Facebook причастен к религиозным войнам в Индии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Филипп Савин перепечатал из oko-planet.su
    13 оценок, 348 просмотров Обсудить (1)

    Соцсети уже давно перестали быть площадками для дружеских бесед, новых знакомств и творческой самореализации. Сегодня эти платформы стали одними из самых масштабных оружий в информационной войне, служащих для продвижения «правильных» идей и мнений.

     

    Facebook причастен к религиозным войнам в Индии

     

     

    Кто же определяет их правильность? Тот, кто спонсирует ту или иную площадку. Разнообразия тут не будет, так как большинство, если не все социальные ресурсы в глобальном интернет-пространстве принадлежат американским корпорациям.

     

    Само собой, правительство США давно уже «поговорило» с тем же Марком Цукербергом, из-за чего он меняет политику Facebook не так, как удобно и безопасно пользователям, а как скажет «мэн ин блэк». Именно поэтому Facebook стал главным проводником американской политики в Интернете. Только попробуйте там написать что-то против какого-либо решения Байдена – рано или поздно ваш пост снесут.

     

    Однако не этим одним грешит скандальная соцсеть. Все-таки желание заработать также сыграло свою роль в формировании внутренних механизмов цензуры и контроля за контентом. Это привело к удивительно негативным последствиям.

     

    Дело в том, что злые силы стали пользоваться Facebook для распространения своих идей. Например, в Индии именно через эту соцсеть шли тысячи призывов к разжиганию религиозной войны. Смерть неверным и все в таком духе рассылалось и через WhatsApp.

     

    На то, что руководство соцсети косвенно причастно к этому расцвету насилия, указал бывший сотрудник Facebook Фрэнсис Хауген:

     

    «В Facebook поняли, что если они настроят алгоритмы в сторону безопасности, люди будут проводить меньше времени на сайте, будут видеть меньше рекламы, в результате компания будет меньше зарабатывать»

     

    Неудивительно, что именно в «морделицо» ведут свои аккаунты террористы всех мастей – свобода, которая никем не контролируется, пока ты не вякнешь что-либо про американских властителей.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 514 записей в блогах и 5135 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029851.
    X