Новая волна пандемии в США.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Поздняков перепечатал из antizoomby.livejournal.com
    11 оценок, 497 просмотров Обсудить (5)


    Реальность и риторика официальных кругов по поводу пандемии давно отличаются друг от друга. Несмотря на вызванный пандемией социальный кризис, почти не упоминается количество заражений и смертей. Вместо этого СМИ рекламируют новые антивирусные препараты Merck и Pfizer, вакцины для взрослых, разрешение на вакцинацию детей и, наконец, открытие границ для международного сообщения. Всё чаще и чаще политики по всей стране повторяют молитвы об эндемичности, приучении жизни с вирусом и возвращении к нормальности.

    Возьмём, к примеру, генерального хирурга Вивека Мурти, который заявил на канале CBS Morning, что американцам придётся приучиться жить с коронавирусом. В своей деловой манере он провозгласил: «Когда мы смотрим в будущее, я думаю, скорее всего, произойдёт то, что в течение некоторого времени коронавирус будет вокруг… Я думаю, мы определённо можем научиться жить с этим». Преуменьшая опасность SARS-CoV-2, он добавил: «Подумайте, например, об обычной простуде. Мы научились жить с обычной простудой… Я думаю, мы можем, в конечном счёте, довести COVID до такого же состояния, где-то между простудой и гриппом. Да, это вирус, который циркулирует, но он не нарушает наш образ жизни, не мешает нам видеться с людьми, которых мы любим, не мешает нашим детям ходить в школу».

    В обязанностях Управления генерального хирурга говорится, что «Генеральный хирург США – это национальный врач, предоставляющий американцам лучшую доступную научную информацию о том, как улучшить своё здоровье и снизить риск заболеваний и травм». Однако, он сказал американскому народу, что этот вирус может быть безопаснее гриппа. Но даже если, по самым благоприятным научным оценкам, SARS-CoV-2 станет эндемичным в США, он всё равно будет убивать до 100 тыс. человек в год. Статистика в США быстро приближается к 50 млн. официально зарегистрированных случаев COVID-19, а это означает, что инфекция была зарегистрирована у более чем каждого седьмого. Официально погибло почти 780 тыс. человек, включая 180 тыс. в возрасте от 25 до 65 лет. Институт показателей и оценки здоровья считает, что погибло 873 тыс. американцев. По предварительным оценкам, этот уровень смертности превысил статистику погибших во время Гражданской войны и испанского гриппа 1918-20 годов.

    Сократить количество погибших американцев помогли мужественные медицинские работники, которые рискуют своими жизнями, спасая своих пациентов, и учёные, которые проводят исследования и обмениваются знаниями с другими, повышая шансы выживания. Эти успехи были достигнуты, несмотря на согласованные усилия республиканцев и демократов, профсоюзов и финансовых олигархов по открытию школ, чтобы заставить рабочих вернуться на инфицированные рабочие места и восстановить экономику. Вопреки распространяемым СМИ слухам о выходе США из пандемии и возвращения к нормальности, кривая заражения снова начала подниматься: в среду было зарегистрировано 75 тыс. новых заражений – на 6% больше, чем за последние 14 дней. Вызывает беспокойство и то, что последний минимум ежедневных заражений COVID не опускался ниже 71 тыс. Никогда за последние пять волн пандемии в этой стране минимальное количество заражений не было таким высоким. Об этом в недавнем отчёте сообщил доктор Майкл Остерхольм.

    По данным New York Times, среднее ежедневное количество смертей составляет 1251 – это означает, что вчера от COVID-19 погибло выше среднего. Подсчёты Университета Джона Хопкинса сообщают об увеличении ежедневных смертей на 1% по сравнению с данными за прошлую неделю, подтверждая рост заражений. Если США продолжат двигаться в том же направлении, Новый Год не смогут отпраздновать ещё 65-70 тыс. человек. На Юге и Юго-Востоке, где сильная летняя жара уступила место умеренной погоде, позволив людям больше находиться на улице, количество заражений снизилось, по сравнению с летней статистикой. Сейчас вирус распространяется по горным западным штатам и Среднему Западу, где устанавливаются низкие температуры. Среднее недельное количество больных в больницах Среднего Запада, Запада и Северо-Востока растёт. В 27% штатов наблюдается рост среднего уровня заболеваний за 14 дней.

    В Колорадо, где рост заражений продолжается уже давно, чиновники здравоохранения заявили о «кризисе стандартов медицинской помощи», помогая лишь тем пациентам, у которых, по мнению медиков, больше шансов на выживание. Министерство здравоохранения штата объявило весь штат зоной высокого риска COVID-19. Треть местных больниц испытывает дефицит мест в отделениях интенсивной терапии. 20% пациентов сталкиваются с нехваткой медицинского персонала. В данный момент в больницах этого штата с диагнозом COVID-19 лежат более 1500 человек. В Нью-Мексико также растёт количество заболеваний: в среднем 1270 новых случаев ежедневно, несмотря на один из самых высоких уровней вакцинации в стране. На северо-западе Нью-Мексико Региональный медицинский центр Сан-Хуана сообщает о сохранении медицинского кризиса, несмотря на выделение штатом средств по борьбе с ним.

    В Юте, Монтане, Вайоминге, Колорадо и Нью-Мексико каждый день в среднем регистрируется более 50 новых заражений на 100 тыс. человек. Во всех округах Юты, кроме Даггетта, наблюдается «очень высокий уровень» - более 200 заражений на 100 тыс. человек. «В некоторой степени, трудно сказать, почему в определённых районах в определённые периоды наблюдаются сильные всплески. Например, почему сейчас у нас, а ранее на Среднем Западе, а летом на Юге», - сообщил вирусолог из Медицинской школы Университета Юты Стивен Голдштейн. Эти честные слова вирусолога подчёркивают полную неспособность здравоохранения справиться со своими задачами, погружая страну во тьму. «Я обеспокоен тем, что мы можем на какое-то время оставаться на высоком уровне. Я не могу предсказать, будет ли у нас ещё один большой всплеск. Но даже если нынешний уровень сохранится ещё на пару месяцев, это приведёт к разрушительным последствиям».

    В Миннесоте также наблюдаются признаки ухудшения ситуации с заболеваниями и госпитализациями. С марта 2020 года в штате зарегистрировано более 822 тыс. заражений COVID-19 и 9 тыс. смертей. Во вторник зарегистрировано 7173 новых заражений. Большой уровень заражений и нехватка персонала означает, что Министерство здравоохранения не поспевает за пандемией. В недавнем официальном заявлении Министерства здравоохранения Миннесоты говорится: «Мы предпринимаем шаги для увеличения штата сотрудников, но ожидаем, что их нехватка повлияет на данные о новых случаях заболеваний, по крайней мере до 10 ноября. Заметное увеличение количества заболеваний ещё раз напоминает о сохранении высокой угрозы COVID-19 в Миннесоте». Уровень заражений в Мичигане сохраняет свой рост с конца июля, и сейчас каждый день в среднем регистрируется 4500 новых заражений. И хотя количество пациентов с COVID-19 в больницах сейчас ниже, чем в предыдущие месяцы, они всё равно сильно нагружают систему здравоохранения из-за нехватки персонала и средств.


    Источник: US heading into latest wave of the pandemic, Benjamin Mateus, wsws.org, November 11, 2021.

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Морской Патруль # написал комментарий 30 ноября 2021, 07:53
    У кого как, а у меня стойкое ощущение присутствия сценаристов и режиссеров всего этого ковидного нашествия. Что-то вроде генштаба, который планирует и осуществляет эти "волны", появление новых штаммов, регулирует цифры смертей-заражений, выдает задания пропаганде и лидерам стран.

    У меня нет доказательств, на самом деле. Но что-то такое согласованное я чувствую.
    4297677157 # ответил на комментарий Морской Патруль 30 ноября 2021, 08:34
    всё идёт по продуманному сценарию и регулируется из единого центра
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 545 записей в блогах и 5732 комментария.
    Зарегистрировалось 139 новых макспаркеров. Теперь нас 5030439.
    X