В церковь не будут пускать без QR-кода

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ][[email protected] JaspeR перепечатал из www.yaplakal.com
    13 оценок, 212 просмотров Обсудить (5)
     
    На минувшей неделе архиепископ пятигорский и черкесский Феофилакт, проповедуя в храме Пятигорска, заявил, что в храмы пускать без QR-кода не будут. Когда именно начнется сие ковидобесие он не уточнил, но у паствы случился духовный диссонанс.

    Только представьте, убийца, насильник, растлитель, садист и вор могут прийти в церковь и покаяться/сделать вид, что покаялись (ну или убить кого-нить или растлить), исповедаться и получить причастие (приобщиться ко Христу), и все это останется в тайне, как и полагается при исповеди. Никто не спросит пропуска, не прогонит и не осудит. Если у вас грипп, гонорея, сифилис, СПИД, проказа, туберкулез в открытой форме и прочие весьма неприятные и часто неизлечимые и заразные болячки, вы тоже можете посещать церковь и получать причастие (после вас ложечку даже не простерилизуют, сунут в рот следующему, и икону целованную не протрут спиртиком).

    Но если вы здоровый человек с нормальным иммунитетом, не померший и не привившийся от очередного орви под названием ковид, человек не опасный для остальных привитых (они же привиты, бл!), то вас не пустят в церковь! Не пустят просто потому, что у вас нет QR-кода! Того самого, "сатанинского клейма", отделяющего "неугодного" раба божия от "угодного".
    Помнится, в годины чумы, холеры, мора и прочих несчастий в церквях и монастырях организовывались лазареты, священники и монахи ухаживали за больными и умирающими, не брезговали, не пеклись о своем животе. Они так же заражались и умирали, как и их паства, и тем самым совершали свое служение богу (имя ему Любовь и Милосердие). Ну не все, конечно, но официальные церковные лица никогда не призывали отказывать в помощи страждущим, по крайней мере.

    А что сегодня есть Бог? Любовь ко властьимущим и лакомым кускам, которые перепадают из бюджетной кормушки? Служение чиновникам?

    Но это только часть вопросов (риторических). Второй аспект: большинство прочитавших этот текст агностики или атеисты, может, время от времени заходящие в храмы по праздникам или в личном горе, им эта новость послужит лишь для укрепления в своей отстраненности от института попов и прочих продавцов "опиума для народа". А как быть тем воцерковленным, истинно верующим людям (а их немало), кто верит по канону, т.е. для кого Церковь (и служители) - это часть бога, его продолжение на земле, в реальном мире, свидетельство истинности всего, что написано в Библии и неотъемлемая часть "Символа веры"? Всю свою историю церковь боролась с самой идеей разделения паствы на "белых" и "черных" овец, клеймом стращали книги апокалипсиса, и это являлось свидетельством конца света, и тут вдруг священники заявляют, что вход в храмы только по предъявлению "клейма"! И как быть людям верующим, тем более, верующим вдумчиво, последовательно? Кому им теперь верить: попам или Писанию? С каким внутренним расколом столкнутся эти люди? Это примерно как для ребенка выбрать, с кем он останется после развода родителей, с матерью или с отцом, кого он больше любит (Церковь или Бога)... Да будь у человека хоть 100 номеров в жизни гражданской: паспорт, пенсионный номер, ИНН, QR-код,... сама идея, что ему нужно предъявлять некий "пропуск" для посещения церкви противоречит Писанию!

    Аспект третий: такая сегрегация, подхваченная церковью, приведет к активизации сектантства, ибо сектанты не будут спрашивать QR-код, пцр-тест и прочее дерьмо, они всегда были и будут доброжелательными, елейно-улыбчивыми, готовыми выслушать, и с открытыми объятиями принять ЛЮБОГО заблудшего, несогласного, сомневающегося и ищущего в свои ряды. Количество людей с промытыми мозгами и кошельками станет стремительно расти, а их готовность к самопожертвованию, запрограммированная на всех уровнях мозговой деятельности, после пребывания в рядах секты, наполнит страну воинствующими фанатиками, биомашинами, готовыми исполнять любую команду их лидеров/пророков. Это расколет общество на уровне семей, это приведет к трагедиям, которые волной прокатятся по стране, как это было в 90-е, когда поставленные в условия выживания люди были легкой добычей для всевозможных деструктивных сект. А в повседневном, бытовом плане это будет еще одним "червём" изо дня в день подтачивающим единство общества, народа, который и так расколот на два лагеря в вопросе оправданности попрания конституционных свобод и прав на ДОБРОВОЛЬНОЕ медицинское вмешательство в ситуации с принудительной по факту вакцинацией.

    Разделяй и властвуй, не?

    Что можно сказать в качестве итога: все что ни делается, делается с выгодой для тех, кто хочет избавиться от нашего народа. Если последние 40 лет бесконечного обнищания, обескультуривания общества, упразднения человеческого достоинства (особенно ярко на примере трудового/рабочего класса) ставили бОльшую часть населения РФ на грань выживания и режима скотской/уголовной формы жизни, то теперь у многих из тех, кто находил последнее спасение в единстве с богом посредством Церкви, кто сумел выжить и не озлобиться, шансов тоже не осталось.

    Ну а те, кто всегда знал, что часы за несколько лямов на руке и люксовые авто у священников это еще один повод ненавидеть попов (про педофилов в рядах оных уже промолчим), те еще больше укрепятся в своей невере и презрению к представителям какой бы то ни было власти, государственной или божественной. И возводя в порыве гнева и бессилия очи к потолку, читая очередные новости, помолятся про себя богу о том, чтобы все эти алчные охуевшие от вседозволенности кровососы во власти, терзающие русский народ, поскорее передохли, и дети их, и внуки их до седьмого колена!

    Просите, и подадут вам! ©

    П.С.От себя добавлю, что декларирование некоего "пропускного" режима в церкви не является фактом его существования/исполнения в реале. И примеры того, как церковь на организационном уровне делает прямо противоположное тому, что провозглашает в угоду властям у меня имеются (озвучивать не стану), но сам факт даже формального провозглашения подобной практики хуже, чем просто молчание и нейтралитет. Это же насколько надо любить деньги и власть, насколько надо хотеть выслужиться перед руководством, чтобы отречься хотя бы в речах от бога?!
     

    В церковь не будут пускать без QR-кода

     

       
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    михаил комиссаров # написал комментарий 12 ноября 2021, 00:41
    "...официальные церковные лица никогда не призывали отказывать в помощи страждущим..."
    Прошли те баснословные времена. Сейчас официальные церковные лица во главе с Патриархом всего на всего мелкие чиновники при администрации президента. Прикажут доносить тайну исповеди, будут доносить.
    Константин Крыжановский # написал комментарий 12 ноября 2021, 05:42
    Интересно узнать, кто будет контролировать исполнение этого постановления, противоречащего здравому смыслу и конституции государства. Неужели у входа сам архиепископ пятигорский и черкесский Феофилакт, как и стоящий у входа в рай апостол Петр? Что скажет он Иисусу Христу, если тот придет на его проповедь? Не пустит в храм? Далек от христианства этот "архиепископ" и должен быть отлучен от церкви. Не место ему быть в храме и служить Богу, вводя в обман православную паству.
    Русский Удмурт # написал комментарий 12 ноября 2021, 08:56
    Мне хоть на лоб и на обе ягодицы нанеси куар код, всё равно не пойду в церковь. В общении человека с Богом, посредник – лишняя сторона. Да и кто назначал попов посредниками?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 430 записей в блогах и 2820 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032115.