В США заявили, что Россия ввергла Вашингтон в стратегический ужас

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Сидоренко перепечатал из ria.ru
    8 оценок, 165 просмотров Обсудить (1)

    Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 05.11.2021

    Обозреватель американского издания 19Fortyfive Клинт Мэллори назвал сближение России и Китая против США настоящим стратегическим кошмаром для Вашингтона.

     

    "Если две державы объединят свои возможности, они станут противником, которого практически невозможно одолеть, даже если бы у нас была политическая воля для этого", — отметил автор.

     

    По его мнению, Соединенные Штаты могут спровоцировать скрытые трения между Россией и Китаем: для этого нужно начать предметный диалог с Москвой, чтобы вырвать ее из объятий Пекина.

     

    Мэллори напомнил, что в восприятии русских основная угроза исходит из Европы. Экспансия НАТО на восток к границам России приводит к ухудшению ее стратегических позиций, говорится в статье.

     

    "Это означает, что даже маленький, можно сказать, символический вклад в безопасность этой страны со стороны США может оказать непропорционально большое влияние на поведение России и поменяет ее позицию в отношении Китая в нашу пользу", — убежден колумнист.

    Как уточнил обозреватель, крен Вашингтона в сторону Москвы не должен наносить ущерб странам Восточной Европы: необходимо учитывать интересы стран Балтии, Польши и Украины.

    Мэллори предложил Штатам начать переговоры с Россией по вопросу экспансии Североатлантического альянса на восток, ослабить или скорректировать закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций", вернуть Москву в клуб Большой семерки (G7), а также инициировать диалог в военной сфере.

     

    "Но это только отправная точка", — добавил он.

    Если США удастся перетянуть Россию на свою сторону, это позволит Белому дому сосредоточить большую часть ресурсов в направлении "угрожающего Америке" Китая.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Виктор Козлов # написал комментарий 5 ноября 2021, 20:08
    Вы считаете, что мнение обосравшегося Клинта Мэллори отражает взгляд Пентагона на этот вопрос? И как-то странно из заголовка пропал Китай. ОДНА Россия США давно не пугает.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 537 записей в блогах и 4680 комментариев.
    Зарегистрировалось 258 новых макспаркеров. Теперь нас 5031683.