Бедность высшего преподавательского состава в США.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из antizoomby.livejournal.com
    13 оценок, 339 просмотров Обсудить (4)


    Адъюнкт-профессор - временная университетская должность с низкой зарплатой. Низкооплачиваемые, перегруженные работой, лишённые пособий и гарантий занятости - их число резко возросло в последние десятилетия. В своей книге «Вспомогательный низший класс» Херб Чайлдресс пишет, что они занимаются «трудом надежды». Чайлдресс ссылается на исследователей, которые называют «трудом надежды» «неоплачиваемую и недоплачиваемую работу, выполняемую в настоящем, часто ради опыта или представления, в надежде, что в будущем могут появиться возможности трудоустройства». Для большинства адъюнкт-профессоров эта надежда никогда не исполняется.

    Чайлдресс сравнивает катастрофу неолиберального экономического подхода в высшем образовании с аналогичными катастрофами в медицине и транспорте. Он пишет, что адъюнкт-профессора похожи на временных таксистов. «Преподавание в колледжах превратилось прежде всего в подработку, подобно мелкой приходящей работы по дому», - пишет он, отмечая, что 25% адъюнкт-профессоров выживают только благодаря государственным пособиям. В своей книге он пишет о голодающих, странствующих учёных, которые кочуют из одного университета в другой, преподают и попрошайничают, как в средневековой Европе.

    Одна из адъюнкт-профессоров Маргарет Мари Войтко умерла недавно в Питтсбурге в возрасте 83 лет от рака, на лечение которого у неё не было денег. Она умерла в своём доме, в котором из-за бедности не было электричества. Она 25 лет преподавала французский язык в Университете Дюкейна, никогда не зарабатывая более 20 тыс. долларов в год за шесть и более курсов, и никогда не получая медицинских пособий и пенсионных отчислений. Чайлдресс пишет об адъюнкт-профессорах, которые спят в своих машинах, например о преподавателе английского языка Эллен Пенни, которая работает в Университете Сан-Хосе. Пенни «часто приезжает на парковку, чтобы проверить работы студентов. В темноте она включает налобный фонарик, читая тетради. Ночью она паркуется в жилом районе и спит в своей старой машине, которую держит в чистоте, чтобы не вызвать подозрений».

    Некоторые адъюнкт-профессора занимаются проституцией для подработки. Чайлдресс пишет об адъюнкт-профессоре среднего возраста, доход которой резко упал из-за сокращения учебных часов. Когда её собрались выселить, она занялась проституцией. «Я подумала: одно свидание за ночь, разве это плохо? И это было не так уж плохо», - сказала она. Многие адъюнкт-профессора одновременно работают в нескольких университетах, сотни километров проезжая за день, работая без перерывов, за исключением сна, поскольку они даже в дороге преподают, проверяют работы и отвечают на электронные письма. «Цифра в 45 часов по контракту - это фикция, потому что они работают по 350 или даже более 400 часов», - пишет Чайлдресс. - «Зарплата 3600 долларов, без льгот и пенсии, за 400 часов работы - это 9 долларов в час».

    Из-за этого адъюнкт-профессора начали выступать за профсоюзы. Весной 2019 года в нескольких коллежах Миннесоты началась агитация за организацию профсоюза. Первый профсоюз адъюнкт-профессоров в Университете Хэмлайн с июля 2018 года ведёт переговоры о заключении второго контракта. В январе 2019 года адъюнкт-профессора нью-йоркского Колледжа Мерси захотели присоединиться к Международному союзу работников сферы обслуживания. Адъюнкт-профессора Университета Фордхэм приняли первый контракт, требующий существенного увеличения зарплаты. С 2012 года по всей стране появилось около 70 новых факультетских отделов по ведению переговоров.

    В 2016 году Международный союз работников сферы обслуживания организовал профсоюзную работу в более 60 школах. В марте 2018 года адъюнкт-профессора Университета Южной Флориды проголосовали за создание профсоюза. 13 апреля адъюнкт-профессора Университета Чикаго приняли свой первый профсоюзный контракт. Адъюнкт-профессора Университета Лойолы в Чикаго достигли аналогичного соглашения. В апреле 2019 года иностранные студенты сыграли ключевую роль в успехе забастовки в Университете Иллинойса. Профсоюзы объединяют университетскую рабочую силу, несмотря на яростное противодействие администрации, которая не желает упускать деньги и власть.

    Не имеющие гарантий постоянной работы, независимо от своих преподавательских навыков, адъюнкт-профессора не могут формировать длительные наставнические отношения со студентами. Поэтому студенты тоже страдают. И эти студенты тоже малообеспеченные. В то же время, в нынешних колледжах работает более 90% адъюнкт-профессоров от общего преподавательского состава. Чайлдресс пишет, что адъюнкт-профессора «замаскированны так, чтобы выглядеть точно так же как их коллеги», поэтому студенты и их родители не понимают разницы. Это влияет на многих студентов. «Более миллиона человек работают сегодня на должностях временных преподавателей, являясь дешёвой рабочей силой, несмотря на рост стоимости образования».

    Временные преподаватели составляют около трёх четвертей общего преподавательского состава общественных колледжей, в которых учатся 40% всех студентов. «Если общественные колледжи готовят студентов к повторению жизни своих преподавателей в роли изолированных личностей, сосредоточенных на выживании», - пишет Чайлдресс, - «то университеты штатов готовят студентов к повторению жизни своих преподавателей, с гарантией рабочих мест, ипотекой, золотыми клубами и новыми внедорожниками каждые несколько лет». В богатых гуманитарных колледжах гораздо меньше адъюнкт-профессоров, и элитные университеты не готовят своих студентов к жизни на грани выживания.

    Профессор из Стэнфордского университета Дэвид Лабари говорит, что «в основе американского образования лежит стратификация. Это цена, которую мы платим за широкую доступность системы». 100 млн. экономически нестабильных американцев цепляются за нижние ступени экономики США, и в сфере образования США ненадёжные рабочие места занимают преподаватели, которые обучают бедных студентов, которые едва могут наскрести деньги на обучение в общественных колледжах. Очевидно, что студенты общественных колледжей больше всего нуждаются в тесных наставнических отношениях со своими преподавателями, но у них меньше шансов получить это, поскольку большинство их преподавателей - адъюнкт-профессора. По иронии судьбы, студенты элитных колледжей, которые меньше нуждаются в наставничестве, больше получают профессорского внимания.

    Неудивительно, что эта девальвация преподавания совпадает с ростом количества женщин среди адъюнкт-профессоров. «Рост дискриминации в этой профессии начался после прихода в неё женщин», - пишет Чайлдресс. Одинаковая картина наблюдается в медицине, образовании, юриспруденции и ветеринарии. Исследования показывают, что выпускники колледжей, которые поступают в области с мужским доминированием, получают зарплаты, намного превышающие те, которые получают выпускники в областях с женским доминированием. Женская работа не считается важной. Поэтому, когда женщины проникают в какую-либо профессию, её заплата и статус снижается. Примером может служить государственное школьное образование. Когда в государственное образование пришло много женщин, эта профессия девальвировалась. Но потом стали возникать профсоюзы. Адъюнкт-профессора должны то же самое сделать в университетах, потому что, кроме профсоюзов, им никто не будет помогать.

    Чайлдресс описывает пять способов, которыми университеты сократили зарплаты преподавателей: сокращение людей и увеличение часов; найм подрядчиков; разделение профессиональной деятельности; передача непрофильных функций на аутсорсинг; замена людей технологиями. И разумеется, избыток учителей с докторской степенью снижает их зарплаты. Но колледжи продолжают ежегодно выпускать десятки тысяч человек с докторской степенью. И каждый год многие из них остаются без работы. Каждый год растёт количество безработных с докторской степенью, что приводит к продолжению снижения зарплат адъюнкт-профессоров. Несколько лет учёбы, экзаменов, писаний статей и диссертаций заканчиваются безработицей или временной и нестабильной работой. Только профсоюзы могут помочь адъюнкт-профессорам надеяться на льготы и стабильность.

     

    Источник: Underpaid Adjunct Professors Sleep in Cars and Rely on Public Aid, Eve Ottenberg, truthout.org, June 10, 2019.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Валерий Ушаков # написал комментарий 28 октября 2021, 23:29
    Профессора, которых устраивает порча правового пространства ультра фашистской трактовкой истины беспринципного характера , которой всё человечество уродуется с 1934 года, даже не обладают элементарным сознанием личности.

    Какой прок науке и человечеству от этого профессорского отстоя, изменившего истине?!
    Сергей Рябов # написал комментарий 28 октября 2021, 23:38
    ссылка на www.indeed.com
    Adjunct Assistant Professor
    Ocean County College3.8
    Toms River, NJ 08753
    $850 a week
    850 БАКСОВ В НЕДЕЛЮ в обычном колледже ну незнаю по ихним меркам может и мало
    Александр Поздняков # ответил на комментарий Сергей Рябов 29 октября 2021, 18:09
    Моя сестра меняла экран в телефоне- $800 долларов ей это стоило в Нью-Йорке.
    У нас то же самое ~$30 зеленых.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 498 записей в блогах и 5605 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029757.
    X