У России есть план по "Северному потоку-2" и она ему следует

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Родные берега перепечатал из mt-smi.mirtesen.ru
    22 оценок, 552 просмотра Обсудить (20)

    У России есть план по "Северному потоку-2" и она ему следует. Ну, судя по "своевременным" словам Пескова, Лаврова и Миллера

    "В ожидании Северного потока -2" Взято на vk.com

    Если это не продуманная тактика, то что? Кто скажет, что это не согласованные действия по обучению "неподдающихся"? Так и хочется спросить: "У вас есть План, мистер Фикс Миллер?" По некоторым признакам определённо есть.

    Сначала "Газпром" воспользовался ситуацией погнавшей вверх цены на газ в Европе и придал им ускорение, перестав бронировать дополнительные мощности через украинскую ГТС и снизив объём прокачки через Польшу.

    А полное его спокойствие после решения суда в Дюссельдорфе, как будто в компании заранее знали и приветствовали это решение и после которого цены снова поползли вверх.

    Потом вроде как решили немного разрядить ситуацию и пустили слушок, что "Северный поток-2" заработает уже с 1 октября и до Нового года успеет прокачать 5,6 млрд кубометров газа.

    Рост продолжился, в частности и из-за того, что в дело уже подключились спекулянты. Которые всегда там, где чувствуется запах лёгких денег.

    Вообще впечатление, что у нас есть некий План и по нему работают. Иначе с чего бы это наш МИД и Песков с Миллером временно переквалифицировались в газовых брокеров и своими заявлениями стали подогревать рынок.

    Молодцы, что тут скажешь. Научились.

    Всё началось с Лаврова. Как раз после его заявления газ взял цену в 980$.

    "Работы все завершены. Сейчас идёт процесс получения необходимых разрешений от немецкого регулятора. Процесс, как выясняется, по немецкому законодательству не быстрый: там четыре месяца, начало 2022 года обозначается".

    В переводе означает, что без СП-2 никаких больших дополнительных объёмов не будет.

    Взято на www.yotube.com

    Взято на www.yotube.com

    Когда цена достигла 980$ своё слово сказала Норвегия, которая пообещала не оставлять в беде Евросоюз и нарастить туда поставки газа. Цена упала почти на 200$ и наступило некоторое затишье. Тут опять настала очередь России сказать своё слово.

    Продолжил Песков, сказавший тоже самое, только другими словами озвучивший мнение Кремля:

    "Безусловно, скорейший ввод "Северного потока — 2" существенно сбалансирует ценовые параметры на природный газ в Европе, в том числе и на спотовом рынке, это очевидно. Потребности в газе большие, кроме того, непонятно еще, какая будет зима, в случае, если будут холода, то, конечно, газа нужно будет еще больше".

    Другими словами: не тяните с сертификацией, выводите "Северный поток-2" из под правил Третьего энергетического пакета и будет вам счастье.

    Ну и в завершении, в качестве финального аккорда сделал несколько заявлений Алексей Миллер:

    1. "Отставание в закачке газа в подземные хранилища в Европе не наверстать. Европа войдёт в осенне-зимний период с дефицитом в подземных хранилищах. Вопрос только, с каким объемом".

    2. " Эта ситуация, конечно, сказывается на ценах. И мы видим, что цены в Европе побили уже все возможные рекорды и, может быть даже, еще в ближайшее время побьют".

    3. "Запасы газа в России, запасы газа "Газпрома" являются самыми крупными в мире. И мы проблем с нашими запасами не будем испытывать в течение ближайших ста лет".

    4. "Газпром" способен резко наращивать поставки, резерв добычных мощностей на случай пикового спроса соответствует 150 млрд кубов в год ( но почему то не спешит это делать)

    5. "Нет. 1 октября поставки еще не начнутся", — ответил глава компании на вопрос о сроках запуска балтийского газопровода из России в Германию.

    Вообще-то складывается впечатление, что в Европе тоже есть некий план, но они его курят, иначе как объяснить последние телодвижения Европарламента,, принявшего очередную антироссийскую резолюцию и инициирующую расследование против "Газпрома" группу его депутатов.

    Европе ещё аукнется тот бeспрeдeл который был в прошлом, я имею ввиду и нефть по 38$ и газ по 80-90$ с падениями до 34$ (19 мая 2020 года). От её действий пострадали не только наши, но и другие экспортёры тоже.

    Как тут не вспомнить слова приписываемые Бисмарку: ""Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно...".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Сенаторов # написал комментарий 23 сентября 2021, 19:46
    Семенон Семеноновичу отправляем БАРАБАН!!!
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Юрий Сенаторов 23 сентября 2021, 20:22
    И радужный флаг в руки!
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Aleks Kotovich 23 сентября 2021, 20:22
    И пегосвину тоже!
    pawel pegow # написал комментарий 23 сентября 2021, 19:59
    Интересно, почему это сенаторов, который не входит в правление этого сооба, распоряжается там, как главный админ?
    Нина Грушина # написала комментарий 23 сентября 2021, 20:41
    Все проблемы с наполнением газовых хранилищ в Европе, стабилизации цен на газ, разрешатся с ускоренным вводом в действие " Северного потока - 2 ".
    Валик Торсионов # ответил на комментарий Нина Грушина 24 сентября 2021, 02:23
    Не получится ускоренно. Европа, под давлением США, допустила к сертификации СП-2 поляков! Сертификация подразумевает повторное согласование экологичности проекта и его соответствии европейскому союзному законодательству. Поляки костьми лягут, но попытаются максимально затянуть данный процесс, потому что это 100% подстилка США.
    Сергей Игнатов # ответил на комментарий Валик Торсионов 24 сентября 2021, 11:38
    Поляки костьми лягут, но попытаются максимально затянуть данный процесс
    (С)
    Нагадить могут, но только на словах))) - им немцы право вето не дали)))
    aliir nl # ответил на комментарий Сергей Игнатов 26 сентября 2021, 06:00
    Гадить - ВАША обязанность.
    Алекс Стасов # ответил на комментарий Валик Торсионов 24 сентября 2021, 23:22
    Ну, полагаю, что ежели поляки именно "костьми лягут", никто в Европе не заплачет: на редкость сварливая нация! :)))
    Виталий Шатилов # написал комментарий 23 сентября 2021, 21:53
    Опять В.Путин виноват, это он Солнце летом опустил ниже к Земле и обрушил жару на Европу и Америку, а ближе к зиме поднял Солнце в зенит и теперь зимой будет стужа под -50С. Так мало того, он над Крымом со всей Европы собрал дождевые тучи и все водохранилища как раз перед эти построенные под Севастополем и Симферополем наполнились водой с запасом на два года, а на скакуасии засуха выжгла все посевы.
    И это ещё не всё, В.Путин отвернул от Европы Гольфстрим и построил 5 (пять) атомных ледоколов и столько же подводно-подлёдных лодок и теперь ждёт облединения Скандинавии и Севера Атлантики Один ледокол спрятан в Питере, на случай замерзания Балтийского моря. Жуткий и коварный злодейский злодей.
    Алекс Стасов # ответил на комментарий Виталий Шатилов 24 сентября 2021, 23:23
    Таки шо Ви хочите?! Темнейший же!!! :)))
    aliir nl # ответил на комментарий Виталий Шатилов 26 сентября 2021, 06:00
    Опять вы с похмелья тут бредите :(
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 536 записей в блогах и 5521 комментарий.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5029876.
    X