Блинкен решил испугать Россию, или Санкции из з... ада - 2

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из zen.yandex.ru
    13 оценок, 439 просмотров Обсудить (7)

     Блинкен решил испугать Россию, или Санкции из з... ада - 2

     

    Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон готов будет ввести против Москвы масштабные экономические санкции в случае якобы возможного вторжения России на Украину.

    «Мы ясно дали понять Кремлю, что будем реагировать решительно, в том числе путём принятия ряда чрезвычайно действенных мер в сфере экономики, от которых мы в прошлом воздерживались», — цитирует его ТАСС.

     

    © AP

     

    © AP

     

    Да-да, мы помним ваши санкции и "очень боимся".

    Пугают они нас ими уже 7 лет, даже название очень страшное придумали, как будто взяли его из голливудских фильмов ужасов: "Санкции из ада".

    Но Акела гегемон промахнулся и "Санкции из ада" лёгким движением руки Путина превратились в "Санкции из з... ада".

    Давайте вспомним, что благодаря этим живительным санкциям, мы развили своё сельское хозяйство, кто бы там что ни говорил. Доходы от экспорта сельскохозяйственной продукции уже давно превысили доходы от экспорта наших вооружений.

    Экспорт агропромышленной продукции из России с начала 2021 года увеличился на 21% и на 28 ноября достиг $31,238 млрд, что больше показателя за весь 2020 год, говорится в сообщении федерального центра "Агроэкспорт" при Минсельхозе РФ. Источник: ТАСС

    Но это было потом, а в самом начале мы отбили массированную финансовую атаку, не позволив расшатать нашу финансовую систему. Да, пришлось снизить курс рубля в два раза, но это позволило правительству выполнить все социальные обязательства и не допустить серьёзнейшего кризиса, который неминуемо разразился бы из-за резкого падения цены на наш основной экспортный товар - нефть.

    Затем из-за легкомысленного шантажа со стороны платёжных систем VISA и MasterCard, отключивших свои карты для Крыма, мы создали свою платёжную систему "Мир", лишив эти платёжные системы большого куска прибыли, а в ответ на угрозы отключения от межбанковской системы для выполнения финансовых платежей с возможностью передачи финансовых информационных сообщений SWIFT создали отечественный аналог: систему передачи финансовых сообщений - СПФС. С помощью СПФС российские власти решили обезопасить банки РФ от возможных проблем в случае отключения SWIFT.

    И, несмотря на все потуги США порвать нашу экономику, мы не только не снизили, а даже нарастили золотовалютные резервы:

    01.01.2014 - $509,6 млрд (в составе ЗВР - 390,19 тонн золота)

    19.11.2021 - $626,3 млрд (в составе ЗВР - 2300,49 тонн золота)

    Избавились от долговых бумаг США (трежерис)

    В 2013 году Россия владела долговыми бумагами США на сумму более $170 млрд, а в марте 2021 года мы сократили вложения до жалких - $3,976 млрд.

    Попутно, трепеща от очередных вводимых санкций, мы наполнили Фонд национального благосостояния:

    01.01.2014 - $88,63 млрд

    01.11.2021 - $197,75 млрд

    И теперь, после закончившегося перевооружения армии, мы можем направлять деньги из этого фонда на развитие отечественной экономики, национальные и инфраструктурные проекты.

    Мы так испугались санкций США, что создали воздушную базу в Сирии, и разбили там, казалось, непобедимых террористов, чем спасли эту страну от того хаоса, который Запад устроил в Ливии, свергнув Муаммара Каддафи и вогнав её в средневековье.

    Потом мы, не иначе как со страху, создали гиперзвуковое, противоспутниковое и лазерное оружие, показав всему миру мультики, от которых руководство НАТО вздрогнуло.

    Сколько они нам ни угрожали, сколько ни пыжились, а мы назло им построили самостоятельно и Крымский мост, и две ТЭС в Крыму с газовыми турбинами фирмы Siemens (а чуть позднее создали и свои отечественные газовые турбины), и трассу "Таврида", и гигантскую судоверфь "Звезда", и завод СПГ на Ямале.

    "Трепеща от ужаса" мы проложили газопроводы: "Сила Сибири", "Северный поток - 2" и Турецкий поток, достраиваем космодром "Восточный", Амурский газоперерабатывающий завод, расширяем Транссиб, БАМ, строим Северный широтный ход и высокоскоростную трассу Москва - Казань.

    А когда США решили придушить наше самолётостроение и лишили нас композиционных материалов, думая, что похоронили наш новый самолёт МС-21-300, то мы в кратчайшие сроки создали свои композиты.

    Вчера пришло долгожданное известие от Объединённой авиастроительной корпорации о выкатке первого самолёта МС-21-300 с российским композитным крылом:

     

    &t=1s

     

    Поэтому, мы можем искренне сказать истеблишменту США такие слова:

    Спасибо вам большое за наше развитие и за вашу помощь в осознании Российской элитой того факта, что ни на какие договорённости с вами рассчитывать нельзя, а надеяться в этом мире мы по-прежнему можем только на свою армию, флот и науку. Санкции же свои продолжайте вводить и дальше, потому что у нас пока далеко не полностью восстановлено станкостроение и не построен ещё завод по производству российских процессоров. Нам срочно нужен дополнительный стимул от вас в виде очередного волшебного пакета санкций под названием:

    "Санкции из з... ада - 2"

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Григорий Цуканов # написал комментарий 2 декабря 2021, 10:19
    Россия в 2020 г. поставила на экспорт рекордные 79 млн т сельхозпродукции и продовольствия на $30,7 млрд.

    Аграрный сырьевой экспорт Украины по итогам 2020 г. составил $18,61 млрд

    по итогам 2020 г. Украина экспортировала агропродовольства на сумму $22,39 млрд
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Павел Каменский # написал комментарий 2 декабря 2021, 10:24
    Блинкин, коржиков, пирожков....

    ...сколько их было, как собак нерезаных.

    А цуканову следует покинуть наконец свой лунный модуль, а то так вся жизнь мимо него пройдёт.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 2 декабря 2021, 10:33
    "Санкции из ада"
    --------------------------------------
    Конечно, можно интерпретировать и так и этак, но Блинкен фактически признался, что он, как и его приспешники, находятся в аду. И грозят кулачками оттуда... Не хочу высказывать предположения, но возможно варятся в котлах со смолой... Или, по крайней мере, будут там вскоре.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 473 записи в блогах и 6062 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5030324.
    X