Мастурбация – неприемлемо и стыдно?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктория Люси перепечаталa из frankly.mirtesen.ru
    30 оценок, 1116 просмотров Обсудить (57)

    Секс — это стыдно: ложные убеждения и травмы в интимной жизни | WDAY

     

    Почему-то при упоминании о мастурбации первые ассоциации с чем-то непристойным и неприятным. Первое впечатление, что занимаются любовью с собой только прыщавые девственники-неудачники. И для этого придумывают даже всякие разные не очень приятные названия. Но ведь секс – это естественная потребность. Что делать, если нет партнера или по каким-то причинам секс с ним на данный момент недоступен, а желание бьет ключом? Конечно же, самым доступным и безопасным занятием выступает мастурбация.

    1. Первая причина «за» самая очевидная – никто не знает тело человека лучше, чем сам человек. Мастурбация позволяет изучать собственное тело на наличие эрогенных зон, новых точек, тем самым раскрывая собственную сексуальность. Это напрямую связано с возможностью получать удовольствие в процессе с живым человеком – намного проще доставить удовольствие тому человеку, который сам знает, что хочет и каким образом.
    2. «Это» делают все, ведь мастурбация является нормальным. Конечно, существуют и отклонения.
    3. Безопасность – в конце концов, от самого себя невозможно забеременеть или получить какую-то неприятную болячку.
    4. Расслабление. Мастурбацию можно превратить в целую медитацию – стоит только уделить себе немного внимания и времени. Погрузиться в сам процесс в тихом и уединенном месте, в спокойном и безопасном для человека месте, с благоприятной атмосферой. Для более приятных ощущений можно подстроить более комфортно свет и включить музыку. Мастурбация также улучшает кровообращение, чем самым снижая предменструальный симптом и вытекающие из него боли и спазмы. Прилив крови к голове позволяет повысить работоспособность.
    5. Долой стеснение – при сексе с самим собой не важно грязные волосы или нет, красиво ли они распущенны или собраны в пучок, выбриты ли ноги или другие части тела, насколько мятая или свежая домашняя футболка или любимые, но растянутые пижамные штаны – ничто не помешает для получения оргазма и удовольствия.
    6. Тренировка. Вагинальные мышцы так же требуют тренировки, как и любая другая часть тела. Регулярные занятия соло-сексом позволяют улучшать свои сексуальные возможности, познавать новые ощущения, чтобы в последующем иметь возможность усилить свой оргазм, сделать его более чувственным, глубоким и продолжительным.
    7. Улучшает отношения. Самый распространенный миф, что мастурбацией занимаются только те, кто неудовлетворен сексом со своим партнером. Вторые половины начинают очень обижаться и комплексовать, что приводит к конфликтам. Но соло-секс позволяет даже улучшить собственные ощущения во время секса с партнером.
    8. Прелюдия. Как бы не было странно, мастурбация – прекрасная прелюдия. При готовности и способности занятия доставлением удовольствия самому себе, человек демонстрирует заинтересованность в самом процессе и готовность делиться своими эмоциями. Партнер может получить массу интересных и захватывающих эмоций, наблюдая за этим процессом. Возможно, даже не позволив закончить это дело в одиночку.

    Мастурбация – отличный инструмент познания себя, своего тела, снятия напряжения и стресса. Конечно, не стоит уделять этому процессу каждое свободное время, изощряться попытками в общественных местах для получения новых эмоций, а также предпочитать мастурбацию больше, чем реальный секс. Ничто не сможет заменить эмоциональный и физический контакт с настоящим и любимым человеком.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 57 комментариев , вы можете свернуть их
    alexandr cashcaval # написал комментарий 23 сентября 2021, 23:03
    Да, всё в твоих руках!
    Юрий Рыбаков # ответил на комментарий alexandr cashcaval 23 сентября 2021, 23:48
    Мастурбация - это умение вовремя проявлять самостоятельность и независимость.
    Александр Попов # ответил на комментарий alexandr cashcaval 23 сентября 2021, 23:51
    Солнце, воздух, онанизм - укрепляют организм!
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Александр Попов 24 сентября 2021, 02:45
    Не надо извращений! Спирт, табак и онанизм укрепляют организм!
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий alexandr cashcaval 24 сентября 2021, 02:11
    Женщины, как и мужчины, очень разные, физиологически индивидуальны, потребность в частоте половых совокуплений у разных женщин и мужчин разная, есть женщины абсолютно фригидные, а есть и такие, которым секс нужен каждый день и даже много раз в течение дня, есть женщины, которые сами себя доводят до оргазма мастурбацией самыми разными способами, потому что мужчина, даже самый опытный лизун клитора, не может дать таким нужного им сексуального удовлетворения. Кроме этих самых крайних вариантов разных потребностей в сексе есть и великое множество промежуточных.
    alexandr cashcaval # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 24 сентября 2021, 05:27
    В вашем коменте с четвёртой строки вполне можно слово "женщина" сменить на "мужчина".
    Хасим Банум # написал комментарий 23 сентября 2021, 23:10
    Фигня, тут вон Рыжков, будучи главарём какой-то партии на камеру дрочевал.
    Юрий Рыбаков # ответил на комментарий Хасим Банум 23 сентября 2021, 23:49
    У меня есть подозрение, что человек превратился в прямоходящее существо
    лишь для того, чтобы освободить руки для мастурбации.
    Юрий Рыбаков # написал комментарий 23 сентября 2021, 23:51
    Первопричина мастурбации у взрослого человека - это лень и страх; лень
    искать и страааашно, а вдрух найдешь.
    Vladislav Kiryanov # ответил на комментарий Юрий Рыбаков 24 сентября 2021, 02:24
    B Гарвардском университете ученые с 1992 года путем исследований и наблюдений за представителями мужской половины детально изучали вопрос как часто мужчины мастурбируют. Сделан вывод, что мужской онанизм приносит больше пользы чем вреда.
    Регулярная мастурбация – профилактика заболеваний простаты. Мастурбация предотвращает появление рака половых органов. Благотворно действует на нервную систему, улучшает память и способствует хорошему сну. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует кровяное давление. Увеличивает выработку антител, что способствует сопротивлению организма к инфекционным и вирусным заболеваниям. Укрепляется иммунная система. Регулярный онанизм усиливает кровообращение и тонизирует кожу, мышцы. Лицо выглядит моложе, кожа не обвисает и уменьшаются черные круги под глазами. Мастурбация, сделанная за пару часов до встречи с женщиной, продлит половой контакт в разы и даст насладится обоим партнерам радостями интима. После тяжелого рабочего дня процесс самоудовлетворения снимет напряжение и оставит плохие мысли в стороне.
    Вред от мастурбации - вопрос не до конца изученный. Частaя мастурбация может вызвать травматизм и раздражение полового органа, что приводит к нарушению в выработке семян и стимуляции оргазма. Частaя мастурбация наносит ущерб в отношениях с женщинами. Чрезмернaя мастурбация снижает внимательность и работоспособность, угнетает нервную систему, мужчина становится вялым, плохо включается в постельныe отношения с женщиной, а то и вовсе начинает избегать этих отношений. Самооценка снижается, такие мужчины не пользуются успехом у женщин. Они обречены на одиночество до тех пор, пока мастурбация занимает главное место в их интимной жизни.
    Все хорошо в меру, как говаривал Неру.

    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 24 сентября 2021, 04:35
    Укрепляется иммунная система.
    -----
    Даёшь онанизм вместо пфайзера!!!
    Светлана Никитина # написала комментарий 23 сентября 2021, 23:55

    Онан - персонаж Пятикнижия, второй сын Иуды, внук патриарха Иакова, который был наказан Богом смертью

    Духовного учителя их, ветхозаветного Онана, Бог наказал смертью за совершение этого греха (Быт. 38,9-10).

    Онанизм (рукоблудие) – грех полового самоудовлетворения, мастурбация, см. малакия. ... Занятие онанизмом оказывает негативное воздействие на физическое и душевное здоровье человека. С физической стороны появляется слабость, разбитость, истощение. Человек становится раздражительным, вспыльчивым, склонным к отчуждению от остальных и зацикленным на себе, скрытным и подозрительным.
    ссылка на azbyka.ru
    Правило 10‑е св. Иоанна Постника полагает за этот грех сорокадневную епитимью с сухоядением и 100 поклонами ежедневно. За взаимное рукоблудие, с участием второго лица наказание увеличивается до восьмидесяти дней (правило 11‑е св. Иоанна Постника). Кандидат для священнослужения, подверженный этой страсти, может быть принят в клир после сорокадневной епитимьи (правило 12‑е св. Иоанна Постника).

    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Светлана Никитина 24 сентября 2021, 00:07

    .
      На самом деле все эти "обоснования" вреда мастурбации, как медицинские, так и религиозные, никакого отношения не имеют к исходному смыслу религиозных запретов на мастурбацию, созданных в рамках конкретной религии.
      Помимо заповедей, которые призваны программировать у граждан социальную (религиозную) мораль, которая служит для стабилизации социальных отношений в достаточно замкнутом социуме единоверцев, любая религия служила ещё и делу возвышения одного социума (государства) над другим. А одним из способов, помимо научно-технического превосходства, был рост численности граждан.
      "... И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею ..." (Книга Бытие 1:28).
      Отсюда и идут все запреты и онанизма и всех форм контрацепции (особенно, абортивного свойства) и самих абортов на любом сроке. Дело тут ни в каких-то там грехах, а в вполне объяснимом "требовании" религиозной (социальной) морали, которое на сегодня явно устарело.

    Иностранный агент ADSemenov

    Светлана Никитина # ответила на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 24 сентября 2021, 00:15
    можно обвинять религию в чём угодно
    но религия ленива и питается народными мудростями

    а народ заметил уже очень давно - кто способен удовлетворить сам себя, и делает это с удовольствием, чаще всего независим эмоционально, не поддаётся гипнозу и в принципе не способен подчиняться

    от таких много проблем , всегда и во все времена

    а церковь не заинтересована в независимости паствы

    всё, что церковь не приемлет для себя, она подгоняет под философию веры
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 24 сентября 2021, 00:31
    А не фиг было богу снабжать человека такой либидой. А то натворил черт знает чо, а потом начал возводить моральные запреты. Сделал бы так, чтобы размножались черенками. Все одинаковые, у каждого есть черенок между нижних конечностей, отхватил его и сунул в сосуд с тепленькой водой. И вырос новенький человечек прямо похожий на свой исходник. А как черенок вырос, можешь размножаться. А у родителя вместо отрезанного черенка новый вырастает. Как хвост у ящерицы. И греховную самку не надо было бы создавать. От них, от баб, одна маята и капризы.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Ирэн Антарес 24 сентября 2021, 00:58

    .
      Вообще-то, религию с её нормами создали люди. Я просто про мотивацию именно конкретных норм.
      В религиозных нормах много чего объективно полезного для общества.

    Иностранный агент ADSemenov

    Николай Петрович # ответил на комментарий Ирэн Антарес 24 сентября 2021, 08:04
    "А то натворил черт знает чо, а потом начал возводить моральные запреты" - ну, во-первых, не черт знает что, а Бог знает, что натворил, а, во-вторых, Бог никаких запретов не возводил в принципе - совсем наоборот, он дал людям свободу воли делать все, что только человеку заблагорассудится, и никогда не собирался эту свободу ограничивать, все существующие ограничения созданы людьми, в первую очередь, власть предержащими и религиозными деятелями, которым намного удобнее управлять запуганным и покорным стадом, чем обществом свободных людей.
    вячеслав dr # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 24 сентября 2021, 02:32
    такое впечатление что эту тему обсуждают подростки.)
    Vick Thompson # ответил на комментарий вячеслав dr 24 сентября 2021, 05:02
    Зря ты так. Тема актуальная, располагает к обсуждению и участию!)
    вячеслав dr # ответил на комментарий Vick Thompson 24 сентября 2021, 06:24
    самоудовлетворение-дело глубоко интимное.а для подростков тема в натуре актуальная.
    Vick Thompson # ответил на комментарий вячеслав dr 24 сентября 2021, 06:44
    Это правильно. Дрочить в пожилом коллективе-дело непристойное и без валидола-довольно опасное)
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Vick Thompson 24 сентября 2021, 23:04
    ни одного обморока или сердечного приступа ни разу не видела

    :-)
    у всех благостное состояние, тонус и единство интересов
    :-))))))))))))))))
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Vick Thompson 24 сентября 2021, 23:00
    этот dr сам и есть недоросль
    он считает мастурбацию интимным делом, и не знает, что это очень хорошо коллективный секс
    :-)
    Vick Thompson # ответил на комментарий Светлана Никитина 25 сентября 2021, 00:29
    Ceву не трожь! Он травмирован Донбассом!))
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 24 сентября 2021, 04:38
    Согласен. В библии указывается именно на то, что сперма не должна литься впустую.
    pawel pegow # написал комментарий 24 сентября 2021, 00:05
    Ну и темы сегодня в ленте:)))
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий pawel pegow 24 сентября 2021, 00:08

    .
      Животрепещущие! :)

    Иностранный агент ADSemenov

    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий pawel pegow 24 сентября 2021, 02:25
    Неужто от вовы кабаиха сбежала и он "сильно" загрустил в бункере)))
    pawel pegow # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 24 сентября 2021, 16:07
    Не исключено:)))
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий pawel pegow 24 сентября 2021, 02:49
    фотография в начале статьи замечательная))

    не хватает брутальности, доля компенсации такого изумления

    Ирэн Антарес # написала комментарий 24 сентября 2021, 00:07
    Зачем обсуждать то, что человек делает наедине с самим собой?
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Ирэн Антарес 24 сентября 2021, 00:09

    .
      Обычно обсуждается отношение общества к подобному явлению.

    Иностранный агент ADSemenov

    Светлана Никитина # ответила на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 24 сентября 2021, 00:17
    если общество это обсуждает, значит, что-то обществу в этом явлении мешает
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Светлана Никитина 24 сентября 2021, 02:29
    Вот вот , в проекте, хотят ввести налог на рукоблудие, но многие не согласны, пошли прения))
    nutau # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 24 сентября 2021, 00:19
    Разве что общество хочет умножатся- а по другому мне насрать какими вы методами сношаитесь
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 24 сентября 2021, 00:21
    Если вас интересует мое мнение, то мне абсолютно пофиг.
    Если у вас зачешется анус, это ваше личное дело, чесать его или нет. Это же не сюжет для живописного полотна. Но вот физиологи говорят, что желание сношаться это один из видов зуда. Шуточки природы.))
    Хотя есть один художник в России, очарованный всякими непотребствами из жизни человеческой и уродами, ничего прекрасного он в жизни не видит. Это такой эстетический уровень его мировоззрения. Его шедевры тут часто постят русофобы.
    Вячеслав Тупиков # ответил на комментарий Ирэн Антарес 24 сентября 2021, 14:31
    Ложкин или совсем уж конченый придурок Бильжо?
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Вячеслав Тупиков 24 сентября 2021, 18:16
    Нет, Шульженко его фамилия. И картины как говном написаны.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 24 сентября 2021, 02:28
    Все путриоты и приозерные прихвостни этим занимаются уже тридцать лет.
    Сплошное дрочево и толку никакого.

    Говорят , Люська от вовы сбежала, когда вова с усишками писькова в позе "69" именно этим и занимались, а она их застукала.
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 24 сентября 2021, 04:42
    Конечно, не стоит уделять этому процессу каждое свободное время, изощряться попытками в общественных местах для получения новых эмоций
    -------
    Судя по большинству статей и каментов в МП - многие предпочитают изощряться именно в общественных местах 😁😁😁
    Alexey 69 # написал комментарий 24 сентября 2021, 09:12
    «Это» делают все, ведь мастурбация является нормальным. - окно овертона в действии.
    является нормальным где и для кого?
    это как с различными извращениями. если в обществе их мало, то это порицается.
    а когда извращенцы сбиваются в прайды, создается впечатление, что их много, что это нормально. люди думают - ну, пусть. нас это не касается и это становится нормой.
    Для взрослого человека это не страшно, но для несформировавшейся психики ребенка это невероятно губительно. Вместо того, чтобы у него формировать традиционные ценности, которые делают человека, семью, страну полноценными, сплоченными, счастливыми, - общество непуганых идиотов растит себе подобных, но уже с нетрадиционными ценностями и нормами.
    Дрочить нормально, геи это хорошо, извращения - это всего лишь разновидность игр и поиск своей индивидуальности, аборты - право женщины, традиционная семья - пережиток, воспитание детей - задача общества.
    Народ! Где есть ценности, там есть и мошенники. Да, они работают в другой плоскости, но у них также есть жертвы.
    Если человек в 30, 40, 50 и более лет еще задумывается над тем, что такое хорошо, и что такое плохо, то он не является зрелой личностью.
    Alexey 69 # ответил на комментарий Alexey 69 24 сентября 2021, 09:20
    Кант говорил «Две вещи наполняют душу всегда новым и более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них- это звездное небо надо мной и моральный закон во мне».
    Наш моральный закон в нас не обмануть, наша совесть всегда подскажет, правильно ли мы поступаем. Да, ее можно измазать и заглушить. Нарушая внутренний закон, человек всегда испытывает муки совести. Но если рядом находятся такие же люди, они начинают поддерживать, успокаивать и доказывать прежде всего себе, что это НОРМАЛЬНО. Именно поэтому они начинают выступать, проводить парады, заявлять. Им надо оправдаться, тк. не выносимо жить и понимать, что это они ошиблись, что они извращение, болезнь.
    Ну, а такие "аффторы" по незнанию или целенаправленно льют воду на мельницы наших врагов, в т.ч. человеческих.
    Пипл схавает?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 554 записи в блогах и 5380 комментариев.
    Зарегистрировалось 187 новых макспаркеров. Теперь нас 5029584.
    X