Либеральной публике предстоит пройти первый тест на зрелость и способность к самоконтролю

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Люцифер перепечатал из rusmonitor.com
    16 оценок, 324 просмотра Обсудить (6)

    Аббас Галямов

    Наметившийся союз либералов с коммунистами – это страшный сон Кремля. Власти, безусловно, будут пытаться их рассорить

    Именно с этой целью они и решили внести поправки в «закон Димы Яковлева», распространяющие его положения с граждан США на всех иностранцев. Известно ведь, что по вопросам, касающимися внешней политики, КПРФ занимает «патриотическую» позицию, а значит и в этом случае проголосует солидарно с единороссами. Возмущение либерального лагеря гарантировано. Единый антикремлевский фронт правых и левых будет расколот.

    Зато образовавшийся вакуум смогут заполнить «Новые люди». Они пока у оппозиционной общественности на подозрении, а тут вдруг получат возможность выступить против инициативы властей, оказавшись, таким образом, по одну сторону баррикад с несистемной оппозицией. Может даже протест возглавят.

    Вообще, если отбросить эмоции и поразмышлять трезво, то придётся признать, что хотя детей, конечно, жалко, но раз уж Кремль решил отправить их в пасть Молоху, то тут никто ничего уже не сделает. И ссора с КПРФ тоже делу не поможет. Наоборот, она лишь ухудшит ситуацию, укрепив позиции режима. В политике иногда надо уметь действовать расчётливо, даже холодно. Нельзя позволять противнику манипулировать собой.

    В идеале, несистемной оппозиции следовало бы вообще на время вывести все внешнеполитические вопросы за пределы своей повестки и сконцентрироваться на делах внутренних. Борьба за власть осуществляется ВНУТРИ страны и здесь коммунисты – скорее союзник, чем противник. В конце концов, в прошлом году они, например, против обнуления путинских сроков голосовали. И это гораздо важнее всего остального.

    Этой осенью либеральной публике предстоит пройти первый в нынешнем политическом цикле тест на зрелость и способность к самоконтролю.

    Коммунистам тоже было бы хорошо продемонстрировать свою способность противостоять кремлевским разводкам, но от них слишком многого ожидать нельзя. Они заложники своих догматов и в их рядах слишком много консерваторов. Либералы – публика более зрелая и уступать придётся именно им.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    обличитель # написал комментарий 23 сентября 2021, 19:45
    Нет ничего удивительного в том,что русофобы либерасты сотрудничают с русофобами коммунястами.

    И те и те враги народа.И те и те русофобы зрелые и я даже сказал бы перезрелые,давние и давно протухшие.
    Ed Red # написал комментарий 23 сентября 2021, 19:53
    Всегда интересовало - это где в мозгах должна случится такая поломка, что бы всерьез воспринимать либералов и коммунистов, которые так называют себя в России и которые ни разу не либералы и не коммунисты, скорее толпа иуд, где бы то ни было в остальном мире?
    Яна Седых # написала комментарий 23 сентября 2021, 20:53
    союзом с либердой коммуняки вырыли себе могилу. так в них хоть старшее поколение верило, по привычке... а теперь они доказали, что к коммунистической идее никакого отношения не имеют, такие же продажные, жадные, желающие только жрать в три горла уродцы.
    на следующих выборах у них будет не 20%, а 2. как у навального. а кремлю-то эти все танцы как раз на руку
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 431 запись в блогах и 4597 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029599.
    X