Топливный кризис в Британии: дефицит сохраняется, цены подошли к историческому рекорду

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Филипп Савин перепечатал из universe-tss.su
    14 оценок, 612 просмотров Обсудить (9)

     

    Цены на бензин в Великобритании в среднем превысили 1,40 фунта стерлингов, что является самым высоким уровнем почти за десятилетие. Фотография: Akira Suemori/Rex/Shutterstock

    Британским водителям советуют сравнивать цены перед заправкой автомобиля, в то время как цены на бензин приближаются к новым максимумам

    Топливо на маленьких небрендовых заправках может быть на 5 пенсов за литр дешевле в случае бензина и на 6 пенсов дешевле в случае дизельного топлива, сообщает АА [Автомобильная ассоциация: организация в Великобритании, которая предоставляет помощь и информацию водителям, являющимся ее членами – прим.пер.].

    Суббота 23 октября 2021 года

    Автомобилистам советуют сравнивать цены перед заправкой в эти выходные, так как растущая стоимость владения автомобилем причиняет новую боль проблемным домашним финансам.

    С учетом того, что эксперты прогнозируют, что в ближайшие дни новые цены затмят рекорды цен на топливо, установленные почти десять лет назад, AA заявила, что небрендовые заправки могут предложить большую экономию.

    Люк Босдет, представитель AA по вопросам цен на топливо, заявил, что сравнение цен было лучшей краткосрочной тактикой для потребителей: топливо на небрендовых заправках на 5 пенсов за литр дешевле в случае бензина, в то время как экономия на дизельном топливе составляла до 6 пенсов.

    Объединение автомобилистов,  отслеживающее местные различия в ценах, заявило, что обнаружило, что в городах с конкурирующими небрендовыми заправками цена может быть на 3 пенса за литр ниже, чем в соседнем городе с более дорогим топливом. Небрендовые заправки используют скидки на топливо, чтобы привлечь покупателей.

    Цены на заправках резко выросли за последний месяц, в течение которого дефицит водителей вызывал проблемы с поставками и приводил к паническому ажиотажу, в результате которого на заправочных станциях по всей стране возник недостаток топлива.

    Последствия кризиса все еще продолжаются, и почти двое из пяти водителей не смогли купить топливо в течение последних двух недель, потому что его не было в наличии, согласно исследованию Управления национальной статистики, проведенному в период с 6 по 17 октября.

    Самые последние данные показывают, что в четверг средние цены на бензин были на волоске от британского рекорда, достигнув 142,16 пенса за литр против рекордных 142,48 пенса в апреле 2012 года. По данным аналитиков Experian Catalist, дизельное топливо стоило в среднем 145,68 пенса за литр против рекордных 147,93 пенса за литр в 2012 году.

    AA заявила, что владельцы бензиновых автомобилей взваливают на себя бремя более быстрого роста цен на дизельное топливо, поскольку анализ ассоциации показал, что прибыль розничных продавцов топлива от продажи бензина увеличивается.

    “АА признает, что, вероятно, в торговле топливом все еще царит хаос после панического ажиотажа, и это вполне могло привести к нарушению контрактов на поставку дизельного топлива”, - сказал Босдет. “Также понятно, что для ритейлера базовое правило коммерции заключается в том, чтобы получать больше прибыли от одних товаров, чем от других”.

    Стоимость топлива - не единственная проблема для водителей, цены на подержанные автомобили стремительно растут, поскольку производство новых автомобилей нарушено из-за глобальной нехватки компьютерных чипов. На этой неделе официальные данные показали, что рост цен на подержанные автомобили подстегнул инфляцию.

    Объединение автомобилистов заявило, что покупатели в некоторых случаях платят почти на 60 % больше, чем два года назад, за популярные подержанные автомобили, согласно данным с веб-сайта AA Cars.

    Трех-пятилетние Ford Fiesta сейчас оцениваются в 9 770 фунтов, что на 2322 фунта или на 31 % больше, чем в 2019 году. При цене 15 367 фунтов трехлетний мини-хэтч сейчас стоит на 57 % дороже, чем модель того же возраста в 2019 году, когда она стоила около 10 000 фунтов.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Комиссар Жюв # написал комментарий 24 октября 2021, 21:49
    Вот бы сейчас подсуетится и начать делать эти чипы. Это бы дало ТАКОЙ рывок Российской электронике .
    Андрей Ростовский # написал комментарий 24 октября 2021, 22:11
    Чем это Британия провинилась, что акцент российской пропагандистской шелухи резко переместился с Украины на Британию ?? Тон задали две пропагандонши - Скабеева и Симоньян...... и понеслось...
    Lucy Kutuzava # написала комментарий 24 октября 2021, 22:31
    Ничего страшного . Когда над страной империей " ... никогда не заходило солнце ..." , они ограбили почти весь мир . Пусть страдают тихо и тратят нажитые за века запасы .
    У них и так температура в домах зимой около 16 -18 градусов, привыкнут и к 10 - 13 градусам .
    Либер Полли # ответил на комментарий Lucy Kutuzava 24 октября 2021, 22:58
    И к 5-8 градусам ...
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Либер Полли 25 октября 2021, 00:05
    Судя по крепости - хреновое пиво :))
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Либер Полли 25 октября 2021, 00:42
    Не, очень прохладно . Зарастут все шерстью как моя собака .
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 522 записи в блогах и 4703 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5029940.
    X