"Заботливая мамаша" ищет новых родителей своему трехмесячному малышу и запостила объявление

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Bamboleo перепечатал из www.m24.ru
    14 оценок, 1162 просмотра Обсудить (21)

    Жительница Санкт-Петербурга Виктория Фефелова разместила в соцсетях объявление о поиске новых родителей своему 3-месячному сыну. В посте указано, что ребенок "безумно любимый и желанный". По словам матери, отдавать малыша приходится из-за проблем со здоровьем, которые у нее наблюдаются. Рассказываем, законно ли это и как отреагировала общественность на попытку пристроить ребенка через интернет.

    "Очень мощный ребенок по энергетике"

    Фото: vk.com/vika_spb2015

    33-летняя Виктория Фефелова 16 октября опубликовала в социальных сетях объявление о поиске новых родителей своему трехмесячному сыну. "Грудничок Паша (имя изменено. – Прим. ред.) ищет маму и папу. Ему всего три месяца. Безумно любимый и желанный ребенок, но у мамы-одиночки проблемы со здоровьем", – говорится в посте.

    В объявлении женщина указала, что мальчик родился в Уфе, у него есть некритичные проблемы со здоровьем. Также она привела детальную родословную сына, отметив, что родители занимаются интеллектуальным трудом.

    Принимал настройки Лилла Перла и Кундалини Рейки в утробе. Очень мощный ребенок по энергетике.

     

    из сообщения Виктории Фефеловой

     

    "Папа – предприниматель с техническим складом ума, мама – автор методики преподавания математики, поэтесса. В роду много руководителей, начальников", – написала Виктория.

    Объявление женщины всколыхнуло социальные сети, собрав за три дня более 1 400 комментариев. В итоге 19 октября оно было удалено. Между тем мнения пользователей разделились.

    "Это как такое допустимо?! Щенка продаете, что ли? Мама, папа и вся родня успешная, интеллектуалы, а ребенком торгуют как собакой!" – написала одна из комментаторов. Другая пользовательница заявила: "Что я только что прочла, кошмар. Будто продажа щенка. До чего докатились".

    Однако нашлись и те, кто заступился за Викторию. По их мнению, она поступает из лучших побуждений для своего ребенка.

     

    "Мне вызвали санитаров и госпитализировали"

    Виктория Фефелова в беседе с Москвой 24 рассказала, что состоит на учете у психиатра, а ее сын сейчас находится в доме малютки. Из-за серьезного психического заболевания она не может забрать ребенка.

    "Мы лежали в детской больнице. Заведующая попросила справку от психиатра о том, что я могу находиться в одной палате с ребенком. Я поехала к психиатру, мне вызвали санитаров и госпитализировали. Было плохое состояние, расшатанное. Два месяца я лежала в психиатрической больнице. Когда вышла, ребенок уже в доме малютки", – поделилась женщина.

    При этом она уточнила, что хочет лучшей судьбы для своего сына.

    За последние три дня мне написали 12 семей, со многими пообщалась, некоторые говорят, что уже начали собирать документы.

    Виктория Фефелова

    мать малыша

     

    По словам Виктории, в будущем она хочет навещать своего малыша в приемной семье. "Это очень важно для меня. Это мое условие, чтобы я могла навещать хотя бы в формате видеозвонка", – поделилась женщина.

    Как только Виктория найдет достойных родителей, она намерена обратиться в органы опеки и попечительства, чтобы те разрешили ей передать малыша семье, выбранной собственноручно.

    Может ли мать сама найти усыновителей?

    Фото: depositphotos/Veresovich

    Юрист Антон Жаров рассказал Москве 24, что жительница Санкт-Петербурга не сможет по закону самостоятельно отдать своего ребенка на усыновление в семью.

    Единственный законный способ усыновления ребенка в России – через органы опеки и попечительства и суд. Никаким другим способом усыновить ребенка нельзя.

    Антон Жаров

    юрист

     

    Эксперт добавил, что даже если женщина найдет каких-то людей, приведет их в суд и предложит в качестве усыновителей, то ей откажут. "Это правильно, потому что такая деятельность неотличима от торговли людьми. Найдется немало мамаш, готовых за деньги отдать своего ребенка", – считает Жаров.

    По словам юриста, случай с размещением поста о поиске приемных родителей довольно неоднозначный для правовой квалификации. "Это может быть и торговля людьми, и незаконная деятельность по усыновлению", – подчеркнул он.

    В любом случае самостоятельно отдать на усыновление ребенка женщина не может, заключил Жаров.
     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Дмитрий Сидоров # написал комментарий 19 октября 2021, 22:36
    Почему-то отсутствует информация о наличии у неё родственников. Хоть каких.
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ # ответил на комментарий Дмитрий Сидоров 19 октября 2021, 23:18
    Блин, кто-то мечтает о собственных детях, всю жизнь тратит на походы к врачам, а вот такие легко готовы отдать свое дитя в чужие руки, еще и описывают его как собаку какую-то...родословная видите ли у малыша хорошая...
    боженька, где справедливость??
    Иван волжанин # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ 19 октября 2021, 23:34

    боженька, где справедливость??) Бог всегда пишется с большой буквы .А полнота справедливости будет только после Страшного Суда Божия ссылка на terletsky.ru ,который стремительно приближается,близ есть при дверях.

    Валерий Ушаков # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ 20 октября 2021, 08:06
    Вождь Обнулибана преступно осквернил правовое пространство России безбожной поправкой о Боге 2020 года вопреки божественной мудрости лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года.

    Однако граждане России почему-то не реагируют закономерным образом на эту преступную попытку реванша ультра фашистского блицкрига против России.
    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 19 октября 2021, 23:29
    Виктория Фефелова, мать малыша, хочет лучшей судьбы для своего сына. То, что эта женщина хочет сделать для своего ребенка, безусловно, лучше, чем то, что многие русские матери cделали со своими новорожденными детьми. Вот лишь небольшая часть таких случаев.
    В августе 2014 года в одном из поселков Завьяловского района Алтайского края 36-летняя женщина, мать троих детей, родила четвертого младенца и бросила его в выгребную яму уличного туалета. Мальчик задохнулся. «Смерть наступила из-за закрытия дыхательных путей инородными массами», так сказано в заключении судмедэкспертов. Женщину обвинили по статье 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) и приговорили к 3,5 годам колонии.
    20-летняя учащаяся ПТУ из Иваново скрывала свою беременность от родных и сокурсников, а ребенка родила в туалете общежития. Пытаясь избавиться от новорожденного сына, она попробовала смыть его в канализацию, протолкнув шваброй. Младенец не поместился в сливное отверстие унитаза, и тогда мать положила его в пакет, несколько раз ударила сверток ножом (попала в лицо и шею) и спрятала под кроватью. Сама обратилась в больницу, а оттуда позвонила знакомому и попросила избавиться от пакета с телом. Молодой человек выбросил его из окна общежития. В августе 2014 года мать убитого ребенка приговорили к 1,5 годам колонии-поселения
    Продавец-стажер мебельного магазина из Абакана в ночь на 19 мая 2014 года приехала на свое рабочее место и в подсобке магазина родила девочку. Младенца она оставила на полу, а сама поехала в роддом из-за непрекращающегося кровотечения. Через несколько часов в тот же роддом привезли на «скорой» новорожденную девочку с переохлаждением: ребенка, кричащего на полу в подсобке, услышали владельцы мебельного магазина. За попытку убийства мать получила полгода колонии-поселения.
    19 мая 2014 года 36-летняя жительница Орла дома, без медицинской помощи родила девочку и утопила ее в унитазе. Суд приговорил мать-убийцу к двум годам колонии-поселения.


    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 19 октября 2021, 23:32
    Жительница Чердынского района Пермского края в марте 2014 года одна и без медицинской помощи родила дочь в деревенской бане и задушила ее. В мае того же года она была приговорена к 1,5 годам колонии поселения.
    26-летняя жительница поселка Троицкий Свердловской области в апреле 2014 года задушила своего новорожденного сына и отвезла его тело на свалку. Как позже выяснили следователи, у нее уже есть двое детей: двухлетний сын и четырехлетняя дочь. Женщина живет с родителями, мужа нет, а отец пригрозил выгнать ее и детей из дома, если она родит третьего ребенка.
    Жительница Мурманска Анастасия Новикова, сыну которой четыре года, родила близнецов: мертвого мальчика и живую девочку. Обоих младенцев мать завернула в пакет и выбросила из окна квартиры на седьмом этаже. Новорожденная девочка умерла на земле в течение часа.
    19-летняя жительница города Березники Пермского края рассказала в суде, что родила ребенка ночью в ванной съемной квартиры, где жила вместе с гражданским мужем. Отец новорожденного в это время спал. Мать утопила мальчика под струей воды из крана, а когда муж уехал на работу, увезла тело младенца и бросила в подъезде. Хотела сначала вынести на помойку, но посчитала это «кощунством». Суд Березников приговорил молодую женщину к трем годам колонии.
    И это еще далеко не все случаи. По статистике МВД РФ, в 2014 году, к которому относятся приведенные мною случаи, было выявлено и зарегистрировано по 106-й статье УК РФ 138 случаев убийств новорожденных. А это значит, что в путинской РФ в 2014 году через каждые два дня на третий от рук матери погибал только что родившийся младенец. Не думаю, что сейчас что-то изменилось в этой официальной статистике. И велика вероятность того, что не все случаи убийств новорожденных были выявлены полицией и попали в эту официальную статистику.
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 19 октября 2021, 23:50
    А почему им за это такой маленький срок дали??
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 20 октября 2021, 02:57
    у женщин после родов может произойти "сдвиг по фазе", так называемый послеродовой психоз – острое психическое расстройство, развивающееся в первые недели после родов. Если не лечить может долго продолжаться, в общем, не в "себе" мамочки.
    Александр Беликов Против рейтинга # ответил на комментарий Ольга Цветкова 20 октября 2021, 22:38
    Есть такой психоз, доводилось видеть.
    Но это едва ли можно считать "смягчающим обстоятельством" при убийстве новорожденного человека.
    Ольга Цветкова # ответила на комментарий Александр Беликов Против рейтинга 21 октября 2021, 03:26
    Если человек не в себе и не понимает что делает, то его надо лечить и возвращать в семью.
    Елена Попова # ответила на комментарий Vladislav Kiryanov 20 октября 2021, 02:12
    А что, такое случается только в путинской России? В других странах детей не убивают?
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Елена Попова 20 октября 2021, 08:12
    Центральный Банк, как спрут ультра фашизма,
    Россию тянет в инфернальный мрак,
    Масштабным бандитизмом экстремизма
    Трендец преступный ведёт в тлетворный брак.

    Дух Конституции жрецы попрали банков,
    Свободы совести отвергли норматив,
    Вредят ордой бессовестных мутантов,
    Катастрофичный порождая негатив.

    О Боге мерзко злонамеренной поправкой
    Центральный банк преступно восхищен,
    Криминогенной пакостью чудовищной удавки
    Душить Россию подло вдохновлен.

    Гражданства честь попрали банков клерки,
    Не свят подонкам законности маяк,
    Провальны их успешной жизни мерки,
    Гнильём бессовестным они зловредный брак.

    Дух Конституции России прекрасно миротворен,
    Моментов истины сияет священный образец,
    Труд миротворческий духовно благороден,
    Прогресса жизни истинный венец.

    14.10.2021
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 20 октября 2021, 04:45
    Дебилы обсуждают дебильство от психической дебилки?

    О времена, о наравы.

    Единственное , что здесь можно предложить, это присмотреться соответствующим органам к чувихе-поэтэссе.

    Мало ли куда у неё кукушка стрелнет, потом опять все будут бегать и орать, "Недосмотрели, да что же это такое творится!!"
    Геннадий Фёдоров # написал комментарий 20 октября 2021, 04:53
    Папа – предприниматель с техническим складом ума, мама – автор методики преподавания математики, поэтесса.....

    ....ребёнок 100% - дебил, мама поэтесса так разрекламировала себя, как местная МП-шная
    всесторонне одарённая Антарес.....
    nutau # ответил на комментарий Геннадий Фёдоров 20 октября 2021, 06:10
    Так, по всем дырам мастера
    Хунхуз # написал комментарий 20 октября 2021, 07:35
    Не хер нищету плодить, тем более как, наш Кащей впервые за четверть века, на склоне лет, сделал взлупленные глаза и озаботился повсеместной нищетой соплеменников...
    anonc anonc # написал комментарий 20 октября 2021, 07:57
    Единственно, что могу сказать , что нет в стране отлаженной системы решения проблемы поддержки материнства при участии больных матерей. Если мать нуждается в помощи, то ей трудно получить её от общества. Лучшее , что она может получить это срок.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 449 записей в блогах и 5175 комментариев.
    Зарегистрировалось 13 новых макспаркеров. Теперь нас 5029819.
    X