Сказано в 1919г: Прозорливость В. И. Ленина про Украину и украинцев

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Роман Сурин перепечатал из zen.yandex.ru
    17 оценок, 882 просмотра Обсудить (34)

    Не перестаю удивляться тому, как Ленин чётко подметил особенность украинского менталитета.

    Я чётко решил, что для того, чтобы понять менталитет народа надо понимать историю развития народа на территории где он жил.

    Если обратить внимание на Россию, то после возникновения ядра государство вокруг Москвы, территория современной Украины стала приграничной территорией. И на этой территории постоянно велись войны, где все предавали всех. Цель была одна - выжить и если получится, то кого-нибудь ограбить.

    Плюс Запорожская сечь была территорией, которая прикрывала Русь с юга, и эта территория была как бы вне государства то есть была вольница, куда бежали разбойники, крепостные, и проч.

    Получилась модель устройства территории, когда сам себе хозяин. Плюс невероятная жестокость от пляклв по отношкнию к жителям Окраины воспитала в них ответную жестокость.

    Когда Екатерина ликвидировала Запорожскую сечь идея "свободы" никуда не делась. И как только Российская Империя начала разваливается, то страсть к грабёжу, самоуправству и лозунг "до себе" дало основание сказать про жителей Украины так:

    Изображение из сети интернет и в свободном доступе

    Изображение из сети интернет и в свободном доступе

    Как-будто про 2021 год сказано.

    Экстраполируйте цитату Ленина на то, что происходит на Украине сейчас.

    «Теперь на Украине каждая банда избирает кличку, одна свободнее другой, одна демократичнее другой, а в каждом уезде — по банде». (с) В.И. Ленин, «Об обмане народа лозунгами свободы и равенства», 19 мая 1919 г.ПСС т 38

    То есть Российская Империя, как и Советский Союз были кем то вроде санитаров в психиатрической лечебнице, которые смиряли психологические особенности восприятия реалтностей у жителей Окраины. И это спасало их от самих себя.

    Санитары в психлечебницы как раз и выполняют функцию спасения больного от самого себя, так как больной живёт в своём иллющорном мире и может быть опасен прежде всего для себя и для окружающих.

    Возникает вопрос, а можно ли Украину привести в чувства, если понимать, что сами они успокоится не могут?

    Я уверен, что если у властей России будет политическая воля хирургическим путем, но жёстко провести блицкриг, то шансы есть

    Единственное надо о чем позаботится, так о том, что делать с почитателями Бандеры.

    Согласитесь, что Ленин был очень прозорлив в отношении Украины. Но таки он совершил ошибку. Он присоединился к Украине Новороссию. Не надо было селюкам присоединяться промышленной развитые российские регионы.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 34 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Сергеевич # написал комментарий 29 ноября 2021, 21:16
    Ленин не делал заключение по Украине, он был интернационалист, а констатировал текущий момент на Украине, в 1919 году в России было не лучше, шла Гражданская война развязанная беляками, брат шел на брата.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Сергей Сергеевич 29 ноября 2021, 23:03
    В Конституции РСФСР 1918 года Владимир Ильич Ленин узаконил беспрецедентную западню на свободу совести, основав тем самым самое экстремистское в мире, так называемое пролетарское государство, которая саботировала принцип законности даже круче, чем монархия со своей мерзостью беззакония 1864 года "никакие доказательства не имеют заранее установленной силы".

    Кстати говоря, царскую мерзость беззакония 1864 года пролетариат тоже взял на вооружение, растянув классовый принцип до полной беспринципности.

    А затем товарищ Сралин добавил осквернение государственного сознания ультра фашистской трактовкой истины беспринципного характера, которой всё человечество уродуется с 1954 года.

    Хрущёв усугубил инфернальной трактовкой жизни 1954 года.

    А Брежнев фактически добил СССР высшей беспринципной высшей целью 1977 года на построение бесклассового общества, не удосужившать дать объяснение куда в бесклассовом обществе денется класс строителей коммунизма.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Валерий Ушаков 29 ноября 2021, 23:09
    ПУСТЬ ГЕРМАНИЯ ПОБЕДИТ РОССИЮ! ДАЕШЬ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ!



    «…нельзя великороссам «защищать отечество» иначе, чем желая поражения во всякой войне царизму»; «неверен лозунг «мира», лозунгом должно быть превращение национальной войны в гражданскую войну»; «наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск».

    Ленин
    Сентябрь—декабрь 1914 г.

    (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 26. С. 108-109, 6; Ленинский сборник. Т. 2. С. 195. Налицо измена Родине: написанное Лениным направлено против интересов государства Российского. Отметим, что в Первую мировую войну погибло около 1 миллиона наших соотечественников, в Гражданскую — от 12 миллионов до 14 миллионов человек, а голод, спровоцированный Гражданской войной, унес 3—5 миллионов (по другим данным, опубликованным при Сталине, — 15 миллионов); в целом политическая деятельность Ленина повлекла за собой гибель 15—19 миллионов граждан России.)

    Это для ничтожеств, прячущихся в ЧС.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Олег  Модестов 29 ноября 2021, 23:15
    Можно надёргать цитат сколько угодно и о чём угодно, а вот юридический фактор ленинской западни на свободу совести является предельно очевидным фактом криминального замаха на уничтожение России, как государства.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Валерий Ушаков 29 ноября 2021, 23:22
    Одно другому не противоречит. Захватив власть Ленин сдал Россию разгромленным немцам и запретил любое инакомыслие. Инакомыслящих либо сажали либо расстреливали.
    Андрей Ростовский # ответил на комментарий Олег  Модестов 30 ноября 2021, 00:07
    Ленин по натуре разрушитель.
    Влад Князев # ответил на комментарий Олег  Модестов 30 ноября 2021, 08:24
    Сколько не прошу, вы все мне не скажете, какие территории нынешней России Ленин немцам сдал? Ну а раз то вовсе не РФ, то те территории сдал Ельцин, а не Ленин вовсе.
    Андрей Ростовский # ответил на комментарий Влад Князев 30 ноября 2021, 10:56
    Ты плохо видишь ? С чего ты приплел в своем комментарии слово "нынешней" ???? Речь идет о территории России которую Ленин сдал в итоге Брестского мира.
    Перекладина # ответил на комментарий Олег  Модестов 30 ноября 2021, 19:09
    читай хоть что пишешь дурак или больной
    Влад Князев # ответил на комментарий Олег  Модестов 30 ноября 2021, 08:22
    Я понимаю, что вы вне времени живете. Даже в 2021-м не осознаете особенность момента в 1914-м. А вся гениальность Ленина, что он момент тонко чувствовал, и в октябре 1917-го точно лозунг 1914-го года не стал бы повторять. Так и в 1921-м лозунги поменялись, и к НЭПу страна перешла.
    Сергей Сергеевич # ответил на комментарий Валерий Ушаков 30 ноября 2021, 08:34
    Вам вместе с мудестовым на вакцинацию и уроки учить, егешники дебильные.
    tabletka # написал комментарий 29 ноября 2021, 22:51
    События на Украине это последствие развала СССР,инициатором которого был Кремль.!
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий tabletka 29 ноября 2021, 23:10
    Не Кремль, а захватившая Кремль банда ультра фашистских рецидивистов, ренегатов и агентов Пиндостана.
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Валерий Ушаков 29 ноября 2021, 23:23
    Это Пиндостану нало было чтобы у кайзера Вильгельма появился шанс на победу? Они и в войну против Германии вступили ради этого?
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Валерий Ушаков 29 ноября 2021, 23:26


    Цитировать Черчилля про чумную бациллу не буду. Надоело. Захочешь, найдешь сам.
    Влад Князев # ответил на комментарий Олег  Модестов 30 ноября 2021, 08:27
    В запломбированных вагонах ехали примерно 150 человек из разных партий, большевиков из них было только 29 человек.
    Иван Иванов # ответил на комментарий tabletka 30 ноября 2021, 02:03
    Не Кремль, а Горбачев.
    Влад Князев # ответил на комментарий tabletka 30 ноября 2021, 08:25
    Инициаторы Горбачев и Ельцин. Ельцин, кстати, до конца 1991-го вроде и не сидел в Кремле.
    Олег  Модестов # написал комментарий 29 ноября 2021, 23:06
    Ленин был уникально прозорлив. Он специально проиграл разгромленным немцам войну в 1918-м чтобы победить их в 1ё945-м.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Олег  Модестов 29 ноября 2021, 23:12
    Жертвы ленинской западни на свободу совести в Конституции РСФСР 1918 года умышленно игнорируют столь значимый юридический фактор в угоду маниакальным амбициям Пиндостана на глобальное господство?!
    Олег  Модестов # ответил на комментарий Валерий Ушаков 29 ноября 2021, 23:28
    ссылка на maxpark.com

    Учи матчасть. Рассчитались в 2004 году заплатив 7% от первоначальной цены.
    Андрей Ростовский # написал комментарий 30 ноября 2021, 00:03
    Мне просто интересно кто написал эту хрень, что он испытывал когда писал и главное зачем? Я конечно понимаю, что антиукраинская тема в тренде уже 9-й год, но надо же и честь знать.
    В статейке совершенно не раскрыта тема прозорливости Ленина в отношении Украины.Банды на Украине ? Ну конечно, ни в Москве ни в Петрограде банд не было. Очень символично название статьи откуда взята цитата :" Об обмане народа лозунгами..." И это пишет человек провозгласивший лозунги : "Мир - народам. Земля - крестьянам. Хлеб - голодным"" А вместо мира братоубийственная гражданская война, вместо земли крестьян загоняли в колхозы, а вместо хлеба голод. Короче, ни мира, ни земли, ни хлеба. Да впридачу еще и НЭП.
    Кроме всего прочего, автор сего опуса не соблюдает историческую последовательность. Невероятная жестокость поляков к украинцам следует после присоединения Украины к России !!!!!!
    И в чувство следует привести не Украину, а всех кого накрыла антиукраинская шиза, и им же надо успокоиться, оставить в покое Украину, и повернуться своими фейсами к своей стране. Украинцы сами разберутся.
    Влад Князев # ответил на комментарий Андрей Ростовский 30 ноября 2021, 08:31
    На небольшой территории Украины все же этих банд было больше, чем на огромной территории России. Там всеобщий раздрай более ярко проявился. А украинцы, кстати и на территории России пытались отделяться. И Кубань хотели прихапать. И Зеленый клин на Дальнем востоке создать.
    Андрей Ростовский # ответил на комментарий Влад Князев 30 ноября 2021, 11:14
    Первое, что приходит на ум это банда атамана Семёнова в Тамбовской губернии , которая по своему масштабу превосходит в несколько раз все банды того времени на территории бывшей Российской империи.
    А на Украине кроме банды пана атамана Грициана Таврического ничего не могу вспомнить. Может поможете.....
    Александр Ковшов # написал комментарий 30 ноября 2021, 00:08
    Ленин в принципе ошибся- поделил Империю по национальным закуткам.
    Влад Князев # ответил на комментарий Александр Ковшов 30 ноября 2021, 08:34
    Так она до него разделилась, а он ее снова соединил. Чтобы не воевать и насильно не загонять, то национальные республики признал. И все это держалось крепко даже в жесточайшую Великую отечественную войну. и лишь предатели Горбачев и Ельцин смогли развалить Союз.
    Андрей Ростовский # ответил на комментарий Влад Князев 30 ноября 2021, 12:06
    До него разделилась ????? С Западной Украиной и Западной Белоруссией ясно. - Брестский мир. А еще были отданы Финляндия (6.12.1917), Литва ( 16.02.1918), Латвия (18.11.1918), Эстония (2.02. 1920). Всё это он снова соединил ????
    Чтобы не воевать ??? А кто провозгласил лозунг : " Превратим войну мировую в войну гражданскую" И ведь превратил.
    Крепко держалось ???? Так диктатура на штыках всегда крепко держится.
    "...даже в жесточайшую...." ..... Миллионы военнопленных в первые дни войны, сдавшаяся в плен целая армия Власова, десятки русских воинских формирований сражавшихся на стороне немцев, .... это называется "всё это держалось крепко" ???????
    С Горбачевым и Ельциным всё понятно, Ельцину даже музей сварганили в честь его заслуг. С ними всё понятно, но уже в нынешнем меке Китаю отдана часть Российской территории , а Норвегии часть акватории Баренцева моря. Тому же Китаю в аренду на 49 лет в одном только Забайкальском Крае отдано 40000 кв км российской территории , а это 1,5 Крыма. А кроме этого то же самое в Бурятии, Якутии, Амурской ,Новосибирской области, Красноярском Крае. Гудбай Сибирь-матушка. Армак...аууууу
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Влад Князев 30 ноября 2021, 14:24
    Двоечник, учи историю- глядишь, узнаешь, как "крепко" держались отдельные народы во время ВОВ! Выучи такие слова, как "Нахтигаль", "Мусульманский легион", чеченские и крымско-татарский бандитизм, прибалтийские карательные батальоны. Все, отвали, у меня на малограмотных времени нет.
    Константин Кир # написал комментарий 30 ноября 2021, 10:50
    Плюс Запорожская сечь была территорией, которая прикрывала Русь с юга,

    Когда прикрывала, а когда и грабила вместе с ордой или с Польшей.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Константин Кир 30 ноября 2021, 14:25
    Как пришлет царь пороху и зерна- так и прикроют, а задержит- сами брали.
    Перекладина # написал комментарий 30 ноября 2021, 19:12
    Ильич молодец,но одно дело сказать а не приложить усилие и сделать операцию без наркоза еще тогда окраине,фурункулы надо вскрывать было
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 536 записей в блогах и 6238 комментариев.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5030337.