Полный вперед: новые морские двигатели для российского флота

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из rostec.ru
    11 оценок, 469 просмотров Обсудить (10)

    Полный вперед: новые морские двигатели для российского флота

    <label>#</label> ОДК Флот Двигатели

     

    Полный вперед: новые морские двигатели для российского флота

     

    Фото: Минобороны РФ / wikimedia.org

    Создание морских газотурбинных двигателей – новая компетенция для отечественных двигателестроителей. С недавнего времени российские военные корабли оснащаются продукцией Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) в структуре Ростеха. Для этого было проделан большой объем работы по модернизации предприятий, многие комплектующие разрабатывались «с нуля». 

    Для создания морских двигателей применяются самые передовые технологии – цифровое проектирование, 3D-печать. Разрабатываются цифровые двойники силовых установок. Сегодня Ростех может полностью закрыть потребности ВМФ РФ в газотурбинных двигателях. О российских силовых агрегатах для морского флота читайте в нашем материале.     
     

     

    «Русское сердце» Военно-морского флота 

    В декабре 2020 года состоялось важное для отечественной промышленности событие – на борту боевого корабля был впервые установлен полностью российский морской газотурбинный двигатель М90ФР.

    Первым кораблем с «русским сердцем» стал строящийся фрегат «Адмирал Головко». По значимости это событие можно сравнить с большими авиапремьерами конца 2020 года. 

    «Адмирал Головко» является частью проекта, в рамках которого создается серия многоцелевых фрегатов, вооруженных управляемыми ракетами. Эти корабли призваны нести службу на дальних рубежах России, способны противостоять надводному и подводному флоту противника, а также поражать воздушные цели. 

    Ростех укомплектовал дизель-газотурбинными агрегатами «адмиральский» фрегат Фото: ОДК

    Работа над новыми фрегатами ведется с 2005 года, всего запланировано построить до 10 таких кораблей. На двух первых фрегатах − «Адмирале Горшкове» и «Адмирале Касатонове» − применялась энергетическая установка, состоящая из двух российских дизельных двигателей и двух газотурбинных двигателей (ГТД) производства Украины.

    В 2014 году Киев приостановил военно-техническое сотрудничество с Москвой, и, так как своего производства таких ГТД в России на тот момент не было, остро встал вопрос об импортозамещении. 

    Ответственность за создание российского ГТД для морского флота легла на «ОДК-Сатурн» − старейшего в стране производителя авиадвигателей. Стоит сказать, что к этому времени в «ОДК-Сатурн» уже существовал научно-технический задел по теме, который позволил за три года создать новые модификации двигателей и агрегатов для замены украинских силовых установок.

    В 2018 году вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что Россия полностью преодолела зависимость от поставок украинских корабельных агрегатов для ВМФ.
     

    Новые технологии в морском двигателестроении 

    По словам генерального директора ОДК Александра Артюхова, ГТД – одна из вершин научно-технического прогресса. Это сложнейшие устройства, включающие в себя тысячи деталей, работающих под сверхвысокими нагрузками. Всего несколько стран в мире обладают компетенциями в строительстве ГТД, и Россия входит в их число. 

    Для производства корабельных двигателей было проведено перевооружение предприятия ОДК в Рыбинске, специально построена мощная испытательная база, уникальная для России, создана инфраструктура для ремонта и послепродажного сервиса. 

     

    ОДК завершила первый этап создания цифрового двойника морского двигателя
    Фото: ОДК

    Двигатели на базе имеющегося научно-технического задела разработаны всего за три года в конструкторском бюро предприятия ОДК. Таких рекордных сроков удалось достичь благодаря цифровому проектированию, которое до этого было опробовано на авиационных проектах.

    Кроме того, создается цифровой двойник двигателя, который будет применяться для виртуального тестирования и многих других задач. Еще одно новшество − «выращенные» детали. Более 140 элементов корабельного ГТД создается методом аддитивного производства. 

     

    Благодаря вынужденному импортозамещению в ОДК смогли создать более современные по сравнению с украинскими образцами двигатели. Они отличаются повышенной надежностью и экономичностью, оснащены самыми актуальными средствами управления и контроля.
     

    Для владык морей и не только 

    Стоит отметить, что двигатель М90ФР, устанавливающийся на фрегаты серии 22350, не будет единственным. В ОДК уже создается целая линейка силовых установок: разработаны три двигателя в диапазоне мощностей от 7 до 27,5 тыс. л. с., в перспективе – создание двигателя мощностью до 35 тыс. л. с.

    На сегодняшний день в ОДК освоено производство морских двигателей для всех надводных кораблей ВМФ России, оснащающихся ГТД. Это не только фрегаты, это и корветы – малые сторожевые корабли, и десантные суда на воздушной подушке, и другая морская техника.   

    2 (2).jpg
    Фото: ОДК

    На основе этих двигателей в ОДК также разрабатываются модификации для гражданского применения. Так, двухтопливная версия М90ФР будет востребована на буровых и нефтегазовых платформах. В этой отрасли вопрос импортозамещения иностранных установок тоже давно назрел.

    Начало серийного производства отечественных морских газотурбинных двигателей – важнейший шаг на пути обновления Военно-морского флота России. Эксперты относят новые морские двигатели Ростеха к четвертому поколению, отмечая, что российские установки не уступают мировым аналогам.

    А в ОДК уже ведется работа по созданию двигателей следующего поколения – еще более мощных и совершенных.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    алекс александров # написал комментарий 1 декабря 2021, 17:06
    Если пост создан для того, чтобы показать и удовлетвориться достижениями отечественного двигателестроения, то важные показатели силовых тепловых установок - удельный расход топлива, вид топлива, удельная мощность по весу двигателя, ряд кпд и т.д. - просто необходимы в публикации для убеждения читателя в реальном успехе в данной отрасли машиностроения. А так - пустое словоблудие.
    Сергей Сергеевич # написал комментарий 1 декабря 2021, 17:17
    Какая-то старая новая компетенция, новое хорошо забытое старое?-в Военно-морском училище имени Ленина целый факультет открыт в 60-е по подготовке механиков по обслуживанию Газотурбинных ЭУ
    VIC481 # написал комментарий 1 декабря 2021, 17:25
    Раскидали стратегические производства по небратьям, этим самым создали себе проблемы. Надо было идти двумя путями - либо дублирующее производство такого же продукта должно быть в метрополии, либо у небратьев сосредоточить лишь производство комплектующих. История показала насколько хрупкими могут оказаться кооперационные связи и как враждебное государство может воспользоваться этим.
    Влад Князев # ответил на комментарий VIC481 2 декабря 2021, 05:49
    Не надо было из братьев делать не братьев, только и всего. А так и Россия вполне может развалиться, и как тогда с кооперативными связями будет?
    VIC481 # ответил на комментарий Влад Князев 2 декабря 2021, 08:22
    Да брось, тебе что, историю майдана в сотый раз рассказать, кто его замутил, кто его печеньками подкармливал и сколько денег на него ушло у одной страны? А с кооперативными связями будет никак - стала же промышленность Украины, от слова умерла, разрушены заводы в Прибалтике, разрушены заводы в Грузии.... Средней Азии. И кто от этого в выигрыше?
    Влад Князев # ответил на комментарий VIC481 2 декабря 2021, 08:45
    Это произошло значительно раньше, в 1990-м когда Ельцин объявил о идиотском суверенитете, и мы посему-то это празднуем 12 июня, и в 1991-м, когда развалили Союз совершенно не законно. Ну а дальше все кто-куда разбрелись.
    VIC481 # ответил на комментарий Влад Князев 2 декабря 2021, 10:13
    То есть, ну никак не майдан тут виноват, а оказывается это Ельцин раздавал печенья, а не Нуланд, и не Америка пять миллиардов потратила, а Россия.
    Витёк Razdolbaeff`f # написал комментарий 1 декабря 2021, 18:24

    Благодаря новым двигателям для российского флота:
    1. Продолжительность жизни вырастет с 72,6 до 82,6, то есть Россия перейдёт со 109 места в мире на 4-е.
    2. Снизятся цены на гречу, макароны, подсолнечное масло, сахар...
    3. Россияне будут обеспечены жилплощадью по норме не менее 50 кв.м на человека.
    4. Всем желающим мужчинам будут проведены операции по увеличению длины мужского полового детородного пениса до 22 см.
    5. Всем желающим женщинам операции по увеличению бюста до 5 номера и ушиванию женской половой вагины до диаметра 4 см.
    6. Минимальная пенсия будет увеличена до 1000 долларов.
    И многое другое...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 476 записей в блогах и 6093 комментария.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030321.
    X