Военный эксперт Леонков заявил, что в РФ есть комплексы пострашнее «Мертвой руки»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из cont.ws
    18 оценок, 502 просмотра Обсудить (31)

     

     

    Западу не стоит опасаться систем вооружения «Мертвая рука», ведь на смену им пришли новые более совершенные и опасные комплексы. Об этом iReactor рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

    В НАТО опасаются применения со стороны России ядерного комплекса «Периметр», больше известного под названием «Мертвая рука». Об этом написал еженедельник «Звезда». В материале сказано, что комплекс разрабатывался еще в период холодной войны.

    Оружие способно самостоятельно управлять массированным ответным ядерным ударом в случае уничтожения ключевых узлов управления ядерными силами, и именно этот факт нервирует Запад.

    youtube.com / Prt Scr / Русский Мир

    Примечательно, что в НАТО сознательно не обращают внимание на некоторые особенности «Периметра». Как сказано в материале, при создании «Мертвой руки» была сознательно исключена возможность нанесения ядерного удара в случае ложной тревоги — окончательное решение о запуске остается за человеком.

    Тем не менее на Западе продолжает распространяться ложная информация о том, что РФ обладает «новыми разрушительными технологиями» и «дестабилизирующим» видом ядерного оружия. Как отметили авторы материала, сформированное фейками общественное мнение якобы должно заставить российских властей отказаться от «Периметра».

    Страшнее «Мертвой руки»

    Коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков в беседе с iReactor рассказал, что Запад напрасно боится «Мертвой руки». Как выяснилось, Сейчас Москва не использует «Периметр» — страна перешла на более совершенные разработки.

    Начнем с того, что такой системы уже не существует. У нас сейчас другая система – это СПРН. Система ракетного нападения, которая формирует ответный встречный удар, в который входят спутниковые системы, загоризонтные системы запуска, и так далее, — отметил спикер.

    пресс-служба Минобороны РФ /

    Вышеописанные системы вооружения были разработаны еще в СССР, и с тех пор российские разработки шагнули далеко вперед. Их принцип предполагал расчет траектории полета ракет и последующий ядерный удар по территориям, откуда вылетели снаряды. Но все это могло произойти только по факту уничтожения центров управления.

    «Мертвая рука» создавалась во времена СССР, потому что тогда мы были способны нанести только ответный удар. То есть, фактором ответного удара было попадание баллистических ракет или термоядерных боеголовок на территорию СССР.

    Предполагалось, что какая-то часть боеголовок может быть пропущена, которая уничтожит центр военного и гражданского управления. Для этого и был сформирован этот алгоритм «Мертвой руки <…>.

    Система принимала решение о том, что власть политическая, военная или гражданская отсутствует, и система в автоматическом режиме давала на старт запуск баллистических ракет, — поделился мнением iReactor.

    Сейчас на вооружении у России стоит гораздо более опасное для врагов вооружение, которое не допустит удара ракет по своим территориям. Комплексы «Периметр» были модернизированы, и способ их работы существенно изменился. Принцип функционирования заключается в том, что сведения о запуске начинают поступать сразу, как только поступила команда о старте.

     

    пресс-служба Минобороны РФ /

    Как только с территории вероятного противника или близко к нашим территориям стартуют баллистические ракеты, эта система это определяет (с помощью новой спутниковой системы), далее сигналы полета с телеметрии и полета этих целей передаются системам загоризонтного и надгоризонтного обнаружения, которые развернуты у нас во все стороны (по всему периметру страны), происходит расчетное время подлета, формируются команды на приведение воздушной системы в боевую готовность и идет запуск баллистических ракет туда, откуда стартовали ракеты <…>.

    Сейчас наши ракеты используют технологии управляемого гиперзвука, поэтому ответно-встречный удар пройдется по этим территориям быстрее, чем их ракеты долетят до нас, — заявил специалист.

    Военного эксперта удивило, что на Западе развивают тему уничтожения «Периметров», так как их давно не используют. Новейшие системы представляют гораздо большую опасность, чем устаревшая «Мертвая рука». Примечательно еще и то, что аналогов в мире нет.

    Что они собрались уничтожать? Они живут в плену своих иллюзий. У нас сейчас абсолютно другая система – более совершенная и более опасная для них, поэтому не стоит с нами играть в сценарий третьей мировой ядерной войны. Такой системы нет даже у американцев, — подытожил Леонков.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    tabletka # написал комментарий 23 октября 2021, 16:32
    ,,Броня крепка и танки наши быстры,и наши люди мужеством полны,,! (песня перед ВОВ). Короче,очередные понты для запугивания.
    Елена Попова # ответила на комментарий tabletka 23 октября 2021, 16:49
    ВЫ не в курсе, кто победил в той войне?
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Елена Попова 23 октября 2021, 16:57
    он не в курсе...
    Александр Козин # ответил на комментарий Елена Попова 23 октября 2021, 17:02
    Вы в курсе каковы сегодня возможности промышленности РФ?
    Вы в курсе, что единовременный залп "Томагавками" может быть 200 - 300 - 500 ракет
    в одном залпе при арсенале 6000-7000 штук.
    Вы в курсе, что "Калибров" сегодня на всех носителях в лучшем случае штук - 300,
    а сколько их в арсенале....?

    И так во всём. Многое из того о чём нам звИздят, как о безаналоговом, превосходящем,
    совершенном, опережающем имеется в лучшем случае в ЕДИНСТВЕННОМ экземляре.
    Сколько сегодня в частях "Армат", Су-57?........??????
    АЛЕКС РЕКЛЕР # ответил на комментарий Александр Козин 23 октября 2021, 17:20
    Всего томагавков было произведено 42 тыс штук. В боеготовом состоянии (на базах, кораблях, и так далее) около 8000 штук. Еще есть модернизированные в разное время, примерно столько же. Их снарядить недолго.
    Елена Попова # ответила на комментарий Александр Козин 23 октября 2021, 17:39
    Я в курсе, что Запад не решается напасть на Россию, так как уверен, что получит адекватный ответ. Остальное меня мало интересует.
    Аналитик Романов # ответил на комментарий Елена Попова 23 октября 2021, 17:55
    Не не решается, а не собирается. Зачем нападать на страну, которая вымирает?
    Елена Попова # ответила на комментарий Аналитик Романов 23 октября 2021, 18:12
    А что, Запад не вымирает? В РФ сейчас суммарный коэффициент рождаемости такой же, как в среднем по ЕС.
    Uhu Ido # ответил на комментарий Аналитик Романов 24 октября 2021, 08:33
    Похоже, тётка не в адеквате. разговаривать с такими бесполезно. Геббельсвизор у*башил её капитально!
    Елена Попова # ответила на комментарий Uhu Ido 24 октября 2021, 16:16
    Сильный аргумент в споре)))
    Uhu Ido # ответил на комментарий Елена Попова 23 октября 2021, 18:09
    Кому вы на хрен нужны, чтоб на вас нападать? Сами развалитесь, разворуете все и загадите свою землю, превратив её в помойку. Процесс идут полным ходом!
    На Западе умные люди управляют странами, просчитывают все ходы намного вперед.
    Елена Попова # ответила на комментарий Uhu Ido 23 октября 2021, 18:30
    Кто там умный? И что такого они насчитали?

    Если предположить, что они умные, то придётся признать, что они работают против своих стран на некое "мировое правительство". Но я склонна считать, что большинство просто не умеет предвидеть последствия своих действий.

    Или Вы считаете, что Джонсону были нужны пустые полки в магазинах и драки на бензоколонках, что это принесёт Англии пользу?
    Uhu Ido # ответил на комментарий Елена Попова 24 октября 2021, 08:30
    Судя по странам и уровню жизни народа - там много умных в руководстве, а вот ЗДЕСЬ - НИКОГО!!!! Самых умных посадили, отравили, сгнобили. Опустили страну на уровень туземной колонии.
    Алекс Стасов # ответил на комментарий Александр Козин 23 октября 2021, 22:52
    Ай-яй-яй... Вы себя ведете, как член Политбюро ЦК КПСС, которого реально было "взять на слабо", рассказав всю эту труху про "много томагавков". Может, Вы не помните, но в конце 80-х годов ХХ века Штаты и СССР "мерились" тем, кто из них большее число раз может уничтожить... планету Земля. И вот скажите, ну какая разница, уничтожишь ты Землю (имеется ввиду уничтожение макробиоты - всего, что крупнее таракана) 13 раз или "всего" 3 раза? Вот СССР и "купился" тогда на эти сказки: не смог отказаться от "делания ракет, как сосисок", как хвастался Н.Хрущев. Россия в настоящее время не идет путем наращивания количества своих вооружений (стратегических). Да и то, если для стерилизации Западной Европы и территории США будет достаточно так недостающих Вам 300-т "Калибров" - ну и славно! Зачем их иметь 3000?
    Похоже, Вы делаете ошибку, допуская, что после ТАКОЙ войны кто-то из ее участников сможет стать победителем. Если дело таки дойдет до ядерного оружия - будет почти неважно, в каком месте планеты "хлопнула" очередная ядерная боеголовка. Возможно, сколько-то людей останется, но цивилизации (теперешней) не будет точно.
    Аналитик Романов # ответил на комментарий Елена Попова 23 октября 2021, 17:52
    Советские люди. Нынешняя русьня против вермахта и месяц не продержалась бы.
    Uhu Ido # ответил на комментарий Елена Попова 23 октября 2021, 18:07
    А вы не в курсе, какой ценой?
    Елена Попова # ответила на комментарий Uhu Ido 23 октября 2021, 18:10
    В курсе, что цивилизованные европейцы уничтожили у нас около 20 миллионов мирного населения и 3 миллионов пленных.
    Uhu Ido # ответил на комментарий Елена Попова 24 октября 2021, 08:31
    А на одного погибшего немца приходится 9 погибших совестких солдат. ну не дебилы ли руководили страной?
    Елена Попова # ответила на комментарий Uhu Ido 24 октября 2021, 10:51
    около 4-х, и не солдат, а в основном мирных граждан. Русские не стали выравнивать счёт в 1944-1945-м.
    Stalinskij Sokol # ответил на комментарий tabletka 23 октября 2021, 18:29
    Своей фигней афтор задолбал даже самых упоротых ватников)))


    Азик # написал комментарий 23 октября 2021, 17:02
    Есть разработанные технологии,есть учёные,есть технические возможности,не говоря о максимально возможной засекреченности.Потому в арсеналах некоторых держав может иметься такое всёуничтожающее оружие,о котором обычные люди и понятия не могут иметь. Вот,к примеру,коронавирус. Какие-то летучие мыши да и где-то. Но ведь сотни миллионов пострадавших по всему миру. Миллионы погибших.Без сомнения- это очередная проба супер современного оружия.Да и просто понятно: при ядерной войне ( + всё что имеется) - победителей не будет.Полное взаимоуничтожение. А так ( всёуничтожающие вирусы)- люди в большинстве своём вымрут,но Земля, и на ней хозяева с рабами,останутся. Так что разговоры про " золотой миллиард" не простая " говорильня".Всё более чем серьёзно. И самое ужасающее: человечество несмотря ни на что,плохо или хорошо,жило.Но что его ждёт хотя бы в ближайшие 10 лет? С таким агрессивным противостоянием сильных мира сего - ничего хорошего.Бога молю,чтобы я ошибался...
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 23 октября 2021, 17:28
    "Мне сейчас такой сон приснился, что если расскажу, вся Америка испугается", --
    воскликнул вова и пошёл в сортир менять обтруханные кальсоны.

    "Меньше надо мультики смотреть" - пробубнил Димка-айфонщик и накатил очередную рюмашку кальвадоса.
    Stalinskij Sokol # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 23 октября 2021, 18:15
    Автор тихо сам с собою мертвою рукою......))
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 23 октября 2021, 17:46
    До "мёртвой руки" никогда не дойдёт даже в теории.. Щас не 1980-е годы, когда они нас обгоняли в электронике и современных технологиях, благодаря власти коммунистов в СССР, кстати... Будет "мертвая демократия" со всем их несчастным населением.. А до нас долетит радиоактивное облако, к сожалению, и их демократический пепел..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 507 записей в блогах и 4726 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029940.
    X