Бессовестно и электронно

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Бегун перепечатал из sovross.ru
    35 оценок, 341 просмотр Обсудить (4)

    Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре... (Уильям Шекспир)

    Как не поверить Уильяму нашему Шекспиру – драматургу из страны, где зародился и парламент, и разделение властей, и даже само выражение «четвертая власть»! Власть – это возможность навязать свою волю обществу и людям, пускай вопреки их желанию и сопротивлению. По Конституции Российской Федерации единственным источником власти у нас является ее многонациональный народ. А фактически – правящий олигархический класс в слиянии с госбюрократией, который становится чуть ли не династическим. Нынешняя власть – авторитарна и персонифицирована. Она научилась имитировать что угодно, в том числе и демократию, и разделение властей. В такой невиданной системе огромное место отводится не просто пропаганде, а прочному слиянию ее с медиамашиной федеральных СМИ, которая опосредованно использует и остальные политические мощности – силовые структуры, министерства, но главное – Госдуму. За этот законотворческий, легитимный, подтвержденный массовыми выборами орган идет нешуточная борьба. Президент Путин и партия власти внешне снова выиграли ее. А глубинно, по сути?

    В формировании такого псевдопарламента огромную роль играют медийные личности, пусть случайные, но рьяно служащие власти. Типичный пример – бывший телеведущий Петр Толстой: заматеревший патриот-демагог, который во всех эфирах, но уже не как тележурналист, а как крупный функционер. Заместитель председателя Госдумы, депутат от Люблинского одномандатного округа Москвы, напыщенно рассказывал на встрече с избирателями об итогах своей работы в нижней палате парламента в период седьмого созыва: «Я хотел бы, если позволите, отчитаться перед вами в том, что было сделано за это время. Я вам, конечно, не могу сказать, что я инициировал 150 законов, но целый ряд законов, которые были моей инициативой, они приняты. Это касается и страхования журналистов (? – А.Б.), и жилья для военнослужащих (Путин об этом лет десять твердит и ставит себе в заслугу!), разных социальных проблем, связанных с культурой (назови хоть одну решенную по твоей наводке!), со смягчением запрета на нацистскую символику (что это значит: нацистскую символику опять можно использовать?)». Этот пустопорожний бред не смог передать корреспондент Агентства городских новостей «Москва» » или сам далекий отпрыск великого Толстого так невнятно формулирует? Но опять обещает: «Мы изменим жизнь наших районов на следующем витке так, чтобы это было бы для всех поколений, для каждой семьи, проживающей в этих районах, чтобы каждый почувствовал какое-то улучшение», – сказал Толстой, наглядно улучшивший свое материальное положение – по лицу и костюму видать.

    Его карьера – тоже олигархическая, как и сама власть. Вел в конце смутных 90-х программу на ТВ-6 «Скандалы недели», после закрытия канала перешел в команду кремлевского банкира Пугачева, который отжал у губернатора Громова канал «Московия». «Кошелек Кремля» перекупил акции и сделал безликий Третий канал, где в той же труппе подвизалась и молодая, но нахрапистая Ольга Любимова, которая стала затем министром культуры. Другим птенцом беглого олигарха и сенатора Пугачева, который теперь скрывается от правосудия на… Лазурном Берегу, стал Михаил Маркелов – неизменный участник всех телешоу, особенно «60 минут».  С мая 2001 года – автор и ведущий программы «Наша версия. Под грифом секретно» на том же Третьем канале и ТВЦ. Подобную программу с недоступными сведениями так просто не сварганишь – нужны особые связи! Понятно, что в Думу Маркелов первый раз проходил от «Родины», а потом – от «ЕР», теперь советник руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе. Снова наглядное слияние власти с олигархией и специальными органами.

    Партия власти, по официальным данным ЦИК, победила в 198 одномандатных округах из 217, где выдвигала кандидатов. Это немного меньше, чем на выборах 2016 года, тогда единороссы взяли 203 мандата. Но, чувствуя, что власть уходит из рук, партия решительно сделала ставку на новые, в том числе медийные личности, а еще, как ненужную тряпку, отбросила своего руководителя Дмитрия Медведева (он стал много кашлять, как безжалостно объяснил глава штаба Турчак – младший из династии Турчаков). Типичным представителем этой обновленной плеяды стал Евгений Попов. В Москве молодой тележурналист из Владивостока оказался осенью 2002 года. А уже летом 2003-го  Попова отправили в Киев, журналист освещал «оранжевую революцию», причиной которой стали массовые фальсификации на выборах президента страны. Теперь он сам принял в них прямое участие. Партия власти цинично просчитала, что Кунцевский округ – проблемный, но можно сделать любой электронный вброс, а потом заявить, что победила телеузнаваемость и женитьба на Ольге Скабеевой.

    Телевизионная парочка вдоволь поиздевалась над выборами в США, над голосованием по простой почте, но там хоть выброшенные бюллетени реально находили в мусорных баках, а здесь вообще виртуальность и мрак! Вершинная подтасовка выборов – электронное голосование – почему-то совсем не заинтересовало ТВ: наверное, все теледеятели тоже собираются на грядущие выборы. Только у Владимира Соловьева стоял какой-то деятель, который сам за деньги налаживал в Москве эту виртуальную шарманку, и убеждал, что вмешательство невозможно. Да оно ведь было заложено в систему – невиданное повторное голосование! Если бы в США можно было послать по почте второе-третье-четвертое письмо с голосом то за Трампа, то за Байдена, сами Попов-Скобеева забились бы в падучей! А тут Попову не совестно, хотя ясно, что результат сфальсифицирован грязнее, чем во время «оранжевой революции». Кандидат от КПРФ по тому же округу №?197 в Москве, доцент МГУ Михаил Лобанов назвал безумными результаты электронного голосования, по которым он и проиграл телеведущему Попову 20 тысяч голосов. При этом на участках Лобанов лидировал с отрывом более чем в 10 тысяч голосов (30%). Кандидат от КПРФ подчеркнул, что «такая гигантская разница в результатах голосования на «живых» участках и онлайн-голосования не может быть правдой. Определять достоверность подсчета на участках мы можем, потому что в нем участвуют независимые наблюдатели. А вот электронное голосование – это в чистом виде черный ящик, который от нас сознательно скрывали более 12 часов», – сокрушался Лобанов, добавив, что «практически в каждом московском округе был кандидат, претендовавший на победу до появления итогов электронного голосования».

    Да, мэр Собянин, собравший ликующие толпы под дождем и кричавших «Россия! Россия!» (а остальные партии были за США?), сделал все, чтобы прошли только согласованные с властью кандидаты. Что они обещали при этом гражданам – плевать! Например, тот же Попов ухватился за какую-то чиновничью придумку: «Национальный стандарт благополучия – это равные возможности для каждого гражданина страны, гарантия равного доступа к качественным услугам и инфраструктуре. Такой документ не может быть спущен «сверху» – формировать его должны сами люди», – витийствовал Попов в своих агитационных видео. Ну какие равные возможности у богачей в столице, к которым принадлежит теперь и сам Попов, и у жителей вымирающей тверской деревни? Он ведь в Госдуму рвался, пусть и в престижном районе! Но и тут он что, не знает, что безликий мэр Собянин довел Москву до ручки? Это больной мегаполис без границ, без русской составляющей, без ощущения родного дома. Хранитель дома – женщина, а в собянинской столице количество изнасилований за год выросло на 32%, причем 40% преступлений совершено приезжими, мигрантами. Так сказала депутат Мосгордумы Елена Николаева в программе «Место встречи». К тому же она заявила, что 80% мигрантов работают нелегально, потому что заявляют одно место работы официально, а трудятся в другом, не проконтролируешь. Николаева входит в объединение «Моя Москва», может, это и ее Москва, и «понаехавшего» Попова, но не моя!

    Сам радетель о «равных возможностях» оправдывался после нападок Марии Певчих и приведенных сведений о своей недвижимости на 300 миллионов. Отрицал это, но вдруг проговорился на «Дожде», где был в своей манере – говорил напористо, заявил безапелляционно: «Я кристально честный человек» (?!), а потом сообщил, что у него «хорошая зарплата» и он «еще долго будет выплачивать ипотеку». Окружная избирательная комиссия опубликовала декларацию ведущего пропагандистской программы: годовой доход Попова составил 11,4 млн рублей. Однако он сам заявил, что ранее опубликованная информация о его доходах в размере 13 млн рублей в год недостоверна: «Есть контрактные обязательства, по которым я не могу называть свою зарплату». Ну, тогда какая декларация и прозрачность?.. В общем, кунцевские жители – электронные голосовальщики, выходит, поверили, что Попов пройдет от них в Госдуму и обеспечит каких-то врачей-специалистов в шаговой доступности? Ну-ну…

    В Бабушкинском округе «умное голосование» поддержало кандидата от КПРФ Валерия Рашкина. Провластный кандидат по округу – опять же Тимофей Баженов, который все напирал на экологию с риторикой партии «Зеленых», но шел от «ЕР». Всего здесь проголосовало 234 740 человек. Из них на участках это сделали 115 061 человек, а онлайн – 119 679. Победил в итоге Баженов, у него 38,4%, у Рашкина – 24,53%. Победа Баженову досталась тоже благодаря результатам онлайн-голосования. На участках Рашкин получил 33,3% голосов, а Баженов – 31,9%. А вот онлайн за Баженова проголосовало 46,63%, а за Рашкина – 17,3%. Такие вот неисправимые поклонники партии власти в интернете. Как поверить и проверить? Все ли желающие голосовать учтены?

    Писатель Петр Алешкин взывал на своей странице в Сети: «Оскорблен до глубины души! Оказывается, я лишенец! Не имею права голосовать на выборах в Государственную думу. Я подал заявление на электронное голосование в Госуслугах. Мне ответили, что заявление зарегистрировано, что меня исключили из списка для голосующих на участке. Сажусь сейчас к компьютеру, чтоб проголосовать, и вместо бюллетеня вижу такое письмо: «Здравствуйте, Алешкин Петр Федорович!

    По Вашему заявлению на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы произошли изменения 16.09.2021 в 21:48:05.

    Номер заявления: 0001-9000003-087901-1298256/21. Новый статус заявления: «Отказ в предоставлении услуги». Вчера меня не допустили к электронному голосованию. На участке голосовать не могу, из списка вычеркнут. И по электронке отказано. Жена, узнав об этом, села за компьютер, а там и ей точно такое же письмо. Оба мы лишенцы! Вот вам и выборы! Путин зовет, а Собянин вычеркивает!»

    Пользователи в комментариях стали выдвигать самую бытовую версию: просто, мол, отсекают участвующих в объявленном розыгрыше квартир и машин, которые давно «разыграли» сами собянинцы. А мне кажется, тут дело глубже: может, как раз впервые и был применен грефовский искусственный интеллект: ведь ничего не стоит сейчас просканировать высказывания и настроения граждан, чтобы решить, кого допускать, а кого выкинуть. Мы же – игрушки в невидимых руках, в непрозрачной среде, где власть у денежных мешков и созданной ими государственной машины, включающей ТВ.

    Толстой, Попов, Баженов –

    ТВ с Кремлем поженит…

    Александр БОБРОВ

    Симферополь–Курортное– Керчь–Анапа–Москва

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Genry Gensar # написал комментарий 28 сентября 2021, 17:48
    Власть и Совесть понятия несовместимые. Во всех странах мира. Где в мире Власть совестлива?
    А у оппозиции как с совестью?
    Власть - ВСЕГДА насилие (мягкое или жёсткое)
    Политика - цинизм.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 592 записи в блогах и 5400 комментариев.
    Зарегистрировалось 88 новых макспаркеров. Теперь нас 5029710.
    X