Польша удвоит численность армии и сделает ее крупнейшей в Европе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Родион Смирнов перепечатал из www.finanz.ru
    9 оценок, 265 просмотров Обсудить (6)

    Правительство Польши подготовило проект обновленного закона об обороне, который предполагает радикальное увеличение численности вооруженных сил страны.

    Как сообщает Poland Daily Live, документ должен заменить военную доктрину, принятую еще в 1967 году, когда Польша была частью советского блока.

     

    Подписывайтесь на Finanz.ru в Telegram

    Согласно законопроекту, численность польской армии в ближайшие годы должна вырасти вдвое - со 150 до 300 тысяч человек, что сделает ее крупнейшей в Европе. В вооруженных силах также появятся подразделения киберобороны.

    Вице-премьер правительства Польши, председатель консервативной партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, представляя проект вместе с министром обороны Мариушем Блащаком, заявил, что Польша находится на внешней границе НАТО и Евросоюза и поэтому «должна иметь значительные возможности для сдерживания».

    «А при необходимости она должна быть готова эффективно защитить себя от нападения», - сказал Качиньский, добавив, что надеется, что «этого никогда не произойдет».

    По словам Качиньского, брата погибшего в авиакатастрофе под Смоленском Леха Качиньского, законопроект призван «радикально» усилить польскую армию ввиду «имперских амбиций» России и «гибридной войны», которую ведет правитель Белоруссии Александр Лукашенко, отправляющий к границе тысячи мигрантов из Африки и Ближнего Востока.

    ЕС обвиняет Лукашенко в обеспечении условий для нелегальной миграции в качестве ответной меры на санкции, введенные после прошлогодних президентских выборов, которые сопровождались обвинениями в массовых фальсификациях и последующим жестоким подавлением протестов.

    В конце октября польский парламент одобрил строительство 100-километрового  укрепленного заграждения на границе с Белоруссией.

    В последние недели Варшава уже разместила тысячи солдат на границе, возвела забор из колючей проволоки и объявила в приграничной зоне режим ЧС.

    В понедельник, 8 ноября, правительство Польши созвало экстренное совещание из-за ситуации на границе с Белоруссией. Министр-координатор спецслужб Станислав Жарын назвал скопление мигрантов попыткой силового вторжения в Польшу.

    Замминистра иностранных дел Петр Вавжик высказал убеждение, что Лукашенко стремится к эскалации, которая приведёт к тому, что «будут смертельные жертвы на какой-либо из сторон».

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Левченко # написал комментарий 9 ноября 2021, 02:51
    Очень правильно! Надо же куда - то девать бабки, получаемые от Госдепа за работу лакеями! Но смех, именно смех в том, что эта армия ни напасть ни на кого не сможет, ни защитится - тоже! Польский народ, естественно ни причём. Всю истерику, уж который год, творят 2 -3 человечка в их правительства, которые никак не могут выйти из истерического припадка, увы.
    Иван волжанин # ответил на комментарий Сергей Левченко 9 ноября 2021, 03:29
    Всю истерику, уж который год, творят 2 -3 человечка в их правительства, которые никак не могут выйти из истерического припадка, увы.))) А зачем им выходить из истерического припадка, за который хорошо платят?,как говорится деньги не пахнут,а вопросы совести и морали для таких людей не существуют...
    Сергей Левченко # ответил на комментарий Иван волжанин 9 ноября 2021, 04:34
    Это так, но за последние лет 300 они позиционируют себя высоконравственным, борющимся во всём мире за справедливость, свободу слова и прочую там демократию,бл!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 520 записей в блогах и 5716 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030491.
    X