Европейские сторонники Саакашвили требуют его освобождения из тюрьмы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Роман Сурин перепечатал из regnum.ru
    14 оценок, 371 просмотр Обсудить (6)

    Влиятельные депутаты Европарламента, бывшие президенты, видные политические и общественные деятели опубликовали совместное открытое письмо в поддержку Михаила Саакашвили, сообщает 18 октября грузинский телеканал «Мтавари архи».

    Михаил Саакашвили

    Михаил Саакашвили

    Иван Шилов © ИА REGNUM

    «1 октября 2021 года президент Саакашвили вернулся в Грузию и был немедленно арестован по приговору суда, вынесенному заочно. Известно, что эти обвинения политически мотивированы. Саакашвили был одним из десятков бывших чиновников, осужденных их преемниками. Несмотря на осуждение Михаила Саакашвили, обвинения не были признаны на международном уровне, в результате чего никто не мог выдать его Грузии. Он продолжал работать и выезжать за границу, поскольку эти обвинения были очевидной формой политического преследования», — говорится в письме.

    Подписавшие письмо обвиняют нынешние грузинские власти в запугивании и преследовании журналистов и оппозиционных политиков, слежке за иностранными дипломатами. По их мнению, подобные действия властей разрушают демократические институты в Грузии.

    В письме содержится требование приостановить тюремное заключение Саакашвили до тех пор, пока у него не появится возможность предстать перед свободным и независимым судом. Утверждается, что в Грузии отсутствует доверие общественности к системе правосудия, а суды стали политически мотивированными. Для того, чтобы ослабить политическую напряжённость в стране, необходимо ввести «отдельные элементы международного мониторинга».

    «Президент Саакашвили должен быть освобожден для того, чтобы было заключено соглашение, направленное на стабилизацию кризиса в Грузии и восстановление курса, которого грузинский народ желает для своей страны», — говорится в письме.

    Напомним, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили после своего нелегального возвращения в страну был арестован и помещён в тюрьму.

     

    Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3400836.html
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Данченко # написал комментарий 18 октября 2021, 20:17
    Михаил Саакашвили настоящий профессиональный революционер наш современник. Лютый враг Путина. Злые языки говорят, что Путин за смещение Саакашвили с поста президента отвалил Иванишвили (Грузия) не один миллиард долларов...похоже за арест Саакашвили (подданный Украины член совета кабинета Зеленского) Путин отдал в Грузию не менее того, что дал за его свержение. Михаил Николаевич Саакашвили это смерть Путина на постсоветском пространстве. В случае победы команды Саакашвили в Грузии Грузия, Молдавия Украина немедленно вступят в НАТО...и имперским амбициям Путина оббирателя русских земель закончится...Сегодня мир в напряжении...кто кого?! Ждать не долго.
    Gn Li # ответила на комментарий Владимир Данченко 18 октября 2021, 20:46
    Ничего этого не произойдет. Увидьте позитив, негатив и без вастропу найдет . А вот Позитив мало кто хочет видеть. Потому его и нет. Мысль материализуется
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 517 записей в блогах и 5133 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029851.
    X