Величайший мыслитель Володимир Зе. о ближайшей зиме и газе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из zen.yandex.ru
    19 оценок, 423 просмотра Обсудить (22)

    Политсрач

     

    Величайший мыслитель Володимир Зе. о ближайшей зиме и газе 

    Величайший мыслитель Володимир Зе. о ближайшей зиме и газе.
     

    Великий мыслитель современности, незабываемый Володимир Зе. поделился с нами своим виденьем ситуации с газом в ЕС.

    "Я думаю, Европа в шоке, в принципе, от цен в $2 тыс. [за 1 тыс. м³ газа]. Думаю, они рассчитывали на $300–400 и были готовы – при дефиците – к $500–600, но никто не ожидал такого роста. И уже некоторые страны посмотрели на наш опыт относительно годовых пакетов для населения. Мы видим реакцию и Французской Республики, и других государств, все понимают, что даже для европейцев, для всех это очень и очень дорого. Надо реагировать"

    Володимир добавил, что Украине нужно быть "на шаг впереди" в вопросе, касающемся ситуации на рынке газа, и анонсировал трансформацию энергетической безопасности страны.

     
     
    Величайший мыслитель Володимир Зе. о ближайшей зиме и газе.
     

    Вскользь пробежавшись по ЕС, Володимир решил "посыпать голову пеплом". Отличный ход между прочим, думаю свидомые патриоты забьются в экстазе после этого.

    "Мы не просто должны реагировать: "Ну что там у нас в хранилищах, хватает ли обществу этого газа на зиму?" – "Хватает". Этого мало, потому что мы не понимаем, что будет дальше, что будет в следующем году. Следующая зима тоже придет – обязательно, и в Украину, в мир. И надо будет реагировать. И также когда закончится у нас контракт о транзите российского газа через Украину в 2024 году. Скажем так: "Что будет 1 января 2025 года?" – это очень серьезный вызов и серьезный вопрос, на который нужно было искать ответ вчера, позавчера и 10 лет назад. Мы не находили, считаю, что мы все. И поэтому трансформацию энергетической безопасности мы точно будем готовить и точно в ближайшее время людям ее покажем"

    Если честно, я с трудом понимаю его высказывание. Причём тут контракт на транзит газа из России и газ на Украине? Он имеет ввиду, потерю денежных средств от транзита? Так тут все просто, снижайте цену транзита, чтоб вновь стать конкурентоспособными. Тогда Газпрому намного сложнее будет увиливать от заключения нового контракта.

    Еже ли речь о "виртуальном реверсе", так может пора перестать заниматься ерундой и начать здраво смотреть на вещи? Заключаем прямой контракт, да качаем. Не нравится Газпром, хотим подороже? Без проблем. Останавливает транзит, разворачиваем прокачку и качаем из Европы. Покупая втридорога.

    Косвенно о методах трансформации энергетической безопасности можно судить из призыва ассоциации газодобывающих компаний Украины.

    Они обратились к правительству и народным депутатам с просьбой не обязывать частные добывающие компании продавать газ по себестоимости.

    Если мы пойдем по этому пути, то поставим крест на инвестициях и несуществующем энергетическом рынке. Зачем мы тогда его внедряли, если отменим Украинскую энергетическую биржу и заставим всех продавать по установленной цене, – говорит глава Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко.

    По мнению экспертов, такое решение может уничтожить инвестиционную привлекательность Украины и снизить объемы добычи газа Украиной.

    По их подсчетам, убытки могут достигнуть до 10 млрд грн.

    Предложение к украинским добывающим компаниям не продавать газ по 45 грн озвучил лидер фракции Слуга народа Давид Арахамия.

    Однако эксперты уверены: такими шагами власть пытается спешно потушить пламя, ведь стоило заблаговременно покупать газ у частников по рыночной цене, а дешево продать критическим предприятиям.

    В Центре Разумкова такое решение объясняют не только нехваткой средств, но и дефицитом стратегического видения, поскольку регулирование рынка – это нарушение закона. Тем более, что государство имело время на план Б.

    Согласно энергетической стратегии, которая сейчас действует до 2035 года, нужно было создать страховой запас газа на такой случай, но этого не сделали. Весной на счетах Нафтогаза было $2 млрд, и газ был дешевле, поэтому отсутствие стратегического видения, а не только средств, и привело к ситуации, когда правительство не знает, что делать, – считает эксперт Центра Разумкова Владимир Омельченко.

    Как видите, Володимир всячески пытается перекинуть ответственность с себя на кого угодно. Не хочу перегружать статью информацией, так можно было бы вспомнить и высказывания главы Нафтогаза и т.д.

    Если коротко, во всех бедах традиционно виновата Россия, а Володимир весь в белом и во фраке мужественно борется за процветание и благополучие ридной неньки.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Данченко # написал комментарий 20 октября 2021, 09:58
    Величайший мыслитель Володимир Зе. о ближайшей зиме и газе
    ------------------------------------------------------------​-------------------------------------
    Тема отопления Украинцев промусолена в Украинских многочисленных СМИ (там свобода слова полная...лидер разоблачения газовых олигархов депутат Верховной Украинской рады Юлия Тимошенко.) Украина вторая в Европе по запасам Углеводородов скважины которой законсервированы Российскими доброхотами демпфингующими на рынке топлива. Сегодня Украина проснулась, приняла новые Закон о Недрах выдала лицензии более чем ста желающим поковырятся в земле и вытащить оттуда золотую копейку. Процесс пошёл. В ближайший год полтора Украина полностью перейдёт на самообеспечение себя уже по топливу бензин-керосин по газу тема закрыта но и там работы продолжаются Страна уже на следующий год будет экспортёром газа. К тому времени Европа убалакает Россию пропустить в Украинскую трубу Газ Туркмении, Азербайджана, Казахстана...Воспрянет Грузия обновив месторождения Зугдиди...(там есть и свой газ.) Похоже Россию для начала выкинут с Европейского рынка продажи углеводородов как шантажиста. Словом (мало букав) Зеленский справится!
    Константин Кир # ответил на комментарий Владимир Данченко 20 октября 2021, 10:19
    ))))))))))))) Немирович от ты молодец. Сколько % российского газа в Европе ?
    Евгений Козуля # ответил на комментарий Владимир Данченко 20 октября 2021, 10:33
    Да флаг вам в руки!!! Развивайтесь! Давно пора перейтить на самуобеспечению. Но для этогож надо работать, а не скакуасить!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Константин Кир # ответил на комментарий Карп Широков 20 октября 2021, 10:42
    а они нас научили вареники лепить. З вышнямы
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    aliir nl # ответил на комментарий Евгений Козуля 21 октября 2021, 23:09
    То-то у вас нулевой трудовой стаж, в отличии от воровского......
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ukrop2014 # ответил на комментарий Карп Широков 20 октября 2021, 16:42
    Скажите, вам комфортно живется на росии с оглоблей в анусе? )))
    Иван Иванов # ответил на комментарий Владимир Данченко 20 октября 2021, 10:43
    О полной свободе слова в украинских СМИ вам могут рассказать журналисты Бузина и Коцаба, убитый и сидящий за свою профессиональную деятельность, и ещё десятки подобных.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    hmirbolotni # ответил на комментарий Владимир Данченко 20 октября 2021, 10:49
    Похоже, отберут новы газопровод нх, а хохлы взвинтят цену прокачки раз в .....!!!!
    Сергей Ольховский # написал комментарий 20 октября 2021, 10:30
    «Газа полно… я дал указание не повышать тарифы… Украина – инвестиционно привлекательная страна… наша армия самая сильная в Европе… семь лет героически воюет с Россией… Слава Украине!!!»
    Евгений Козуля # ответил на комментарий Сергей Ольховский 20 октября 2021, 10:34
    "все яблоки поднадусать!!"
    aliir nl # ответил на комментарий Евгений Козуля 21 октября 2021, 23:09
    , и обвинить хохлов!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ukrop2014 # ответил на комментарий Карп Широков 20 октября 2021, 16:40
    В Украине тарифы на газ и комуслуги не повышаются, а на росии - зашкаливают. Почему так?
    Виктор Апин # написал комментарий 20 октября 2021, 10:37
    Решил в вопросе газа разобраться дурачок.
    Газ в ответ и совершил скачок.
    aliir nl # ответил на комментарий Виктор Апин 21 октября 2021, 23:09
    Вы про слова величайшего мыслителя всех времен и народов о том, что при цене 80$ мировая экономика рухнет?
    imadro # написал комментарий 20 октября 2021, 10:58
    экстремально депильный высер... бывало читаешь ченить такое и улыбаешся вытееватости прапагандончика... а этот высерок просто тупой... и скушный...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 509 записей в блогах и 3912 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029809.
    X