(Конструктор сокрушающийся по поводу самонадеянности дарагих расеян недавно дал подробное интервью...) Смотрите и посокрушайтесь если сможете.Дарагие расеяне не могут строить мощные турбовинтовые двигатели...это могут делать только в Мотор Сич. Там и секреты мощности двигателей. Импортозамещение не получилось. Например Украина не может строить шасси на мощные самолёты...а Россия может...Но Украина для своих новых Анов заказывает шасси за бугром...а Россия не заказывает двигатели за бугром...и расплачивается за это катастрофами. У упавших самолётов в России не крыло или фюзеляж развалился а тупо заклинило движок...с последствиями...скорее он взорвался или загорелся...не к стати. И неча на зеркало пынять...кали рожа крива...Как-то так. Хи-хи...Ин де стенд?!
    сергей степанков # ответил на комментарий Владимир Данченко 23 сентября 2021, 10:47
    ты там у себя,почитай про аварию 26-го под Харьковом.
    виноват двигатель.то есть,виноват мотор-сич,изготовляющий "мощный турбовинтовой" двигатель.логично?разучились мастерить и ремонтировать на мотор-сич?"секреты мощности",наверное забыли установить.
    Svetlana Iv # написал комментарий 23 сентября 2021, 08:34

    Ан-26 Базовая модель, выпускался с 1968 года.
    По состоянию на 31 октября 2020 года в общей сложности в результате катастроф и серьёзных аварий были потеряны 169 самолётов Ан-26[5].
    Ан-26 пытались угнать 2 раза, при этом никто не погиб.
    Всего в этих происшествиях погибли 1464 человек.[6]

    ссылка на ru.wikipedia.org

    Николай Сахненко # написал комментарий 23 сентября 2021, 08:34
    Анализ не полный потому как не сообщается каких годов выпусков у нас летают самолеты попавшие в аварию...
    У нас на дорогах воюют с старыми машинами,.. а в воздухе по прежнему господствует бывшая советская техника а уже как более 30 лет прошло, и понятно что перспектив на обновление авиа парка никаких,
    тут уж и ежику понятно что аварии в воздухе будут продолжаться пока вся советская техника не упадет,.. которую заменят старую списанную технику из более развитых стран... обычное явление детки ведь это капитализм,..
    Николай Миронов # ответил на комментарий Николай Сахненко 23 сентября 2021, 09:43
    Производитель - киевский авиационный завод. Это тоже о чем-то говорит. Особенно учитывая, что после 2014 он наверняка прекратил поставку запчастей. По официальной линии, по крайней мере.
    Николай Сахненко # ответил на комментарий Николай Миронов 23 сентября 2021, 13:51
    Я так полагаю что АН-26 еще летают во многих странах, и вряд ли китайский деревенский житель вдохновляемый китайскими коммунистами упустит шанс сделать отличные запчасти к украинскому самолету,.. если уже к Боингу клепают,..
    без запчастей не останемся,..
    Svetlana Iv # ответил на комментарий Николай Сахненко 23 сентября 2021, 15:39

    На этом фоне суммарно череда авиакатастроф, погубивших за последние 10 дней самолеты, а еще печальнее человеческие жизни, уже не видится дикой случайностью. Всероссийская безответственность чиновников, хоть в погонах, хоть без, очень дорого обходится стране.

    "Снебапад"
    Череда технических бед продолжает преследовать авиацию Минобороны России. В понедельник ведомство потеряло четвертый за последние полторы недели самолет. МиГ-29 сгорел в Астраханской области во время плановых ремонтных работ. Машина вспыхнула в войсковой части в Наримановском районе и выгорела полностью. В результате ЧП никто не пострадал.

    ссылка на maxpark.com

    Николай Сахненко # ответил на комментарий Svetlana Iv 23 сентября 2021, 16:32
    Ну да людей жалко, а чиновники сволочи,.. ну а тогда кто те,. кто проголосовал и осознано(сейчас эпоха интернета и уже не открутишься мол я не знал) выбрал недавно для всех вот эти старые падающие самолеты?
    Я не уверен что те кто разбился выбирали вот такую подобную участь!
    Александр Андреев # написал комментарий 23 сентября 2021, 08:50
    Август- сентябрь. обычно в это время наблюдаем, за звездопадом в небе. А у нас сплошной Самолетопад. Что то не так в королевстве Датском. Леса горят миллионами гектаров (вы только вдумайтесь!) , Самолеты падают,Морковь по цене дороже банана (где растет банан и где моркрвь!) к врачам на на прием не попасть, пенсов миллионами уничтожают вкалывая, жижу, и ограничивая в правах обеспеченного дожития.

    Ждемс.... когда начнут падать звезды с Кремля.. У этой сучьей власти, конец близок. В феврале 1917 ничто не предвещало краха Самодержца, Все мы ходим под Богом, бессмертных нет. Ведь очевидно же, это просто отложенный бал. Как только уйдет, начнется грызня, за власть, Вот сами подумайте, назначит он приемника, сам уйдет, старая гвардия приближенных, хочешь не хочешь, будут испытывать невыносимые боли, .... почему не Я" или отторжения части приближенных от подола нового короля, заговор, грызня. и вот тут то и сыграет, отложенный бал НАРОД!!! Сметет все нахер,,Дворцы будут гореть как свечки. Вся накопившаяся ненависть народа, у власти, выльется на улицу. Будет Бунт, Русский бунт. Беспощадный.
    Игорь Финогенов # написал комментарий 23 сентября 2021, 09:16
    Чему удивляться-выпуск закончился в 1986 году...Есть, конечно, машины и постарше, но их и эксплуатируют гораздо меньше. А "преемник", Ил-112В, тоже разбился давеча...
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Игорь Финогенов 23 сентября 2021, 10:44
    А нехрен было ставить в движок детали импортозамещения...Сапоги тачает Сапожник а Пироги печёт - Пирожник...В России это делают - все! Кому не лень.
    4297677157 # написал комментарий 23 сентября 2021, 14:17
    проклятые камуняки даже вечных самолётов сделать не могли.
    Svetlana Iv # ответил на комментарий 4297677157 23 сентября 2021, 15:25
    "АРХИТЕКТОР ВИНОВАТ!"
    Л Толстой.
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Svetlana Iv 24 сентября 2021, 02:40
    консерватория

    Жванецкий.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 542 записи в блогах и 5606 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5029872.
    X